Автор Тема: Взрывы в метро  (Прочитано 41519 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Взрывы в метро
« Ответ #80 : March 29, 2010, 15,57:35 »
Я умом понимаю, что далеко не все люди "кавказкой национальности" виноваты, но и понимаю тех, кто бъет. Сама всех бы поубивала бы

Тут есть такой толстый нюанс. Из очень старого, когда случился Беслан (не мое):

Весть о Бесланской трагедии потрясла и Россию, и мир. Наверное, не найдется народа, представители которого остались бы равнодушны к известию о гнусном преступлении, направленном против беззащитных детей.

В эти страшные дни со всех сторон слышатся слова соболезнования и негодования; со всех концов летят в Беслан денежные переводы, медикаменты, благотворительные посылки. Жители российских городов выстаивают долгие очереди, чтобы сдать кровь для детей Беслана; в российских посольствах за рубежом не увядают цветы – их приносят простые люди, потрясенные трагедией.

Однако этот хор соболезнующих и негодующих голосов лишь подчеркивает молчание тех, кто обязан высказаться. Тех, чей голос мог бы, если не залечить рану – залечить ее невозможно! – то, по крайней мере, внушить надежду, что этой трагедии не суждено повториться.

Голос чеченской диаспоры – как в России, так и за ее пределами.

Мы не слышали этого голоса в те ужасные три дня, не слышим его и теперь. По телевизору нам показывали, как жители Чечни – простые люди, измученные бесконечной войной – требуют остановить бойню. Разумеется, террористы их не послушали – кто станет слушать слабых? А те, кто обладает силой и властью, чье слово могло бы быть в этой ситуации весомо и авторитетно – они молчали. Продолжают молчать и сейчас.

Нам говорят: это международный терроризм, у которого «нет национальности», в бесланской школе орудовала интернациональная банда. Но в этом случае – как и во всех предшествующих – «международные террористы» выступали от имени чеченского народа. Заявляли, что защищают его интересы. Выдвигали требования, прямо касающиеся всех чеченцев – независимость «Ичкерии», переговоры с Масхадовым, освобождение из тюрем "повстанцев", сражавшихся с российскими войсками в двух чеченских войнах.

Нам говорят: эти люди – выродки, предатели своего народа, подавляющее большинство чеченцев, мечтающих о спокойной и мирной жизни, ненавидит их и презирает. Если так – это прекрасно. Но почему мы слышим об этом от кого угодно, только не от самих чеченцев?

Может быть, чеченская диаспора малочисленна, рассеянна и плохо организована? Может быть, у нее просто не существует традиции публичных выступлений или нет для этого возможности? Нет, это не так. Вспомним недавнюю историю, когда небольшая заметка Константина Крылова в «Литературной газете» вызвала возмущенное письмо (http://www.lgz.ru/960), подписанное несколькими десятками чеченских фамилий – предпринимателями, адвокатами, журналистами, и даже подачу судебного иска. Несколько резких слов в газете элита чеченской диаспоры посчитала для себя оскорбительными и сочла необходимым подать голос – почему же эти люди молчат, когда их соплеменники позорят их не словом, а делами?

Чеченская диаспора обширна и достаточно богата. Только в Москве она составляет, по оценкам независимых экспертов, около 150 000 человек. Московским чеченцам принадлежат около 250 торговых фирм, около 50 фирм, работающих в сфере строительного бизнеса, компании игрового и гостиничного бизнеса. Под контролем видных представителей диаспоры находятся такие гиганты, как концерн «Милан», группа «Альянс», группа «Плаза». И это – только в Москве.

Так почему же среди имен жертвователей, помогающих бесланцам пережить трагедию, мы не встречаем ни фамилий известных чеченских бизнесменов, ни названий чеченских общественных организаций?

Чеченцы – мусульманский народ. Террористы идут на преступления под лозунгами защиты ислама. Мы слышали выступление Али (Вячеслава) Полосина: он клятвенно заверял нас, что ислам тут ни при чем. Но он по происхождению русский. Почему молчат чеченские улемы и муфтии? Почему не проклинают бандитов, не призывают на них гнев Аллаха, как православные священники в прошлом проклинали изменников и бунтовщиков – Стеньку Разина, Мазепу, Пугачева?

Нам говорят: чеченцы, живущие в России, запуганы экстремистами и боятся выступать против них открыто. Предположим, это так. Но организованные чеченские диаспоры рассыпаны по всему миру: они существуют в Польше, Бельгии, Франции, Голландии и во многих других странах. Тем, кто живет на благополучном Западе, бояться нечего. Почему же молчат они? Почему не спешат во всеуслышание осудить это чудовищное злодеяние, отмежеваться от нелюдей, во имя «независимой Ичкерии» идущих на хладнокровные массовые убийства?

