Автор Тема: Последний укол  (Прочитано 6285 раз)

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
Re: Последний укол
« Ответ #20 : April 16, 2010, 01,29:04 »
 :'( :'( :'(  соболезную. Ничего сказать не могу, ком в горле.... слезы....   
Мягких облачков тебе Кузя.

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 17, 2010, 21,24:07 »
Каждому дается такое страшное решение по своему, но всем одинаково  нелегко... Нелегко от того, что мы не знаем, а согласен ли наш любимец расстаться с жизнью, не прятать вкусняшки, не драться с соседом, не грызть халат "мамы". Кажется, ты предаешь того, кто тебя любит. Я до сих пор прошу прощение у своих девочек. Все ушедших деток мы будем любить всегда. Даже их нет рядом. И они об этом знают. И Кузя тоже сейчас знает, что Вам плохо без него. И не винит  Вас ни в чем. Крысопузики - они же такие умницы!!!!! 
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!
Я Вас очень люблю!!! Помню все Ваши проделки! Очень скучаю!

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #22 : April 21, 2010, 17,29:00 »
Когда Кузю усыпили, я не стала его забирать. Я потом позвонила врачу, зная, что она сделает вскрытие из своего врачебного интереса, для пополнения знаний. Она сказала, что у Кузи почти не осталось пространства в легких - кругом абсцессы, и развивалась опухоль мозга. Ему оставалось жить несколько дней. И теперь я уверена, почти, что решение было правильным. Мне прямо легче стало от того, что я не угробила его напрасно, а помогла. Будем считать это помощью, потому что крысы не научились говорить и не могут сообщить нам, что думают и что их беспокоит.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #23 : April 21, 2010, 19,35:57 »
Когда Кузю усыпили, я не стала его забирать. Я потом позвонила врачу, зная, что она сделает вскрытие из своего врачебного интереса, для пополнения знаний.

И после вскрытия тоже не стали забирать?!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #24 : April 22, 2010, 14,46:06 »
Поневоле задумалась о том, что с общепринятой точки зрения все мы не вполне нормальные. Я читала эту тему в компьютере общественной библиотеки и просто уревелась вся и за Кузю, и за хозяев, и вообще. Новости о взрывах с человеческими жертвами так не трогают, выключил – и забыл. А от смерти незнакомого крыса слезы потоком. Еле себя в рабочий вид привела, полперерыва умывалась (а то придешь с обеда в слезах, разве коллегам объяснишь, отчего). Подумала-подумала, и поняла, что для нас это не неправильно. Люди все-таки сами за свою жизнь и судьбу отвечают. А домашние крысы, вся их жизнь, здоровье, благополучие, целиком на нашей совести. Это вроде миссии для души, у кого-то к крысам отношение как к детям, или даже сильнее (иначе, по-другому). У меня деть взрослый, так я за него не переживаю. А за «младших» – хвостатых – неимоверно. Вы видели недавно по ТВ сюжет про индийский храм Шри Карни Мата? Дяденька индиец живет верой, что в крыс переселяются души его родителей и умерших детей. Давайте надеяться, что и Вы с Кузей встретитесь рано или поздно, так или иначе. Мы за своего первого молимся так: «В доме Отца твоего обителей много, Господи, найди место твари Твоей безгрешной».
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #25 : April 29, 2010, 01,39:02 »
И после вскрытия тоже не стали забирать?!

