С одной стороны, к меня есть знакомые и друзья кавказских национальностей, и я просто сталкивалась с очень приличными джигитами с нашего же рынка. Правда, не в рамках рынка.
Но правда и то, что я наблюдала, будучи на кавказе. Да, есть местные русские, жены местных ингушей, осетин. К своим отношение хорошее. К женщинам своей национальности и подавно. К приезжим русским - активное, но в рамках. Я бы сказада, очень горячее, но джентльменское. Правлда, я давно была.
Но вот в Москве и внвнешнее время такая фигня происходит. Они на самом деле считают, что москвички доступны. Боюсь, многие москвички сами дали повод (((
И отношение такое - да как ты мне смеешь отказывать (как будто подразумевается - всем давалка, а меня оскорбляешь отказом)
Поэтому, becherry, понимаю, что вам это все неприятно читать. Но у нас тут несколько иная ситуация, чем вам видится... Увы.
Детей реально в школах уже больше кавказских национальностей. Причем грузины, армяне, они все-таки православные, то есть много родственных понятий в культуре. А беды, к сожалению, от исламских народов. Чеченцы страшны... У них очень мощное национальное самосознание, причем они себя гостями не чувствую вообще. И у них традиционно к женщинам отношение специфическое. Вроде как, за людей не считают женщин. Уж не знаю, как жен своих...
А у нас еще у Олимпийского строится огромная мечеть с гиганским минаретом. Маленькие мечети были всегда, т.к. часть москвичей мусульманские народы с давних времен. Но эта - выше Кремля. И выглядит, прямо скажем... чудовищно....