Нас призывают не поддаваться на провокации, способные посеять межнациональную рознь. Но что способно разжечь межнациональную рознь сильнее, чем это демонстративное равнодушие чеченской диаспоры к трагедии, которая прямо ее касается?

Мы, граждане России, выражаем недоумение и возмущение подобным образом действий – или, точнее, бездействия – представителей чеченского народа. Мы хотим услышать от чеченской диаспоры четкое выражение ее позиции по отношению как к этому беспрецедентному террористическому акту, так и к самой практике «национально-освободительного» террора. Мы ждем от представителей чеченской общественности – конкретных действий, направленных на помощь российским властям в борьбе с терроризмом, от чеченских предпринимателей – материальной помощи пострадавшим. Нас заверяют, что большинство чеченцев, живущих рядом с нами – лояльные и законопослушные граждане, не меньше нас ненавидящие терроризм: мы хотим получить этому какое-то подтверждение.

После того, что произошло в Беслане, едва ли кто-то осмелится сказать, что мы хотим слишком многого.

Я не думаю, что все чеченцы - звери и нелюди с волчьей моралью. По-моему, это статистически невозможно. Даже на миллион зверей и нелюдей должен найтись один приличный человек с "нашей" моралью, хотя бы в виде исключения.

Вот и в той ссылке, которую я приводила в прошлом посте - таки да, компания молодых чеченцев напала на женщину и хотела изнасиловать, а пожилой чеченец их пристыдил и женщину отбил. В одном случае. Из нескольких десятков (а на самом деле их было, конечно, гораздо больше). В других случаях никто не отбивал. Но в одном все-таки нашелся нормальный мужик и отбил, честь и хвала этому, без всяких смайликов и кавычек, достойному человеку.

Только разве в этом дело?

Есть такое понятие - мятеж. Мятежами занимаются не отдельные люди, а целые группы населения, объединенные каким-то общим признаком. Например, социальным положением. Или национальностью. Далеко не все члены группы реально участвуют в мятеже: однако те, кто участвует, уверены (или, по крайней мере, так заявляют), что действуют от имени всей группы и в ее интересах.

Вот так и сейчас. Те преступления, которые совершают боевики и террористы, они совершают от имени чеченского народа и ради его блага - как его понимают. Они сами об этом говорят. Громко и не стесняясь.

И как должны были бы вести себя в этом случае "хорошие чеченцы", если они в самом деле так многочисленны и так хороши?

Для начала - максимально резко и максимально громко дистанцироваться от боевиков. Кричать на первых полосах всех газет: это НЕ НАШИ, это предатели, они продались мировому терроризму (например), они позорят наш народ, мы, нормальные законопослушные чеченцы, их проклинаем, отрекаемся от них, знать их не хотим и не хотим иметь с ними ничего общего.

Технически это вполне возможно. Под такой "информационный повод" газеты с радостью предоставят первые полосы.

Слышим мы что-то подобное? Хрен. Если и слышим, то как-то о-о-о-очень тихо.

При том, что, вообще говоря, такой способ действий чеченской диаспоре прекрасно знаком. Ошибочно думать, что они темные и грамоты не знают. Когда Крылов в "Литературке" про них написал неполиткорректное - сразу нашлись и грамотеи, составившие возмущенное письмо в редакцию, и куча знаменитых чеченцев (богатых бизнесменов в основном), это письмо подписавшая, и товарищи со стороны, пропиарившие их возмущение. А какие-то два никому не известных чеченца даже так оскорбились, что подали на Крылова в суд. Вот чтоб они не на критику в "Литературке", а на то, что вызывает критику, так же болезненно реагировали - цены бы им тогда не было.

Далее: если чеченцы хорошие и мирные, а Басаев им же самим вредит - почему награду за голову Басаева назначает правительство? А не Умар Джабраилов и не Малик Сайдуллаев? Положим, рядовые чеченцы запуганы - но этим-то важным господам чего бояться?

Если они такие хорошие - почему они, мать их за ногу, сами не отслеживают, что творится в их диаспоре? Не проверяют подозрительных приезжих? Не сообщают о них в милицию? И т.д.

Наивные вопросы я задаю, правда?

Так вот. Если они, такие хорошие, ничего этого не делают - то их "хорошесть" на хрен никому не нужна и на хрен никого не интересует. Пусть Аллаху на том свете рассказывают, какие они хорошие. А мы их будем рассматривать, как пособников врага. Совершенно верно, скопом. Если кто-то из них к этой волчьей стае не принадлежит и принадлежать не хочет - пусть доказывает свою лояльность делом. Или пусть смирится и терпит тот позор и те опасности, которые навлекли на него соплеменники.

