Не отписывалась почти месяц, за это время наша жизнь кардинально изменилась.
Увидев, что Ося поправляется, я уехала в другой город погостить, крыс оставила на подругу, которая навещала их по нескольку раз в день. Она их очень любит, но в случае чего, помочь им не сможет. Но я надеялась, что ничего не случится. Потом она позвонила и сказала, что буквально за сутки рана очень изменилась, собралось много гноя и пошёл ужасный запах. Сама почистить рану она не могла, к ветеринару они попали лишь на следующий день.
С врачом я говорила по телефону, он диагностировал гангрену. И сказал, что если не провести операцию, жить Осе осталось не более 5 дней. Естественно, я согласилась на операцию. Первым же рейсом рванула домой. Приехала уже вечером, а Ося всё отходил от наркоза. Учитывая его возраст - 2,2, да и то, что за 2 месяца он перенёс 3 операции с общим наркозом, можно сказать, что держится он хорошо. Новая рана тоже начала гноиться, бетадин не помогал, я закладывала Солкосерил-желе, после чего она довольно быстро зажила.
Вроде всё было хорошо... Но вчера, когда я в очередной раз целовала его в пузо, обнаружила новую опухоль - чуть выше полового органа... А позже - еще одну, тоже на животике... Причём, одна твёрдая, а другая мягкая... И та, которая твёрдая, очень стремительно растёт...
Я не знаю, что мне делать.... Снова операция? Он сейчас очень слаб и может не выдержать... Да и где гарантии, что не вырастут новые? Видимо, это уже какой-то внутренний процесс... И что это за жизнь у него будет - от наркоза до наркоза? Я вижу, что он и сейчас не радуется жизни, как раньше, а всё чаще лежит с печальными глазками... Когда вспоминаю прежнего электровеника и смотрю на то, что сейчас с ним стало, на глаза наворачиваются слёзы... Это я виновата. Он бы мог уже давно не страдать, а бегать по радуге... А я всё боролась, пыталась доказать себе и окружающим, что мы победим... А вместо того, чтобы радоваться победе, я всего лишь продлила его страдания...