Пьесодрама без названия.
1. Акт первый." Ай попрыгаю я, попрыгаю!"Хозяин лежит и постепенно засыпает.
И тут. /трубный глас в миноре/ Крайтон решает, что он недогулял. Бросается на прутья клетки и начинает их грызть. Отскакивает. Пытается запрыгнуть на потолок ( примечание автора: и это взять в расчёт то, что последние дней пять Крайтон угомонился и научился ночью спать). Бесится, как только может!
Морис сосредоточенно жуёт что-то зерновое.
Ему вторит Даня.

Тэлин негодуэ. Негодуэ, потому что он даёт Крайтону по мозгам. Или не по мозгам. Но заваливает маленькую пушистость на его пушистую спину.
Пушистость истошно кричит. Это пока нормально.
А потом драка, где проигравшая пущистость верещит уже таким благим матом, что хозяин просыпается и встаёт разнимать, проверять - нет ли травм.
Детищи бросаются к хозяину. Крайтон жалуется. Утыкается носом в подмышку, расплывается на руке и замирает, даже не пища, когда по нему топчется немаленький такой Морис, прыгая с его спины - мне на плечо.
Даня грызёт на заднем плане.
2. Акт Второй" Ай чихну я подчихну я!"Хозяин уже спать не может. Но старается, узнав, что ему осталось поспать четыре часа.
Даня грызёт. Надо сказать, что Даня кущал на протяжении всей пьесы.
Раздаётся чих. Не Данькин.
Хозяин поднимает голову, потом опускает.
Второй.
Я не знаю, знают ли крысы, что явсполошусь, но у них это вышло.
Раздаются аж два чиха.
Путаясь и бессвязано что-то бормоча хозяин порывисто встаёт, хватает крыс в охапку и рысит с ними на кухню - проверять нос, дыхание.
Данечка отвлекается о еды и просится на руки:" Хочухочу!Тыкуда?Покажиимне!".
Крысы осматриваются. На всякий случай им закапывается в нос, хотя чихал только Крайтон ( Крайтон, как не стыдно, ты же в отличном состоянии!) и ему помог Тэлин.
Влажность выравнивается кучей полотенец.
Данечку чешут за ушком, целуют в пузо и тот возвращается к еде.
3. "Продолжаем!".
Причём начинают скакать как сумасшедшие все три крысы в своей клетке.
Грызут всё, что только можно.
В минуту передышки хозяин рысит за валокордином.
Выпив, хозяин пробирается ТИХО, чтобы не спровоцировать новый всплеск активности у Крайтона.
Данечка грызёт.
Крысы веселились ещё час и как их успокоить я уже впринципе не знала. Видимо, таки не догуляли дети днём, так что хорошо выгуляю их днём, но давно они ТАКИХ концертов мне все не устраивались, тем более трое.