Автор Тема: Морис - Тигрокрыс  (Прочитано 25610 раз)

White_horsey

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ни слова о людях
    • Мир Сотворенный
Re: Морис - Тигрокрыс
« Ответ #20 : Апрель 16, 2011, 15,03:22 »
Про ссору-мир - так мило) Прямо заряд позитива!)
Грейс Августин, Джой Адамсон, Дайан Фосси и Алекса: http://rat.ru/forum/index.php?topic=41992.0
Питомник фантастических крыс "Серебряное Крыло" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=41722.0
Ксенобиология - http://rat.ru/forum/index.php?topic=43041.0
Необычные животные - http://rat.ru/forum/index.php?topic=42013.0

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #21 : Апрель 16, 2011, 16,16:50 »
Удачного подселения.

Спасибо. Торопиться с ним не буду, так как первое, что сделали обе стороны, учуяв друг друга издали - "зашипели". Точнее, "зашипел" Даня, а остальные решили, что они не дураки вовсе и решили "пошипеть" тоже, обняв лапами прутья своей клетки. 
Кстати, я таки сравнила Даню с Крайтоном визуально. о_о Таки оказался Крайтон куда больше. о_о. И я -то нервничала, думая, что Крайтон мелочь.

Про ссору-мир - так мило) Прямо заряд позитива!)
О, да! С тех пор крупно они вообще больше не ссорились )))) То ли потому что в итоге вселился к ним Крайтон, то ли потому что крепко помирились.  leb
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

White_horsey

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ни слова о людях
    • Мир Сотворенный
« Ответ #22 : Апрель 16, 2011, 16,22:22 »
О, да! С тех пор крупно они вообще больше не ссорились )))) То ли потому что в итоге вселился к ним Крайтон, то ли потому что крепко помирились.  leb
Ну дык еще бы, такие искренние угрызения совести и чувство вины) Обнять и плакать  icon_lol
Грейс Августин, Джой Адамсон, Дайан Фосси и Алекса: http://rat.ru/forum/index.php?topic=41992.0
Питомник фантастических крыс "Серебряное Крыло" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=41722.0
Ксенобиология - http://rat.ru/forum/index.php?topic=43041.0
Необычные животные - http://rat.ru/forum/index.php?topic=42013.0

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #23 : Апрель 17, 2011, 03,49:10 »
О Дане. О Дане, потому что он является весьма важным центром ухода - он долечивается, он привыкает к новому дому.

Что имеется на почти утро 17-го апреля.

* Плюсом, а это явно плюс, что Тэлин ошипел малыша ( Морис как раз нюхал дружелюбно и в атаку не собирался), так это что Даня понял - Джо Даню не обидит, за Джо можно прятаться и всё будет оки. Он ещё не позвляет себя тискать или много гладить или на руки брать без предварительного убалтывания, но споро вылезает из клетки. Прыгает по мне и кровати.
Надо сказать, что его клетка стоит около кровати так, чтобы он меня видел, а я его - ему нравится за мной следить глазами, как, кстати и остальным моим. И у него есть свободный доступ на кровать - почти всё время, пока я не сплю - клетка открыта. Хочешь - выходи, хочешь - не выходи.

* Утром и днём детка была букой. Есть не буду, поем украдкой, разговаривать не буду, слушать не буду и вообще. Натурально поворачивался задом и оскорблённо уходил в тот угол, что от меня дальше. "Даже смотреть на вас не буду!". Вечером оживился и стал скакать. Чувствую, скоро детище в клетку будет не загнать.

* Никто из моих крыс не проявлял интереса к минеральному камешку. Даня - первый. Он так его грызёт!
Самые дорогие хвосты.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #24 : Апрель 17, 2011, 03,58:02 »
Минеральным камнем интересуются обычно либо малыши, либо нездоровые крысы. Поскорее выздоравливать пацану.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #25 : Апрель 17, 2011, 16,26:44 »
Илона, болеют они. К тому же первые почти три месяца они ничего подобного не получали - ни минерального камня, ни нормального питания.
Они у меня ферпластовский кубик минеральный угрызали на 4-5 дней. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #26 : Апрель 17, 2011, 18,30:25 »
Пусть поскорей выздоравливают  hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #27 : Апрель 18, 2011, 00,32:20 »
Спасибо за пожелания выздоровления. Даня всё реже. Ед., что меня пока очень сильно волнует, так это его "стеснительность". Понимаю что стресс, но кушать то, кушать.. Даня, ты кушать будешь вобще?
Он ест, но очень мало и деликатно. После песен и уговоров наконец набил пузико, но тем не менее.
Даня у меня оборотень ))) Днём и утром " Я  с тобой не разговариваю и есть не буду, ничего делатьне буду", а ночью вполне себе прыгает, даже поел хорошо. leb
Самые дорогие хвосты.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #28 : Апрель 18, 2011, 00,34:46 »
Илона, болеют они.
Ну так я и говорю, что поэтому остальные крысы у автора темы камушком не интересовались, а Даня грызёт.
Днём и утром " Я  с тобой не разговариваю и есть не буду, ничего делатьне буду", а ночью вполне себе прыгает, даже поел хорошо.
Очень рада, что он идёт на поправку. А ночная активность - обычное дело. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #29 : Апрель 18, 2011, 01,22:17 »
Спасибо за пожелания выздоровления. Даня всё реже.
чихает*
слово упустила. >:(

