Автор Тема: Срочно!Укусила дом. крыска  (Прочитано 40501 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: Срочно!Укусила дом. крыска
« Ответ #20 : April 01, 2010, 20,28:53 »
Вообще-то, автор темы, с которым я лично не знакома, наверняка человек хороший и крысовладелец тоже хороший - ведь зверь у нее прожил 2 года 8 месяцев (завидую белой завистью!  :() А хорошего человека я обидеть не хотела бы! Так что, приношу извинения, если что. И соболезнования.
Просто вспомнилась мне под впечатлением темки одна моя "задушевная подруга", которая всегда очень сильно, параноидально как-то, беспокоилась о своем драгоценном здоровье по любому надуманному поводу. Однако вот животных "любила" и завела парочку хомячков. И как-то раз взяла и вымыла их неким дорогим душистым шампунем. В итоге у зверей развилась дичайшая аллергия, им было очень плохо, а чистоплотная и мнительная девушка решила, что это опасная лично для нее инфекция и... вынесла зверей из дома, в травку. Глубокой осенью.  :'(  В общем, "подруга" была, я с ней больше не общалась ни разу. Знаю только, что сейчас она весит центнер, не может ходить из-за болезни позвоночника, но сострадания почему-то не чувствую. Такая вот грустная история...
Насчет диких крыс - тоже истории всякие бывают. Только я не историк, и не теоретик  ;D - у меня сейчас живут 7 декорашек и 3 пасюка, один, молоденький - вместе с декорашками. Полгода почти уже живут. Завелись сами, частично приручились и  согласились жить в клетке. Корм с рук берут, на прогулки ходят. Молоденького можно даже гладить. Они ведь тоже люди крысы...  ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 01, 2010, 21,16:23 »
Разносят - с такой же вероятностью, как и комары ВИЧ-инфекцию (крайне редко, при соответствующем "роковом" стечении обстоятельств).

По стране в целом значительное количество выявленных случаев болезни (38,5%) пришлось на диких животных, что подтверждает природный характер эпизоотии. Чаще, чем в 2001 г. выявляли бешенство и у других диких хищников: хорька (9 случаев), корсака (9), куницы (3), дикой кошки и норки. Продолжался рост заболеваемости барсука (15 случаев в 2000 г. против 11 в 2001 г.). Чаще вовлекались в эпизоотические цепи и представители других отрядов. Бешенство диагностировали у крыс (4 случая), хомяков (2 случая), лося, косули, белки, ондатры, кролика, летучей мыши. Такая картина типична для периода подъема природной эпизоотии.
http://medi.ru/doc/15b3707.htm

---------
Значительно расширился видовой состав животных, больных бешенством, так отмечены единичные случаи заболеваемости у таких животных, как енот, куница, хорек, крыса.
http://www.government.nnov.ru/?id=59427

-----
Роль мелких мышевидных млекопитаю­щих (крысы, мыши, полевки, землеройки) в каче­стве резервуаров и переносчиков бешенства изу­чена недостаточно, однако среди этих видов живот­ных выявляли случаи бешенства при широкомас­штабных полевых исследованиях.
http://www.kubanvet.ru/journal15755582.html

------
Вирус бешенства сохраняется в природе в результате длительного вирусоносительства у инфицированных диких животных. Резервуарными хозяевами являются лисы, волки, крысы, зайцы, бродячие собаки, песцы, летучие мыши.
http://www.vetprofy.ru/beshenstvo.php

----
Вирус бешенства выходит за рамки своего природного резервуара – распространителями все чаще становятся дикие животные других семейств. В последние годы регистрируется бешенство серых крыс, барсуков, хорьков, куниц, рысей, диких кошек, бобров, лосей, домовых и летучих мышей. Выявлены случаи заболевания бешенством белки, хомяка, ондатры, нутрии и медведя. Бешенством могут болеть практически все виды млекопитающих, в том числе и грызуны подвержены заболеванию этой инфекцией. Значительно реже, но поражаются ею даже птицы. Известны случаи заболевания кур, гусей, ворон, коршунов, попугаев, воробьёв.
ссылка

----
Источником заражения являются инфицированные животные: лисы, волки, собаки, кошки, летучие мыши, грызуны, лошади, мелкий и крупный рогатый скот.
...
Общую вторичную профилактику (вакцинопрофилактику) начинают немедленно при:
при укусах дикими грызунами;
Подготовлено Польшковой Е.В.
http://www.m-i-v.ru/index.php?m=articles&t=4

кошки, думаете, откуда заражаются бешенством? часто именно от крыс и мышей.
обратите внимание, все ссылки на серьезные официальные источники - мед., вет, административные. не на какую-нибудь там кп и прочую желтую прессу.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #22 : April 01, 2010, 21,34:15 »
укусила своя крыска. Крыса нигде на улице не гуляла, с другими не общалась
- пишет в стартовом сообщении автор темы.
И runa не очень логично начинает нам рассказывать об ужасах заражения от
диких животных, крыс (4 случая) (и ещё много убедительных цитат)
Спасибо тебе, Руна. А про столбняк, более вероятный в данном случае, ни слова.
Пришла такая и всё опошлила

