Может я немного не в тему, но не хочется открывать новую тему...
Наконец-то поняла откуда это глупое желание своих крыс во что бы то ни стало вязать :-/
Звонит вчера девочка из киевских крысолюбов, просит ей подыскать здорового мальчика и чтоб окрас вышел неплохой у деток (у нее "бежевая" - шампанька или амбер). На мой вопль "ЗАЧЕМ?!" кроме стандартной фразы "ну мне хочется" (девочка не то чтобы взрослая, но при встрече произвела впечатление умненькой и вполне сознательной), выдает, что они прошлого мальчика сводили и у его деток многих были опухоли, и врачи сказали, что надо обязательно сводить...

Поговорили, выяснили, что крыске всего 4 месяца

договорились, что она ещё пару месяцев подумает и перезвонит, вся в сердцах звоню ее тезке и ровеснице, у которой живет младшая сестричка моей Шкоды. У крыски началось кровотечение, понесли в рекомендованный мной же "Алден-вет" и @@@@@@##%$$#@%^# что б вы думали сказал врач?! "НАДО БЫЛО ЧТОБ ОНА РОЖАЛА - У ВАС БЫ ТАКОГО НЕ БЫЛО!" Хочется Сердючку процитировать: "не, ну нэ йолкы-палкы, ну?!"

т.е. давайте плодить всех крыс подряд - неиссякаемый источник дохода для ветеринаров?!"... Нет слов, одни маты...