Я тут вспоминала по случаю всякие речевые курьезы.
В 1998 г я вздумала немного поучиться, историю читал дяденька, который упорно путал слова почивать (спать, отдыхать) и потчевать (угощать). Дяденьке было лет за 50, т.е образование он получал еще в союзе, соответственно, хорошее. Преподавал а классическом вузе, не в новоделе. Да и предмет серьезный таки.
На все его *после застолья царь любил потчевАть* я только хрюкала в кулак.
Сказать, что человек необразованный - нельзя, он образованней многих. Да, у него какой-то прокол именно по этому слову, потому что все остальное он излагал в рамках грамотной речи. Я думаю, у него пробел образования именно по литературе, и ничего более о нем сказать нельзя было. Дядька как дядька.
Я понимаю, что вам, как людям грамотным и слова употребляющим корректно не верится, что кто-то может делть ляпы, столь очевидные вам. Но это не значит, что их никто не делает.
У нас во дворе была девчонка, она просила научить ее рисовать. Я была потрясена тем, что она не может нарисовать ровный круг, который я рисовала одним движением. Но мне было лет 15 тогда. И круг мне казался просто элементарнейшей фигурой. А она пыхтела, рисовала кривой овал и не могла замкнуть линию - не попадала.
Я тогда и задумалась о том, что люди очень разные и способности и уменяия у них тоже очень разные. И нельзя о всех судить по себе. И, собственно, жизнь это постоянно иллюстрирует, если быть внимательным и замечать других людей с их особенностями. А не втискивать всех в свои личные корректировочные рамки и начинать порицать *их ошибки* (или как-то толковать из глубина своих личных предствалений)
Ну да, у Инны стилистика вообще сильно хромает. И что? пусть ее за это собаки кусают. Не смешно?
Касаемо возмещения ущерба.
Варракс, вы рассуждаете, как будто вы не в нашей стране живете, а неком абстрактном, потенциально благополучном в законодательной сфере, государстве.
Законы и у нас есть, только они не соблюдаются и часто умышленно не соблюдаются. Потому что удобнее как-то иначе (удобно держать собак в качестве бесплатных охранников, вместо того, что бы купить за деньги выдрессированных охранных собак, кормить их не отбросами, а хорошей пищей, построить вольеры, присматривать за ними, ухаживать, прогуливать и воспитывать. Ага. Проще набрать дармовых дворняг)
Милицейскому участку удобно дружить с рынком. Тоже понятно, почему. А дружить, значит, покрывать... и пр. и пр.
У нас законы не работают, это новость, что ли?
И чувствиетльными являются именно финансовые санкции, потому как денежки терять никто не хочет, даже небольшие.
Конечно, может быть перегиб в сторону *все меряется на деньги*, но что бы его не было, что, надо все тихо заминать? Тогда вообще ничего не будет. Система вообще не начнет действовать.
Странная позиция: что бы не перегнуть, мы будум продолжать делать то, что не работает. А то как бы чего не вышло.
Типа, пилите, Шура, пилите, они золотые, ага?
У нас это исторически сложилось, что за высокими идеями конкретных людей не видать. типа, фи, плебеи только за деньги работают. Или, наоборот, мы, пролетарии, за идею, а проклятые буржуины только за деньги - это уже от конкретной власти зависит, от тех, кто наверху встал. Причем те, кто наверху, при любом раскладе живут не в пример лучше и удобнее тех, кто внизу. Потому что те, кто внизу рассматриваются просто как питательная среда, которая там бурлит, главное, ей за край квашни не дать перевалить... И все хорошо.
Если бы конкретные люди смогли бы отстаивать свои права конкретного человека, то тут, гладишь, и сдвинулось бы что. А то пока масса народа себя именно такой массой без формы, цвета и запаха воспринимает. Ой, меня покусали, сам виноват, куда мне за себя постоять... Нприлично даже как-то. Там же высокая идея любви к животным.... При том, что на рынке животные держаться далеко не из любви, а в утилитарных целях. И, стань они неудобны рынку, их бы они первые сами и перестреляли. Скорее, перетравили бы, вообще.
А по поводу предположительного отсутсвия жалоб вот еще. Скажем, сколько-то человек подверглись нападению собак. Часть потерпевших в силу жертвенной психологии своей повыли бы поныли, поплакали, себя пожадлели, но промолчали. Часть - побоялись бы мести местных властей, особенно, если у них есть, что потерять, а мощей маловато. Часть - просто не верят в справедливость и в нормальную работу исполнительных органов. И имеют основания не верить, к сожалению.
Часть, возможно, и писали какие-то жалобы. Но их не выпустили далее ом. Я уже писала про то, что пообещали Инне....
Красота. Вот и рассосались потрепевшие, тишь да гладь. Никто не виноват, сплошная лепота....