Помогите, я не знаю, что делать.. я его убила.
У Буси сердечная недостаточность, как сказала врач, и нарушен обмен веществ. Возраст - 1,8.
Из симптомов наблюдались красные выделения из глаз и носика (врач сказала, кровь, - без анализов разве можно определить?), припадание на одну заднюю лапку при ходьбе, заваливание на бок при попытке встать на задние лапы, вялость, пожелтение кожи, достаточно сильная потеря волос за ушками.
Уколы колола из инсулиновых шприцев. 1 укол сделала с помощью брата (врач показала, как), второй мы поставить не смогли, Буся начал вырываться, пищать, прыгать прямо с колен на пол (держащий сидел). Я не представляю, какими силами ему это далось. Решила, пусть успокоится немного. Вечером брат ушел, пришлось попытаться сделать самой...... Просмотрела фотографии, все рекомендации, какие нашла в интернете, но..... Буся дернулся вверх прямо на иглу. Все произошло очень быстро, я не успела заметить на сколько глубоко зашла игла внутрь, потому что я сразу после этого начала рыдать в голос, и мысли в голове: "Я убила его, убила", а он...... буквально через секунд 30 после этого у него начался приступ-не приступ - не знаю как назвать просто, и он начал переворачиваться на спинку, причем очень медленно и при этом те две лапы, которые он поднимал как будто скрутило - не разгибались и не сгибались они у него. Да и всего его просто выкручивало. Я стала гладить, что-то говорить ему На боку он пролежал минут 5 -- я думала умрет или уже умер...... не могу писать я просто уже ли. Я уж думаю, лучше бы и не делала эти чортовы уколы.
Спустя минут 10 немного отошел, у него поразительная тяга к жизни. полез к кормушке, или чтоб меня успокоить.. я уже не знаю, и даже хочется думать, что может он симулировал этот "приступ", чтоб мы не ставили больше уколы.. но это самообман, конечно.
Всю ночь дергался во сне, я не могла уснуть до полчетвертого - все слушала лежала маленького и вздыхал-стонал периодически тихо-тихо так, и еще зубами наверно, громко так, после каждого почти вздрагивания, как кузнечики издают звуки, вот ткже и он.
Утром выполз еле-еле из домика, посмотрел, что в кормуше и заполз обратно. Сейчас не знаю. какое у него самочувствие, потому что на работе. Не дождусь, когда можно будет уйти уже. Глаза на мокром месте, пока писала, кучу салфеток перевела.
что делать дальше??
1. если что-то важное действительно задела иглой, уколы не колоть, ждать? поступать в зависимости от его самочувствия?
2. если инфаркт/инсульт опять же колоть -это очередной инсульт вызывать??
хоть так, хоть сяк, однозначно не смогу уже уколы ставить......
знакомый посоветовал те же лекарства размешивать с водой и давать перорально.
и боюсь, приду домой, а там.... уже и нет Буси