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #23 : April 01, 2010, 21,39:03 »
Девочки... почитала эти ужастики- ссылки  от Руны... Ой. мамочки...  :o :o :o  

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 01, 2010, 21,42:14 »
- пишет в стартовом сообщении автор темы.
И runa не очень логично начинает нам рассказывать об ужасах заражения от

если ты ВНИМАТЕЛЬНО читала тему, то могла бы заметить, ЧТО я ответила в самом начале.
а комментировать я начала заявления некоторых, что от крыс вообще заразиться невозможно.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 01, 2010, 21,51:01 »
если ты ВНИМАТЕЛЬНО читала тему,
Каюсь, не обратила внимания на отступление от общей дискуссии. Прошу прощения.  hb

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #26 : April 01, 2010, 21,55:11 »
а комментировать я начала заявления некоторых, что от крыс вообще заразиться невозможно.

Я, наверное, очень невнимательно прочла тему! Здесь кто-то писал, что от крыс вообще заразиться невозможно:o

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 01, 2010, 22,01:06 »
Я, наверное, очень невнимательно прочла тему! Здесь кто-то писал, что от крыс вообще заразиться невозможно:o

а что, это можно понять как-то иначе?
Даже дикие крысы - совершенно неподходящие кандидаты на роль разносчиков бешенства. У крыс настолько интенсивный обмен веществ, что заразившаяся бешенством крыса умирает до того, как становится опасной для окружающих..

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 01, 2010, 22,19:22 »
Бешенство диагностировали у крыс (4 случая)
Значительно расширился видовой состав животных, больных бешенством, так отмечены единичные случаи заболеваемости у таких животных, как енот, куница, хорек, крыса.
 Резервуарными хозяевами являются лисы, волки, крысы, зайцы, бродячие собаки, песцы, летучие мыши.
Вирус бешенства выходит за рамки своего природного резервуара – распространителями все чаще становятся дикие животные других семейств. В последние годы регистрируется бешенство серых крыс
Анализируя Вашу же информацию, получаем вывод - дикие крысы не являются классическим распространителем этого страшного заболевания, среди них регистрируются только единичные случаи (единичный случай распространения ВИЧ-инфекции комаром тоже, кстати, имел место). Вероятность заражания бешенством от дикой крысы, следовательно, невелика. А систематические разносчики бешенства - как раз те, кто является резервуарным хозяином.
Никого не призываю заводить дома пасюков, сселять их с декорахами и чесать за ушком, но хочу напомнить, что источник всех проблем, связанных с дикими крысами - это люди, не соблюдающие санитарных норм. Нет помоек вокруг на каждом шагу - нет пасюков - нет и единичных случаев заражения чем-либо от дикой крысы. Печально только то, что очень часто страдают те, кто помоек не устраивает...
« Последнее редактирование: April 01, 2010, 22,31:56 от Malyavka »

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 01, 2010, 22,36:16 »
А мжет, вы пойдёте спорить в отдельную тему ( http://rat.ru/forum/index.php?topic=26022.0 )? Вместе с фактами и аргументами...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 01, 2010, 23,06:15 »
Не, я лучше лучше пойду пасючков своих на прогулке пофоткаю, они сегодня позируют уж очень охотно.  leb
А все факты и аргументы пусть уж тут останутся! В конце концов, как говорится, больные - все, диагноз разный! hb

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #31 : April 02, 2010, 08,45:57 »
Так крыска же умирала, у нее был страх смерти, спазмы, наверное, вот и укусила, а не со злости. У меня волнистушка умирала, так сильно в палец вцепилась от спазмов, я даже не думала, что такое возможно. Да и фиг с ним, лучше б палец прокусила совсем, чем умерла.  Я сама не знаю как "кусаться" буду на смертном одре. Они же всё чувствуют даже больше нас. 

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 03, 2010, 09,37:10 »
    Читала когда-то... да-а-авно. Так вот, по опасности укуса человек и крыса делят первое-второе места. Вот только не помню, где - чьё. Так шо, берегитесь человечьего укуса! Мало того. что заразу внедрят, так ещё и травма поболее будет. Вот у нас на работе был случай, когда орогаченный муж любовнику нос откусил. Лоскут из попы пришлось подшивать, а он на солнечные лучи бурно реагировал, загорал усиленно. Вот дядя и ходил с коричневым носом. Мужу. правда, прививки от бешенства не делалали, не бешенство это было, а аффект. Вообще-то, люди бешенством болели, но их укусов не зарегистрованно. Но, мало ли чего...
    Всё правда. 

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 11, 2010, 04,45:24 »
Не знаю что делать, перед смертью укусила своя крыска.

Так Вы пишите это уже после смерти... - Неужели это возможно?  ???

А вообще, надо в ответ кусать, и посильнее.  :P
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #34 : September 11, 2010, 15,16:35 »
Всегда считал, что не только крыса, но и кошка/собака домашние куснуть или поцарапать могут. Обычное дело, бывало с каждым. Если кровь сильно течет, то нагноение маловероятно, так как вся грязь тут же и наружу с кровью вытекла. Куда хуже бескровные раны, когда грязь и микробы с кожи сразу внутри. а бояться получить бешенство от домашнего питомца, живущего дома, не стоит. Крайне маловероятно.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #35 : September 11, 2010, 16,40:12 »
Меня мой старичок ласкуньчик однажды тяпнул,конечно нечаянно,со страху. Он в лесенке ножку защимил и стал кричать,я скорее его стал спасать. Видать он от боли меня тяпнул,ну не то,чтобы укусил,а какбы засунул свои длинющие нижние резцы мне в палец... полностью. :o

Боль,конечно дикая,но ничего,я его аккуратно из пальца вынул ,чмокнул в лобик и перевязался. Заживают такие прокусы долго,это нужно признать. Но,я бы не сказал,что какие-то осложнения были. Единственно,стал замечать,что становлюсь немного...бешенным! susel

Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #36 : September 12, 2010, 11,21:07 »
2runa: в ответе №21 так много страшилок, но как они соотносятся с тем, что крыса до укуса 2 года 8 месяцев жила в квартире, никуда не выходя? Откуда бешенству быть? ;D
А по поводу крысоукусов - действительно, не раз замечала, еще с месяц после травмы место прокуса болит, хотя никакого воспаления нет и в помине. Интересно, почему?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #37 : September 12, 2010, 11,43:08 »
2runa: в ответе №21 так много страшилок, но как они соотносятся с тем, что крыса до укуса 2 года 8 месяцев жила в квартире, никуда не выходя? Откуда бешенству быть? ;D

Кто-нибудь когда-нибудь заражался бешенством от крысы? Медицина знает, хоть один такой случай.
Это анекдот просто, когда каждый год бегают те же лисы бешеные десятками, сотнями, а тут якобы когда-то где-то за всю историю нашли четыре больные крысы.
У крыс заболевания проходят крайне быстро из-за быстрого обмена веществ. Потому заразившаяся крыса крайне быстро погибнет.
Кроме того источники распространения бешенства - хищники, лисы в природе, кошки, собаки в городе. Что будет с крысой, попавшей в лапы бешеной собаке? Как думаете выживет она вообще, что бы кого-то дальше заразить?
Не читайте вы всякие дурацкие страшилки, не бойтесь собственных зверей.
Попасть под машину у вас шансы на порядки больше, чем заразиться чем-то серьёзным от крысы.
Вот некоторые кошек, выпускают свободно по улице бегать. Вот это действительно может стать источником заразы.
А у нас тут на форуме, десятки диких пасюков были. И никто ничем даже от них не заразился. Чего тогда говорить про декорашку, родившуюся и прожившую всю жизнь в неволе и ни с кем, кроме хозяев никогда не контактировавшую. Что бы чем-то заразить надо сначала этим чем-то от кого-то заразиться. Элементарная логика.
Покусы человека человеком, кстати, фиксируются чаще, чем дикой крысой  ;D
Сколько несчастных животных было выкинуто на улицу и даже убито из-за мифов о сверхзаразности крыс. Многие до сих пор верят, что чуть ли не все крысы больны чумой.
Очень странно читать, что эти вредные и опасные для животных мифы поддерживают свои же люди, крысоводы.
Куда опаснее по реальным случаям падающие на голову кирпичи.
А укусы надо обрабатывать, конечно. Зубы то не стерильные. Тупо грязь занести запросто можно.
Posted on: Сентябрь 12, 2010, 11,34:11

http://www.government.nnov.ru/?id=59427

Вот накой фиг такое писать? Что бы поддерживать крысофобию в обществе? Что бы люди убивали крыс, выкидывали декорашек? Где декорашка, прожившая всю жизнь в клетке подхватит бешенство, хотя бы теоретически? Это какое-то сознательное потакание крысофобам.
« Последнее редактирование: September 12, 2010, 12,06:06 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Betty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 13, 2010, 15,20:29 »
Кстати, почему у них так меняется характер от боли?
моя Снежинка повредила заднюю лапу. Опять. Теперь вторую. Мартышка лазает везде и - благодаря толстой попе, вероятно, - неудачно приземляется иногда. Ага, крысы не летают:)

Вечером она забилась в диван и я ее вытаскивать полезла. Обычно она возмущается и брыкается, может прихватить зубами, но не больно.
Чисто для обозначения неудовольствия.
А вчера прям кусалась достаточно чувствительно - прихватит палец и держит в зубах, не отпускает.
На подушечке указательного пальца даже ранки остались - это я палец выдергивала - правда, крови не было, просто такие ссадинки.

Теперь сидит в клетке и размышляет над своим поведением поедая салат:))))

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 13, 2010, 15,27:58 »
О, какую тему реанимировали!  ;D
Зашла попрощаться... Все... Меня неделю назад ПАСЮК домашний укусил! Ноготь - насквозь, палец - практически тоже. Рана вообще-то не воспалялась и уже зажила, но мне все равно не жить, пасюк ведь! И похоронят меня, несчастную, без приличного маникюра!!! Пошла писать завещание.  icon_lol
« Последнее редактирование: September 13, 2010, 15,30:10 от Malyavka »