Автор Тема: предстоит ремонт кухни - подЕлитесь опытом и советами?  (Прочитано 2121 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нам предстоит ремонт кухни. Сталинский дом с холодным шкафом под подоконником, вчерновую заделанным мусоропроводом, окном, расположенным вплотную к перпендикулярной стене и большой морально устаревшей дверью в антресоль.

Одна из стен в половину высоты имеет своего рода фаску, которую нужно будет сбивать и стену потом выравнивать. Другие стены тоже не из прямых. Демонтировать шкаф под окном, заклавать огромные щели в стене и полу под ним (о существовании которых мы знаем по опыту соседей - так в середине прошлого века компенсировали отсутствие холодильников.

Посему будут нужны опытные и хорошие мастера. Впрочем, кому нужные иные  :) Это вопрос номер 1 - есть ли у кого контакты действительно хороших рабочих, возможно с бригадиром.

Вопрос 2 - какие нынче существуют и какие лично вы можете порекомендовать фирмы-производители кухонь. Мы уже сходили в Форему. Очень понравились и сами кухни, и сервис, но хотелоь бы ознакомиться с другими вариантами, т.к. бюджет для нас параметр важный. Из того, что знаю я, посмотрела сайты кухонь Мария и Кухнистиль. Первая по виду еще дороже, чем Форема, и модели как-то не по душе. Вторая наоборот - слишком примитивная. Посему опять-таки прошу поделиться вашим опытом, и не только по мебели, но и по всему, что касается ремонта кухонь. Думаю, тема эта животрепещущая для многих :)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
У меня есть друг, который на строительстве собаку съел, причем значительную часть — именно на сталинской архитектуре.

Но, как понимаю, работал по знакомым/родственникам — т.е. там человек помогает, а он делает основное, бригады точно нет.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Я икеей обошёлся. Хоть я её не люблю. Но варианты подобрать можно.  Телефон мастера в личку кинул. Рекомендую.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
а чего модели? садишься и сам рисуешь что хочешь. сейчас же можно создать что угодно, а не просто то что скомплектовано купить
мы заказывали в мааааленькой фирме - площадка в одинцово, сами сидят в краснознаменске . разница по цене вдвое . качество отношение и работа дизайнера и сборщика понравилась

телефоом могу поделиться  если что...
работают уже 10 или 12 лет в этой сфере-пробивала по интернету.
те двое армян, которые мне ремонт делали-ребята замечательные умелые и аккуратные.но незнаю они здесь или дома сейчас. и им жить надо в месте стройки поидее.
еще советую ресурс mastercity-ru----конференции -- там много чего народ показывает и расссказывает - и покупного и самодельного. раздел мебель и дизайн
а еще forumhouse - там ссылки на программы конструкторы я браля, когда занималась всем этим.
« Последнее редактирование: March 30, 2010, 09,56:45 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня есть друг, который на строительстве собаку съел, причем значительную часть — именно на сталинской архитектуре.

Но, как понимаю, работал по знакомым/родственникам — т.е. там человек помогает, а он делает основное, бригады точно нет.
т.е. он один и в пару ему нужно найти помощника? сами мы вряд ли будем ремонтом заниматься.
Posted on: Март 30, 2010, 12,48:52
Я икеей обошёлся. Хоть я её не люблю. Но варианты подобрать можно.  Телефон мастера в личку кинул. Рекомендую.
видела, спасибо. Сейчас мы пытаемся определиться пока только с кол-вом перечнем работ и общей стоимостью всего, чтобы понять где брать деньги. Сам ремонт будет скорее всего в следующем году. Спасибо огромное за контакты. Икеи я тоже не шибко фанат в смысле мебели, и еще она мне кажется слишком сложным вариантом - надо много всего подгонять. Все же лучше, когда размеры могут сделать на заказ.
Posted on: Март 30, 2010, 12,54:04
а чего модели? садишься и сам рисуешь что хочешь. сейчас же можно создать что угодно, а не просто то что скомплектовано купить
мы заказывали в мааааленькой фирме - площадка в одинцово, сами сидят в краснознаменске . разница по цене вдвое . качество отношение и работа дизайнера и сборщика понравилась
спасибо, если что, за контактами фирмы обращусь. Конечно же "то, что скомплектовано" мы и не собираемся покупать, нам это не подходит. По всему, кроме стоимости, Форема нас очень устраивает. Поэтому хочу узнать, есть ли что либо сопоставимое по качеству, но дешевле. Одинцово и Краснознаменск уж больно далеко от нас.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
Вот на счет бригады не помогу, сама искала, да так хорошую и не нашла...
А вот кухни на которых я работаю, с Форемы мноооого народу к нам приходит  ;D
http://www.euronewform.ru/index.php?categoryid=29
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Lena4777

• Гость
а на заказ у вас делают?

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подбираем практически на любой размер (стараааемся  ;D очень)
Фасады у нас привозные Итальянские, дерево - дуб, ясень, орех, акация, вишня, сосна  ;D
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
Реквием OFF

Lena4777

• Гость
а с цветами как? Мне красенькая понравилась, но хотелось бы примерно такую, но зелененькую.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх...вот с цветами облом  ;D
Все модели выставлены в своем цвете, других вариантов нет... shuffle
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
Реквием OFF

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда мы делали кухню, то самый большой вопрос уперся в финансы.
В итоге брали в Столплите. Кроме того, что там набрали под наши размеры, мы еще заказали отдельно столешницы, и под заказ нам переделывали прямо дома (под стиральную машину; дверцу в другую сторону; боковые полки, которые находили на выступ стены, закругленные и т.т.)
Повторюсь - мы вибирали дешевый вариант :)
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
т.е. он один и в пару ему нужно найти помощника? сами мы вряд ли будем ремонтом заниматься.
Сейчас мы пытаемся определиться пока только с кол-вом перечнем работ и общей стоимостью всего, чтобы понять где брать деньги. Сам ремонт будет скорее всего в следующем году.

Я не в курсе, может, кого сам возьмет. Я-то этим не занимаюсь.
Но раз сейчас все равно не собираетесь ремонтировать — то какая разница-то :-)
В принципе, если оцениваете сумму — то, возможно, имеет смысл чтобы приехал и дал консультацию — что нужно и во сколько обойдется. Думаю, баксов за сто, если по моей рекомендации, то без проблем. Результаты его работы я видел, это не как у таджиков :-)

Если что  - в личку.
« Последнее редактирование: March 30, 2010, 17,25:22 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Сейчас мы пытаемся определиться пока только с кол-вом перечнем работ и общей стоимостью всего, чтобы понять где брать деньги. Сам ремонт будет скорее всего в следующем году.
Вот на этом этапе и стоит со спецами начать разговаривать. Они подскажут, что нужно делать обязательно, а на чём сэкономить. Попробуй позвонить и рассказать ситуацию. С Мариной поговори, объясни, что к чему, а потом уже и окончательное решение примешь.
Для бюджетного варианта икея лучше всего подходит. Хотя по самому минимуму всё равно в сороковник едва уложишься.