Знаете, не каждому под силу смотреть на вскрытое тельце своего любимца. Я не могу. Это же шок, двойное потрясение. Сначала проститься с другом, а потом тебе его вернут в таком вот виде. Это жутко, невозможно!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #26 : April 29, 2010, 01,42:17 »
Почему "в таком вот"? Не кишками же наружу, прости господи. Животное зашито, уложено. Никаких там внутренностей и моря крови нет. Ну и необязательно смотреть. Отдадут в тряпочке же.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #27 : April 29, 2010, 03,29:20 »
у нас всегда после вскрытия зверика зашивают, заворачивают в пеленку одноразовую. Я всегда , ВСЕГДА забираю своих зверей.
Ведь это что же получается - 2 года жизни хозяину отдано, а тот
Когда Кузю усыпили, я не стала его забирать.
Это же шок, двойное потрясение. Сначала проститься с другом, а потом тебе его вернут в таком вот виде.
ах-ах, "шок".. это безразличие к своему другу.
Я больше скажу. Когда мне отдают моих зверей - я не брезгую и не трясусь в шоке, я совершенно спокойно (ну да, в истерике, в слезах) целую родную мордочку. И прижимаю к себе. И когда хороню - даже если зверь лежал в морозилке - это же мой зверь, я его с креветочного возраста в руках держала - и что, бросить его в клинике и не знать, что с ним стало?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #28 : April 29, 2010, 08,48:09 »
Vorona права. Зверь жил, радовал вас, а вы после смерти оставили его в клинике, где его утилизируют как "биологические отходы"... Даже в голове такое не укладывается. Неужели он не заслужил быть достойно похороненным?!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 29, 2010, 08,50:20 »
Знаете, не каждому под силу смотреть на вскрытое тельце своего любимца. Я не могу. Это же шок, двойное потрясение. Сначала проститься с другом, а потом тебе его вернут в таком вот виде. Это жутко, невозможно!

Да уж, несколько странная любовь к любимцу. Красивый, пушистый - люблю и целУю, но "в таком вот виде" - "делайте с ним что хотите, у меня шок от его вида"...  :-\

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 29, 2010, 15,11:32 »
Страшная тема...
Но, к сожалению, любой зверовод (будь то собако-, кошко-, хомо- - любой!) рано или поздно сталкивается с таким ужасом, как эвтаназия.
Безумно тяжело принимать такое решение, но иногда приходится.
За всю мою богатую событиями и зверьми жизнь (мне 47 лет) пришлось принимать такое решение дважды. Пока. Потому что в доме живет реальный зоопарк, в основном грызуны, а они живут просто чудовищно мало.
Да, можно не заводить, чтобы не рвать себе душу. Но... невозможно их не заводить. Когда по мне скачут "братки" (крысопарни Моисей и Аарон), или берешь в руки хомячка, или гладишь собаку, заглядывая ей в умные глаза - хочется жить! Не только потому, что ты им нужна. Радость, которую они доставляют своим существованием - измерить невозможно.

Для меня "точка невозврата" - это неделя сухого голода. Если животное (любое) отказалось от пищи и воды и, несмотря на все твои старания и лечение, не хочет больше карабкаться, цепляться за жизнь - я вызываю доктора.
Да, страшно, да, больно. Но смотреть в плачущие глаза своего любимца, зная, что уже ничем не можешь помочь - невозможно.

Иногда приходится брать на себя грех и принимать решение. Только для того, чтобы зверь ушел спокойно, во сне, не мучаясь.

ИМХО. Простите.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #31 : April 29, 2010, 19,02:45 »
Я дважды возила их на вскрытие. В занюханную провинциальную районную ветлечебницу. Оба раза тельце после вскрытия по моей просьбе без разговоров зашивали, приводили в порядок и отдавали мне. Эта "услуга" оказывается у нас бесплатно. До меня не доходит, как можно ОСТАВИТЬ...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #32 : April 29, 2010, 20,43:09 »
это неделя сухого голода
:(
у крысы около полутора суток без пищи и идут необратимые последствия уже.../или двое/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #33 : April 29, 2010, 21,43:37 »
Я тоже не понимаю, как можно оставить своего питомца.... ??? Ведь это член семьи! Для меня это равносильно как если бы кто то выбросил на помойку своего родственника вместо похорон.
Сегодня ровно пять лет как я усыпила свою кошку, ей было 15,7, последняя стадия рака.
У нас нет дачи, а похоронить в городе тяжело и мы купили участок на кладбище домашних животных, наша девочка похоронена по человечески в прямом смысле и дважды в год мы всей семьёй навещаем её могилку. там же в прошлом году мы подзахоронили нашу собаку.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 01, 2010, 13,27:14 »
у крысы около полутора суток без пищи и идут необратимые последствия уже.../или двое/

Да, я не уточнила. Я имела в виду относительно крупных животных - собак, например.
Свиночке хватило одного дня... увы.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.