И пусть грызёт, да станет Даня крепче!

Не знаю -  если крыса столбенеет - это реакция защиты? Точнее замирает и спокойно лежит в руке, с ужасом глядя на приближающиеся капли, но не вырываясь?
Однако, сноровки становится больше.

Самые дорогие хвосты.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #30 : Апрель 18, 2011, 01,54:56 »
Смирился. =)
У него эти капли скоро две недели, как в жизни присутствуют. =)))

А вообще осваивается просто. Ты ж видела - стеснительностью там на самом деле и не пахнет. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #31 : Апрель 18, 2011, 16,07:40 »
Смирился. =)
У него эти капли скоро две недели, как в жизни присутствуют. =)))

А вообще осваивается просто. Ты ж видела - стеснительностью там на самом деле и не пахнет. =)))

Видела :3 И знаешь, он нагляяядно мне уже продемонстрировал и устроил даже  скандал под названием:"Сами идите в клетку, а я не буду." ;D
Наскакался, обьелся и лёг спать. :3

Пока думаю, что могут назначить завтра дитёнышу. Так сказать, заранее готовлюсь морально, вдруг Байтрил колоть назначат. о_о Хотя, конечно же, надеюсь, что нет. ;3
Самые дорогие хвосты.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #32 : Апрель 18, 2011, 21,33:54 »
Прааавильно, чего в этой клетке делать?  ;D
Байтрил, надеюсь, не назначат. Во-первых, у него состояние для байтрила не самое подходящее. Во-вторых есть нехилая вероятность, что это микоплазмоз, а байтрил от него не поможет. Тогда уж тизолин скорее. Впрочем, чего гадать, скокро ясно будет. =)

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #33 : Апрель 19, 2011, 08,21:38 »

Пьесодрама без названия.

1. Акт первый.

" Ай попрыгаю я, попрыгаю!"

Хозяин лежит и постепенно засыпает.

И тут. /трубный глас в миноре/ Крайтон решает, что он недогулял. Бросается на прутья клетки и начинает их грызть. Отскакивает. Пытается запрыгнуть на потолок ( примечание автора: и это взять в расчёт то, что последние дней пять Крайтон угомонился и научился ночью спать). Бесится, как только может!

Морис сосредоточенно жуёт что-то зерновое.

Ему вторит Даня.  yahoo

Тэлин негодуэ. Негодуэ, потому что он даёт Крайтону по мозгам. Или не по мозгам. Но заваливает маленькую пушистость на его пушистую спину.

Пушистость истошно кричит. Это пока нормально.

А потом драка, где проигравшая пущистость верещит уже таким благим матом, что хозяин просыпается и встаёт разнимать, проверять -  нет ли травм.

Детищи бросаются к хозяину. Крайтон жалуется. Утыкается носом в подмышку, расплывается на руке и замирает, даже не пища, когда по нему топчется немаленький такой Морис, прыгая с его спины - мне на плечо.

Даня грызёт на заднем плане.

2. Акт Второй
" Ай чихну я подчихну я!"

Хозяин уже спать не может. Но старается, узнав, что ему осталось поспать четыре часа.

Даня грызёт. Надо сказать, что Даня кущал на протяжении всей пьесы.

Раздаётся чих. Не Данькин.

Хозяин поднимает голову, потом опускает.

Второй.

Я не знаю, знают ли крысы, что явсполошусь, но у них это вышло.

Раздаются аж два чиха.

Путаясь и бессвязано что-то бормоча хозяин порывисто встаёт, хватает крыс в охапку и рысит с ними на кухню - проверять нос, дыхание.

