Насть, Тилли, ты же вроде версткой занимаешься - странно почему ты не имеешь представления о векторах)))
Хехе - не вижу связи ))) Эмммм..... даже полезла смотреть, что такое векторы

Ты имеешь ввиду *индексный массив*? Так это программирование, не верстка.
Если я верстаю таблицы, то мне какие-то знания векторов не нужны, машинка сама клеточки нарисует ))) Или я опять что-то не поняла?

А если векторная графика, то тоже понимания, что такое вектор не нужно.
Просто есть абстрактные теории, а есть какие-то практические умения. Что бы уметь, не обчзательно понимать устройство.
Отличный пример (люблю литературные примеры) есть у Сетона-Томпсона в *Маленьких дикарях* Деревенский мальчик Сэм был отличным лесорубом, мог мастерски разрубить любой, самый *сложный* ствол. Просто опытным путем знал, где и как рубануть, не зная никакой физики вовсе. там пример с какой-то палкой, на которую он вылил чашку воды и потом легко разрубил + коммент героя *физически это....*
у дискриминанта кстати формула совсем короткая))) а вычисляют его чтобы найти корни кадратного уравнения
Ничего себе, короткая - уельная страница тетради, как счас помню ))) Ну, понятно, что есть формулы не много страниц. Наверно, тогда знала, что корни - и зачем? Каково практическое применение?

Кстати вот ещё вопрос - по поводу смеси рисования и математики - геометрия! начертательная желательно)) что по этому поводу скажие?
По начерталке не скажу, не было у нас такого предмета.
Скажу по черчению и перспективе. У меня - отлично шло ) Я никогда не мучилась, представляя фигуру в прекциях, мне даже нравилось, что видны *ее внутренности* )))) А перспектива мне вообще, казалась очень простым предметом, там и думать не надо вовсе: горизонт и точки схода. И все, гуляй - не хочу )))
Но это - не абстракции, это работа к конкретными предметами, пусть они и нарисованы )
Я так понимаю, что начерталка, это все то же самое, только сложнее и с расчетами. На расчетах я бы сломалась ))) Я опять заглянула в инфу - картинки мне понятны. именно наглядно понятны. Но что-то там рассчитывать вслепую...
Это как, та же Людмила пишет, при *врожденной грамотности* приходится правило притягивать за уши к верно по-умолчанию написанному тексту.
Учить надо всему, потому что только попробовав, можно понять, что твое ))) Но заставлять делать то, что не дается и не нравится (бывает, что не дается, но интерес есть - это другое дело) - это значит, отрывать время и силы от того, чем человек занялся бы с толком, пользой и удовольствием. А, следовательно, с перспективанми на будущее )
Ну, представьте, мальчишка хочет в боксом заниматься, у него интерес и способности. А его мучают русским языком. До института он так и не дотянул, нет данных. А спорт упустил... И что хорошего?