Ладно, тот пост спишем на эмоции. Без комментариев.
Он кусается _за все_ или только за руки? Если хватает и за ноги и за все остальное - то я, при всем своем неприятии такой процедуры, соглашусь с Vladimir'ом - придется кастрировать :-( Не думаю, что для крысов есть соотв. гормональные препараты...
Если хватает только за руки - то это выяснение "кто главный". При этом два варианта: если он по вам бегает. когда вы стоите - то кусается? Или только если бегает по комнате?
Если первое - то см. ранее предложенное.
Если второе - то, вероятнее всего, это не агрессия per se, а ярко выраженный эгоцентризм :-)
Поясняю: когда я взял Джета с Мулькой, они ни разу не кусались. Начали после того, как я сдуру поставил на пару недель их клетки рядом с Одиным - пусть, мол, привыкают (вычитал где-то такой совет).
Перестали они кусаться после того, как Одина не стало, а в комнате с месяц никто не гулял (Один был переселен в большой ящик от комода поближе к батарее и под постоянный присмотр, сам уже не ходил практически, а их выпускать в том же помещении было нельзя). Теперь они через день дегают по 2-3 часа по комнате, и все нормально - запах Одина, который жил на свободном выгуле несколько месяцев, уже исчез, свои метки у них набегами - мол, кто-то тут тоже шляется, но это все же не его территория.
В общем, если у вас кусается только за руки и на прогулке - ИМХО то же самое. К сожалению, не думаю, что это лечится, т.к. напрямую связано с тругими крысями. Но вполне можно выпускать побегать на полчасика в сутки - а обратно аккуратно брать сверху. Или даже полотенцем.
И, если его клетка стоит рядом с другими - переставьте.
Кстати, еще можно попробовать фармацевтикески - таблетки "Кот Баюн" (есть везде в зоомагах), по 1/8.