Автор Тема: Какие повреждения можно нанести при уколах  (Прочитано 3604 раз)

aixi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите, я не знаю, что делать.. я его убила.

У Буси сердечная недостаточность, как сказала врач, и нарушен обмен веществ. Возраст - 1,8.

Из симптомов наблюдались красные выделения из глаз и носика (врач сказала, кровь, - без анализов разве можно определить?), припадание на одну заднюю лапку при ходьбе, заваливание на бок при попытке встать на задние лапы, вялость, пожелтение кожи, достаточно сильная потеря волос за ушками.

Уколы колола из инсулиновых шприцев. 1 укол сделала с помощью брата (врач показала, как), второй мы поставить не смогли, Буся начал вырываться, пищать, прыгать прямо с колен на пол (держащий сидел). Я не представляю, какими силами ему это далось. Решила, пусть успокоится немного. Вечером брат ушел, пришлось попытаться сделать самой...... Просмотрела фотографии, все рекомендации, какие нашла в интернете, но..... Буся дернулся вверх прямо на иглу. Все произошло очень быстро, я не успела заметить на сколько глубоко зашла игла внутрь, потому что я сразу после этого начала рыдать в голос, и мысли в голове: "Я убила его, убила", а он...... буквально через секунд 30 после этого у него начался приступ-не приступ - не знаю как назвать просто, и он начал переворачиваться на спинку, причем очень медленно и при этом те две лапы, которые он поднимал как будто скрутило - не разгибались и не сгибались они у него. Да и всего его просто выкручивало. Я стала гладить, что-то говорить ему На боку он пролежал минут 5 -- я думала умрет или уже умер...... не могу писать я просто уже ли. Я уж думаю, лучше бы и не делала эти чортовы уколы.
Спустя минут 10 немного отошел, у него поразительная тяга к жизни. полез к кормушке, или чтоб меня успокоить.. я уже не знаю, и даже хочется думать, что может он симулировал этот "приступ", чтоб мы не ставили больше уколы.. но это самообман, конечно.
Всю ночь дергался во сне, я не могла уснуть до полчетвертого - все слушала лежала маленького и вздыхал-стонал периодически тихо-тихо так, и еще зубами наверно, громко так, после каждого почти вздрагивания, как кузнечики издают звуки, вот ткже и он.
Утром выполз еле-еле из домика, посмотрел, что в кормуше и заполз обратно. Сейчас не знаю. какое у него самочувствие, потому что на работе. Не дождусь, когда можно будет уйти уже. Глаза на мокром месте, пока писала, кучу салфеток перевела.

что делать дальше??
1. если что-то важное действительно задела иглой, уколы не колоть, ждать? поступать в зависимости от его самочувствия?
2. если инфаркт/инсульт опять же колоть -это очередной инсульт вызывать??
хоть так, хоть сяк, однозначно не смогу уже уколы ставить......
знакомый посоветовал те же лекарства размешивать с водой и давать перорально.
и боюсь, приду домой, а там.... уже и нет Буси

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
При уколах инсулиновой иглой трудно нанести смертельные поражения. Попасть в нервный узел и сделать больно можно. Можно повредить сосудик, пойдет кровь, так прижать место укола ватным тампончиком, и все пройдет. Может потом подволакивать лапку. Опять не смертельно.
Паниковать самой нужно меньше. Если крыса спасут только уколы - их и нужно делать.
Хорошо фиксировать животное и колоть. Подшкирочно - в любом месте, приподняв шкурку и параллельно мышцам ввести иглу. Внутримышечно - в ляжку.  Лучше пусть пискнет от боли, чем помрет от болезни. Единственное - когда фиксируете, не переусердствуйте, слишком сильно сжимая зверька.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

aixi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо, Aisa.
если бы было так, как вы говорите: пискнул и все.. он же после того прокола на ноги даже не может встать, ползает. а шатает его так, больно смотреть.
без уколов лучше себя чувствовал(

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо, Aisa.
если бы было так, как вы говорите: пискнул и все.. он же после того прокола на ноги даже не может встать, ползает. а шатает его так, больно смотреть.
без уколов лучше себя чувствовал(

что, куда именно и в каких дозировках вы кололи?
из вашего сообщения не очень понятно даже, какие именно уколы вы делали, подкожные или внутримышечные
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
Сейчас тоже колю своему мелкому инсулинками. Реакция бешеная, сначала сумашедшие прыжки, потом затаивается на ближайшие 12 часов (до следующего укола) в домике, и даже кушать не выходит(((...ну а что делать? лечить то надо..)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тут еще вопрос не только в том, куда укололи, а что именно и сколько кололи.
возможно, улучшений нет из-за не совсем подходящих назначений. не факт, но вероятность такая есть

aixi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
кололи подкожно имунофан 0,3 мл днем (раз в 2 дня), а вот вечером нужно было сделать сульфокамфокаин 0,1 мл (2 раза в день нужно). Так не сделали же, дернулся так, что голову просто надел на иголку....... и лежал потом минут 5 бездыханный практически.