Право, по сравнению с тем, что терпели дети в Беслане, это не очень много.

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : March 29, 2010, 15,58:15 »
Очень здорово, что есть такие. Я и не сомневалась.  Не может быть, что бы москвичи оказались такими сволочами.
Posted on: Март 29, 2010, 15,50:00
Я умом понимаю, что далеко не все люди "кавказкой национальности" виноваты, но и понимаю тех, кто бъет. Сама всех бы поубивала бы

А потому что устали от них.Были в гостях и родственница рассказала,как ее внука (6 лет)обидел такой же парнишка,кавказской национальности,во дворе гуляли.Ее дочь вступилась за сына,ей нахамили,ну слово за слово,на ее высказывание-понаехали тут,ответ был типа сами понаехали,катитесь в свою Рязань,там и живите.
« Последнее редактирование: March 29, 2010, 15,59:56 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #82 : March 29, 2010, 16,00:37 »
ну, это нормально. Моей маме, гуляющей в сквере с внучкой, прямым текстом заявили - "Мы вас всех отсюда выживем"
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

nataha246

• Гость
« Ответ #83 : March 29, 2010, 16,02:57 »
У меня есть друг нацист,кажетсяэто называется,да?ну всех людей типо кавказцев,таджиков итп бьет,правда себя зовут скинхедом.И ведь ему говорю мол не все такие,не все люди виноваты за то что пару уродов такие.В каждой стране хватает.Зачем ты их бьешь?А мне в ответ"а зачем они насилуют и убивают наших женщин?приехал в чужую страну со своим законом?нас они не щадят,и детей наших-тоже,так и я их щадить не буду"
на этом разговар заканчивается  :-X

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #84 : March 29, 2010, 16,04:36 »
на этом разговар заканчивается

А как бы вы хотели его продолжить?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #85 : March 29, 2010, 16,05:31 »
А в детской поликлинике, к примеру, куда не глянь, везде дети-кавказцы...
У многих прописка московская. Как только они умудряются, не понятно....
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

nataha246

• Гость
« Ответ #86 : March 29, 2010, 16,09:45 »
Сложно сказать.с одной стороны он не прав,ну если уж "бить" то тех кто уже несет акой грех,не всех же под одну гребенку,НО с другой стороны,когда они бьют и убивают наших девушек молодых они тоже не выбирают..
Очень спорный вопрос,просто с такими как он лучше не связываться..
мне как-то всеравно на другие национальности,живут и живут.но как только извините в тц куда не пойдешь ко мне ЛИЧНО начинают "подкатывать" всякие ВоСтоЧнЫе МУЖЧИНКИ уже не так спокойно к ним относишся...а еще если считать то,что моего очень близкого человека в армии избили(летальный исход через несколько лет от опухоли мозга) именно такие люди...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #87 : March 29, 2010, 16,10:45 »
А что непонятного? Приехали, устроились, выписали родственников, нарожали...

Преференции — только им. Погуглите на тему пособий и льгот беженцам — что дают нерусским и что русским. Последних и беженцами-то не признают фактически.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : March 29, 2010, 16,12:44 »
Вспомнилось..Чечня..Раньше был вид отдыха,несколько дней в населенном пункте,потом дней 10 поход по горам,а в конце дней 10 на море.В 1989 году я тоже решила "полазить" по горам.Первые 4 дня мы были в Грозном,там сбор был.Так вот впечатления самые отрицательные,чеченцы-это дикий,невоспитанный народ.С подругой пошли в магазин,так к нам подъехала милицейская машина и милиционеры стали хватать нас и пихать в машину,хорошо,что проходил наш инструктор-он нас спас,а могло бы все плачевно закончиться.И вообще было такое отношение ужасное.В общем из номеров мы боялись выйти.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #89 : March 29, 2010, 16,12:58 »
мне как-то всеравно на другие национальности
куда не пойдешь ко мне ЛИЧНО начинают "подкатывать"

Вот и избавляйтесь от двоемыслия.
Дело даже не в «лучше/хуже» — это субъективно. Просто в том, что они — иные. По культуре, обычаям, менталитету и т.п.
Вот когда будут жить у себя и лояльно к русским относиться — тогда может быть все равно. А сейчас ----.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #90 : March 29, 2010, 16,14:20 »
А в детской поликлинике, к примеру, куда не глянь, везде дети-кавказцы...
У многих прописка московская. Как только они умудряются, не понятно....

Да кошмар, говорят в некоторых московских школах сейчас чуть ли не половина детей даже по русски с трудом разговаривают.
Я живу рядом со школой. Вижу, сколько там каких национальностей детей. В советское время был интернационализм и учились дети разных национальностей. У меня одноклассник был азербайджанец.
Но таких количеств не было.
« Последнее редактирование: March 29, 2010, 16,16:18 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #91 : March 29, 2010, 16,15:16 »
http://tor85.livejournal.com/1467090.html

Семь тучных лет России провалены - коровы съедены колективным дерипаской.
Русские как были изгнаны с Кавказа - так и остались на положении изгоев.
Чеченского крокодила как пытались закрмливать данью в целях развития в нём прогрессивного гумманизма - так и продолжают кормить за счёт русских.
Русских как взрывали в своих домах - так и продолжают взрывать, только теперь в метро.

Всё обнулилось до первоначального состояния... зияющие высоты, нечего сказать.

А, да - как же это я запамятовал - за последние 10 лет численность русских ежегодно снидалась в среднем на 500 000 человек ежегодно.
В прошедшем году "естественная убыль русских" была на 100% замещена миграцией из Средней Азии.

Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо и жизнь легка....

Они такие же россияне, как и мы. У преступности нет национальности, Главное не расскачивать лодку. Они такие же россияне как и мы. У преступности нет национальности. Главное не расскачивать лодку. Они такие же россияне, как и мы. У преступности нет национальности, Главное не расскачивать лодку. Они такие же россияне как и мы. У преступности нет национальности. Главное не расскачивать лодку.Они такие же россияне, как и мы. У преступности нет национальности, Главное не расскачивать лодку. Они такие же россияне как и мы. У преступности нет национальности. Главное не расскачивать лодку.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #92 : March 29, 2010, 16,16:45 »
Преференции — только им. Погуглите на тему пособий и льгот беженцам — что дают нерусским и что русским. Последних и беженцами-то не признают фактически.
+1
и в дет.садик детенка не берут: очередь такая, что подходит только к 7ми годикам, когда в школу пора.
А все почему? потому что по закону в госуд. садик берут без очереди детей из многодетных семей.
А кто у нас многодетный? правильно...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : March 29, 2010, 16,17:15 »
Вот еще вспомнила.Одна родственница пошла записывать ребенка в школу,простую обычную,районную.Ее спрашивают-Вас в какой класс записать,в армянский или айзербаджанский?Она-вообще-то в русский,на что ей ответили,что других нет.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #94 : March 29, 2010, 16,17:51 »
Я даже общался с русскими беженцами лично. С девочкой, у которой убили отца, а их с матерью выгнали, отобрав всё, квартиру, вещи. Просто за то, что они русские.
Её в школе забросали камнями. На глазах учителей. За то, что русская. Отец пошёл жаловаться директору. Всё, больше у неё не стало отца.
« Последнее редактирование: March 29, 2010, 16,25:17 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

nataha246

• Гость
« Ответ #95 : March 29, 2010, 16,19:09 »
Я имела ввиду что мне всеравно на них в обещм плане,тоесть живут и живут,дворники вон все.и тп,я нормально отношусь тоесть к ним.Не побегу биться или кричать.Но когда вот такое вот отношение,не ужели не видно что мне как бы 15 лет?А им под 30?нечего,нет?Хорошо  что место общественное и теперь только с мальчиками гуляем,страшно всетаки..Еще не помню писала или нет раньше,подруге угрожали лично.
После др шла домой,10 вечера,она с сестрой старшей(15 ей,17 сестре) подьезжает машина,выходит мужчина ЭТОЙ национальности,мол девчонки покатаемся давайте,они поняв ув чем дело,начали отшутиваться,потом прямо сказали что их дом здесчь рядом,тогда он сказал тоже прямо что мол это не долго,и машина устойчивая,тогда они его послали на 3 буквы,в овет "что с*уа,зажралась?я тебя зарежу как всю твою семью!" и побежал на них,одно счастье подьезд был рядом.убежали кое-как,потом в милицию заявление написали...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #96 : March 29, 2010, 16,24:27 »
Ужас  :-X
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #97 : March 29, 2010, 16,26:28 »
ребят:ну будет отделять нормально работающих за честь и совесть кавказев (лично знакома с такими) и вот таких уродов. Последнее надо отстреливать или выселять из страны.
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : March 29, 2010, 16,27:29 »
Сволочи есть везде, в любой национальности.
У меня водитель, уже давно в Москве, зарабатывает, а жена и дети остались в бывшей республике. Я только с ним езжу. А ловить попутку вообще боюсь - и не важно кто за рулем - наш или чужой.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #99 : March 29, 2010, 16,28:58 »
Ребят, а никто не знает, мне реально будет сегодня часа чараз 1,5 с курской на сретенский бульвар переехать? вроди бы эта станция открыта для переходов?
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди