Здавствуйте.
Зашли мы тут в зоомагазин присмотреть клетку для наших новых малышей и увидели взрослого самца, которого еще 2 дня назад у них не было.
Выяснили такую вещь: его бросили, сначала купили детишкам крыску, они поигрались и стало скучно - купили собаку, а крыся уже не нужна стала и они принесли ее чтобы узнать где можно усыпить...
В магазине девчата отобрали крысенка и оставили у себя... Мы купили его и клетку ему сразу, так что он теперь у нас. В магазине сказали что ему около полугода. Когда его принесли, хозяева, если можно так сказать, он ласково лизался и ласкался... А после того как понял что его бросили - озлобился и стал кусаться...
Принесли его домой, покормили, попоили... Сделали наспех ему домик из переноски... Все это делали не касаясь его, жена отвлекала его, а я ставил внутрь клетки все это... К вечеру он немного успокоился и мы решили его взять на руки, так сказать чтобы привыкал к нам.
Но получилось все достаточно печально: у меня на руках сидел нормально, потом его взяла жена и он спокойно бегал у нее до определенной поры - потом как будто озверел... Накинулся на жену, стал кусать ее за руки... Успел только немного прикусить ее и я его перехватил, не знаю как, но я как будто нюхом почувствовал что он стал неадекватен и чуть раньше чем жена закричала что он ее кусает я уже перехватывал его.
Но из-за неумения и спешки перехватил его не правильно: взял его рукой под пузо... И конечно же пока нес его до клетки получил полную порцию крысиной злобы...
Побежал в ванную заливая своей кровью пол...
Раны промыл водой и залил перекисью. Но к вечеру рука опухла вся, стала похожа на надутую резиновую перчатку - не пальцы согнуть ни чего...
На утро поехали в травмпункт где сделали прививку от столбняка и получили направление на прививки от бешенства...
После звонка ветврачу выяснили что рука распухла из-за того что я ее под воду сунул. И прививки от бешенства делать не надо - это лишнее...
Что скажете спецы??
Вопросов три:
1. Что делать теперь с рукой и какие вообще первые меры по лечению в таких случаях?
2. Нужны ли прививки от бещенства? (это как я понимаю - малоприяная процедура)
2. Как приручить крыса??
У меня нет на него обиды или злобы - эти укусы предназначались не мне. Больно конечно, но это не суть...
Алексей.