сейчас дала цамакс в йогурте вроде ожил немного или потому что меня увидел, сидит на ноге на вязанном тапочке моем.
но уколы уже боюсь, тут только гладить начала просто  массируя спинку, сразу взвизгнул. Животик глажу балдеет, а сверху прям психует сразу.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Так и не надо под холку колоть. Колите в складку сбоку. Там можно оттянуть так, что инсулиновая игла целиком поместится и до "мяса" еще место останется.

Может, такое проявление анафилаксии... Но на первый укол, сделанный ветеринаром (если тоже был иммунофан), тоже была бы реакция.

Если без иммунофана еще как-то можно обойтись, то приступ иначе как сульфокамфокаином и другими ИНЪЕКЦИОННЫМИ препаратами снять невозможно.

А уколы НАДО учиться делать. Чем быстрее и увереннее делаете, тем меньше стресса и боли крысе. Эмоции нужно отключать на время, иначе действительно можно крысу убить - бездействием при приступе. А также излишними эмоциями, сомнениями, раздумьями, тисканьями крысы перед уколом, когда она уже понимает, чего ждать, а вы все мучаете, держите, ловите...

У вас в назначениях что, только иммунофан и сульфик??
« Последнее редактирование: April 01, 2010, 22,56:35 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот и я смотрю, что назначений как-то маловато.
стресс от неудачного укола мог просто усугубить состояние. т.к. лечения как такового нет

насчет крови - я думаю, вет не прав. а без анализов, конечно, можно определить.
кровь реагирует на перекись (пузырится и белеет), порфирин нет.

aixi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
серу медицинскую и цамакс еще в еду

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
А серу от чего/для чего? переизбыток серы вреден, а отследить его трудно, до момента пока шерсть не начнёт вылазить. Сера лекарством по сути не является.
Город свой укажите в профиле.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по симптомам (закручивание, лапы выворачивает) - чаще либо инсульт, либо отит, либо микоплазмоз по ЦНС ударил. за ушами шерсть могла выпасть и желтоватый цвет кожи - от обезвоживания. Крысь ест-пьет? что с легкими врач наслушал? Рентген делали? от обмена веществ такие симптомы с заваливанием быть не могут, а от сердечной небостаточности они обычно лежат тряпочкой и температура тела прохладнее обычной.
для наименее болезненого укола инсулинки лучше брать с несъемной иглой.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

aixi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
проверила перекисью - не кровь, не пузыриться.

да. вот 4 препарата назначили, 2 колоть, 2 есть.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сердечную недостаточность таким не лечат. Единственный препарат "в кассу" - это сульфик. Он воздействует на сердечную и дыхательную деятельность и используется как средство скорой помощи при выраженно плохом самочувствии у сердечников. Иммунофаном можно крысу не мучать. Цамакс пусть ест - не помешает совершенно. Для сердца купите ему хотя бы капилар или рибоксин в таблетках, еще панангин или аспаркам в таблетках. Давать по 1/10 ежедневно с едой.

НАПРИМЕР мой сердечник получает: нолипрел, пимобендан, валокордин (фенобарбитал), панангин ежедневно + сульфик при обострениях. Не считая поддержки печени и почек.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Пожелтение кожи где конкретно? может просто самцовая перхоть? А лапа на ощуп холодная, по цвету синя, отёкшая, мозоль есть?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, и антибиотик здесь тоже не помешает. Если это микоплазма, хоть замедлить течение.
Артемий, Назар

aixi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А серу от чего/для чего? переизбыток серы вреден, а отследить его трудно, до момента пока шерсть не начнёт вылазить. Сера лекарством по сути не является.
Город свой укажите в профиле.

серу прописали против выпадения шерсти и для восстановления кожного покрова

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
серу прописали против выпадения шерсти и для восстановления кожного покрова

Зря. такой штук как Хелавит для кошек по 2 капли в день отлично справляется с шерстью вместе с цимаксом, можно и без него. А с весом крыса как дела обстоят, не схуднул ли в последнее время?

А к вету рекомендованному вы съездить не хотите ли?
« Последнее редактирование: April 01, 2010, 23,20:59 от asehim »
[Хорёк Боня]

aixi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пожелтение кожи где конкретно? может просто самцовая перхоть? А лапа на ощуп холодная, по цвету синя, отёкшая, мозоль есть?

лапы все холодные, розовые, мозолей нет, отеков тоже не увидела. Перхоть желтая на спине, с середины примерно ближе к хвосту.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Или ЦНС или опухоль в брюшной полости, пережимающая сосуды, похоже очень про лапы. А нос и ушки не бледненькие? Оставьте вашего товарища вета с серой и покажите зверя ратологу из списка рекомендованных
[Хорёк Боня]