Данечка отвлекается о еды и просится на руки:" Хочухочу!Тыкуда?Покажиимне!".

Крысы осматриваются. На всякий случай им закапывается в нос, хотя чихал только Крайтон ( Крайтон, как не стыдно, ты же в отличном состоянии!) и ему помог Тэлин.

Влажность выравнивается кучей полотенец.

Данечку чешут за ушком, целуют в пузо и тот возвращается к еде.

3. "Продолжаем!".

Причём начинают скакать как сумасшедшие все три крысы в своей клетке.

Грызут всё, что только можно.

В минуту передышки хозяин рысит за валокордином.

Выпив, хозяин пробирается ТИХО, чтобы не спровоцировать новый всплеск активности у Крайтона.

Данечка грызёт.

Крысы веселились ещё час и как их успокоить я уже впринципе не знала. Видимо, таки не догуляли дети днём, так что хорошо выгуляю их днём, но давно они ТАКИХ концертов мне все не устраивались, тем более трое.  icon_lol
Самые дорогие хвосты.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #34 : Апрель 19, 2011, 10,23:09 »
 icon_lol

У меня такая дребедень каждую ночь. Крысей шесть, так что всегда найдется кого обидеть. ;D
Скоро и у тебя выработается привычка, не просыпаясь, запускать подушкой на звук. Главное, чтобы подушек было больше одной.  ;D

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Апрель 19, 2011, 10,29:27 »
icon_lol

У меня такая дребедень каждую ночь. Крысей шесть, так что всегда найдется кого обидеть. ;D
Скоро и у тебя выработается привычка, не просыпаясь, запускать подушкой на звук. Главное, чтобы подушек было больше одной.  ;D

Как знаком этот акт киданиячемпопало  ;D ,правда у меня дочь кидается,ночью слышу частенько ба-бах !и тишина  :D
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #36 : Апрель 19, 2011, 10,36:50 »
ага. я тоже долго не могла понять , что за странный набор предметов под клеткой у андрея в комнате валяется... и почему
 icon_lol
"я их так успокаиваю"
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Апрель 19, 2011, 11,13:36 »
а у нас крысы на кухне живут.  :P :P :P

поэтому докинуть до них что-либо, когда особо разбуянятся, проблематично...  ::)
не спит вся квартира. :)))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #38 : Апрель 19, 2011, 11,18:54 »
Дык этттаа... работает же... минут на 30 точно.  shuffle

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #39 : Апрель 19, 2011, 16,08:14 »
Кидать как-то не получится - у меня клетка на столе, бывшем компь.терном, а стол около кровати. Так что крысы бесятся над головой и сквозь сон я научилась шипеть:" Парни, спокойно!". Парни слушают это, сидят 30 секунд тихо, переваривая, и по новой )))

ТЕПЕРЬ НАСЧЁТ ДАНИ.

Сегодня были в МиВе у Польшковой. Детка удивила доброго доктора своем желанием поскорее покинуть её ласковые руки. Нас внесли в компьютер! Дэниел, млин.  :D

Вес: 240 грамм.  :o Если он успевает отбегать всё, что наедает... Я была в ужасе.
Лёгкие - чистые, бронхи - спокойные.
Уши тоже отлично!

Так как чихи есть, то:
- нас отправили на бакпосев из носовых ходов + грибы, сказали где сделать.
- КОЛОТЬ через день, пять раз (учитывая, что сделали иньекцию одну прямо в МиВе, то 4 ещё) - ронколейкин. 25 ед.

Если пройдёт на имм.стимуляторе, то ЕВ сказала хорошо, но будем знать -  по результатам, от какой именно гадости Даню лечить. Если же нет.... то антибиотики.

Очень надеюсь, что пройдёт.

Даня обижался недолго, кстати, правда разговаривать не хотел. С крысами он пока очень близко НЕ знакомился - он таки несовсем здоров + он их дико боится и верещит при их виде, отбивается лапой. Сегодня Морис сбежал из комнаты выгула и прибежал(!) в комнату Дани.
Получил визг. Никто не пострадал. Даня не стремится атаковать первым, а Морис у меня самый спокойный крысак,посему всё было цивильно. Увели конечно Мориса подальше.

Даня чётко знает своё имя! Поворачивает на него головку, факт - отзывается, хотя и не всегда подбегает. Научился спускаться на пол. Сайгачит по плечам, ещё таки дичится. Вполне приемлет, если я его беру на руки.  leb
Самые дорогие хвосты.