Автор Тема: Абсцесс оказался опухолью  (Прочитано 5811 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Re: Абсцесс оказался опухолью
« Ответ #40 : June 29, 2010, 00,21:44 »
Пеленала я его, только толку никакого. Уже с прошлой операции приловчился бинт снимать. Температуру не меряла, но лапы, по-моему, излишне тёплые. Хотя, может, это из-за жары. Шов не выглядит воспалённым, просто расковырян. И не по всей длине, а в одном месте.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #41 : June 29, 2010, 01,23:57 »
Не надо крысе никакой пенициллин, нельзя, антибиотиков чтоль мало существует? Тот же байтрил например.
Один укол у врача это ни о чем, нужен курс, минимум 7 дней. Делайте уколы сами, что крысу каждый раз на уколы будете возить или какие руководства еще нужны вашим врачам? Лапу отрезали, живой после наркоза и на том спасибо.

0.1 байтрила 2.5% внутримышечно раз в день 7 дней, а дальше по состоянию. Шов обработать диоксидином или хлоргесидином, потом бетадином (раствор) никакими мазями типа всем любимой левомеколи не мазать.

Похожих тем по аб и обработке швов полно.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #42 : June 29, 2010, 09,21:38 »
Обрабатывала я его уже согласно инструкции - хлоргексидин и бетадин....
Байтрил сегодня куплю.
Таки от жары ему было плохо. Я ему на ночь разложила диван, так он на трёх лапах такую корриду устроил - всю ночь круги наматывал и жевал)))   А теперь почему-то начал спать на спине...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #43 : June 29, 2010, 09,39:41 »
крысам пенициллин тоже нельзя - то есть нельзя обычный, а всякие синтетические аналоги можно, хотя и с осторожностью.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 29, 2010, 14,41:42 »
    На спине крыска спит в жару, для лучшего охлаждения - на пузике короче шерстка. Может, ставить подносы с водой глубиной 1-2 см?   
« Последнее редактирование: June 29, 2010, 16,49:59 от grymza »

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #45 : June 30, 2010, 09,55:12 »
Могу, сегодня поставлю. Хоть он и в своей миске с водой хорошо полощется))))
Ночью снова скакал, как конь. Даже научился перелезать через всякие препятствия и спускаться с дивана. Вроде идёт на поправку мальчик  yahoo

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #46 : July 22, 2010, 23,04:53 »
Не отписывалась почти месяц, за это время наша жизнь кардинально изменилась.
Увидев, что Ося поправляется, я уехала в другой город погостить, крыс оставила на подругу, которая навещала их по нескольку раз в день. Она их очень любит, но в случае чего, помочь им не сможет. Но я надеялась, что ничего не случится. Потом она позвонила и сказала, что буквально за сутки рана очень изменилась, собралось много гноя и пошёл ужасный запах. Сама почистить рану она не могла, к ветеринару они попали лишь на следующий день.
С врачом я говорила по телефону, он диагностировал гангрену. И сказал, что если не провести операцию, жить Осе осталось не более 5 дней. Естественно, я согласилась на операцию. Первым же рейсом рванула домой. Приехала уже вечером, а Ося всё отходил от наркоза. Учитывая его возраст - 2,2, да и то, что за 2 месяца он перенёс 3 операции с общим наркозом, можно сказать, что держится он хорошо. Новая рана тоже начала гноиться, бетадин не помогал, я закладывала Солкосерил-желе, после чего она довольно быстро зажила.
Вроде всё было хорошо... Но вчера, когда я в очередной раз целовала его в пузо, обнаружила новую опухоль - чуть выше полового органа... А позже - еще одну, тоже на животике...  Причём, одна твёрдая, а другая мягкая... И та, которая твёрдая, очень стремительно растёт...
Я не знаю, что мне делать.... Снова операция? Он сейчас очень слаб и может не выдержать... Да и где гарантии, что не вырастут новые? Видимо, это уже какой-то внутренний процесс...  И что это за жизнь у него будет - от наркоза до наркоза? Я вижу, что он и сейчас не радуется жизни, как раньше, а всё чаще лежит с печальными глазками... Когда вспоминаю прежнего электровеника и смотрю на то, что сейчас с ним стало, на глаза наворачиваются слёзы...  Это я виновата. Он бы мог уже давно не страдать, а бегать по радуге... А я всё боролась, пыталась доказать себе и окружающим, что мы победим... А вместо того, чтобы радоваться победе, я всего лишь продлила его страдания...

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 23, 2010, 17,37:22 »
Трудно решать такие вопросы не видя зверя.
Но если он мучается, я бы помогла уйти.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 23, 2010, 17,47:25 »
bonita121212, это опухоль и абсцессом может быть. А при такой температуре сейчас мало кто радуется жизни, даже молодые звери.
Если опухоль подкожная и хорошо отделимая, то можно пробовать резать под местным.
Мы недавно самке удаляли две омж под бутомидором (сильный анальгетик) и местно обкалывали новокаином. Даже не пискнула. Но опухоли хорошо отделялись. Решайте этот вопрос с врачем.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #49 : July 23, 2010, 20,07:05 »
Дело в том, что они обе неотделимые, а как бы приросшие к внутренним органам. Да и врач говорит, что оперировать нет смысла, т.к., скорее всего, вырастут новые. Мы ведь за эти 2 месяца 2 удалили, и после удаления каждой вырастала новая.
 Я и сама не хочу, чтобы он умирал - это мой самый любимый и ласковый крыс. Но ведь это должно рано или поздно произойти. А каждая новая операция только продлевает его существование (именно существование, а не полноценную жизнь)...  :'(

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : July 23, 2010, 20,42:34 »
Да уж... тогда пусть живет сколько может :(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #51 : July 23, 2010, 21,09:20 »
я своей старушке Альби (2и 5) не стала удалять омж - тк от предыдущего наркоза у нее отказали лапки.. И вот живет она уже 3 месяца, опухолюшка растет, но пока не мешает. Смотрю за ней.
Вам надо наблюдать за звериком - если увидите, что он ослаб, не ест, не пьет - тогда и поймете что "пора"...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер