Автор Тема: Шум по ночам  (Прочитано 11612 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шум по ночам
« Ответ #20 : April 15, 2010, 13,55:35 »
Беруши не спасают. Я под подушкой засыпаю ;D
По моему опыту - отучить шуметь бесполезно, можно только приспособиться.
А вообще, когда устанешь - крысы, не крысы - засыпаешь влёт. Хоть у меня и не три крысы ::)
офф - хорошие беруши полностью блокируют внешние звуки, даже резкие. Проверено жаркими летними ночами с музыкой, руганью и машинами под окнами. Хорошие беруши это такие округленные конусы из цветного синтетического вспененного материала. Они пальцами сплющиваются, вставляются в уши "до дна" и, распухая обратно внутри уха, заполняют все изгибы слухового прохода. По первости немного мешает ощущение легкого давления, но к этому быстро привыкаешь. Зато спать можно yahoo

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #21 : April 15, 2010, 13,58:40 »
Iren, а не опасно? Отита не будет при регулярном использовании?)))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #22 : April 15, 2010, 14,10:11 »
Iren, а не опасно? Отита не будет при регулярном использовании?)))
А с чего ему быть, отиту? В европе рабочие на шумных фабриках такими же пользуются, 8 часов в день, и ничего ;) Но у некоторых неприятные ощущения в ушах от этих фигней, так что это каждому в отдельности смотреть нужно, подойдут или нет :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #23 : April 15, 2010, 14,47:38 »
Мы с мужем привыкли к шуму достаточно быстро.Сейчас девочки даже когда и не гуляют много(гуляют каждый день,даже если я работаю допоздна) все равно спят ночью,редко-редко.когда они бегают(момент течки) или едят ночью.Но даже если это и происходит никак не накрываемся,берушами не пользуемся,просто спим.
КОнечно у меня тоже возникает вопрос:а зачем тогда заводили животных,если не можете уделить им внимание?Кошечка,собачка в течении дня потрется об ногу,ее ненароком погладят,поговорят,а крысы сидят себе в клете,спят,а ночью энергию накопленную растрачивают

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 15, 2010, 15,31:43 »
А с чего ему быть, отиту? В европе рабочие на шумных фабриках такими же пользуются, 8 часов в день, и ничего ;) Но у некоторых неприятные ощущения в ушах от этих фигней, так что это каждому в отдельности смотреть нужно, подойдут или нет :)
я в течение 2 лет регулярно, несколько раз в неделю, спала в берушах. С ушами все в порядке, разве что летом, когда жарко, уши интенсивнее загрязняются изнутри. Просто каждое утро их почистишь и ОК  :)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 15, 2010, 15,49:35 »
Iren , дело говорите!
Именно цветные лучше всего обеспечивают тишину.

Nikku, что является источником шума? Металлические подвесные миски можно заменить на тяжелые керамические, обычную поилку на бесшумную, металлические полки на пластиковые типа ferplast  и хорошенько(можно и намертво) их зафиксировать болтами, гремящие домики заменить на гамаки. Вы главное определите что именно производит шум. Если уже крысы такие, то можно устаивать продолжительные прогулки перед сном, чтобы они подустали.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #26 : April 15, 2010, 20,25:00 »
У нас девки ночью такие разборки с благим матом устраивают, что бесятся родители за стенкой. А я в метре от крыс сплю как убитая. На совсем уже вопли вскакиваю, но это редко.
Но привыкание длилось лет с 10, и началось с аквариума. Водичка она успокаивает, знаете ли.  ;D  Потом приплюсовался хомяк с колесом, потом еще два и тоже с колесами... А вот теперь еще полтора года назад три крысы подселились.

Так и живу теперь, наслаждаясь ночью звуками какого-то диковинного леса. Совы с волками разве что не кукуют ;D

Теперь другая не менее жуткая проблема - я в гостях заснуть не могу! А беруши-наоборот еще не придумали :P
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

yanchik44

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 15, 2010, 23,26:44 »
я вот тоже думала про беруши,но..будильник..будильник ведь я тоже не услышу.
мои в ванной (в клетке естественно)пока я сплю.
тра-ля-ля..

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #28 : April 16, 2010, 04,11:04 »
Беруши оно можт и ничего, только как услышать будильник? А если в ночи кто-то начнёт хрипеть, чихать (бывают же больные крысы) подерутся или еще что, а вы дрыхнете заткнув уши.

У меня очень большая клетка и выгулочная плошадь на шкафу, клетка открыта весь день и почти до утра (потому, что я сова) 6 крыс и + одна совсем старенькая, больная отдельно. Никаких гулек на полу и по всей квартире я не приветствую и при моём раскладе я считаю этого больше чем достаточно, ночью практически никакого шума, иногда топот пяток по полкам (они у меня пластиковые, решетчатые не люблю и крысы тоже)
На данный момент у меня отличный коллектив из не грызучих крыс, могут что-нить надкусить или порвать, но это мизер, гамаки висят месяцами, только стирай и всё. У кого точат решетку могу только посочувствовать, спать невозможно, всё бесит, перед сутками не спала вообще, либо крыса тусовалась в ванной в "карцере" (тоесть маленькой клетке, за что меня отымело треть форума) либо я тупо вставала и сидела в компе, пила кофе, собиралась на работу в замедленном режиме.
Если крыса невменько, то она будет точить несмотря на то, что вы с ней возитесь весь день, хоть аджилити бегайте, пофег, а если это временное явление, типа "мама подь сюды" можно легко отучить не потакая такой фигне, потому что вырабатываете рефлекс действие-результат.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вместе и от этого теплее <3
« Ответ #29 : April 16, 2010, 14,00:17 »
Оооооо этот вопрос волнует всех начинающих ;D А потом как-то привыкаешь,у меня тоже три крысы! Надо выгуливать днём,играться с ними и т.д,а вечером перед тем как лечь где-то за пол часа я даю всяких вкусностей и они наедаясь со мною ложатся спать! leb
Делает меня счастливой:Ромашка серьёзный цветочек!
На радужке: Мечта лысопоп(((((,Эрочка ((((((Лулу моя пушистенькая, ужасно скучаю по ним(((((!

feel79

• Гость
« Ответ #30 : April 17, 2010, 13,08:11 »
а я наивно верю, что приучить можно к своему режиму. по крайней мере у меня получилось.
в 11 вечера у девок отбой, все по люлькам\полкам и дрыхнут до самого утра. ночью только по одной просыпаются попить. а так тишина. подъем у них, когда я начинаю убирать кровать. тут же вылезают зевающие моськи и в рядок встают в ожидании завтрака. :)
режим сбивался только при появлении новичка. но старшие за пару-тройку дней приучали к порядку. ну и я всегда разговариваю с ними: "давайте ложитесь... дайте поспать..." ну всякие такие вещи, как с людьми. 
ну-ка, ну-ка, расскажи, как тебе это удалось?
Posted on: Апрель 17, 2010, 13,00:20
Если крыса невменько, то она будет точить несмотря на то, что вы с ней возитесь весь день, хоть аджилити бегайте, пофег, а если это временное явление, типа "мама подь сюды" можно легко отучить не потакая такой фигне, потому что вырабатываете рефлекс действие-результат.
вот у нас Малька сейчас так... сколько бы она не гуляла перед сном, будет грызть всю ночь(( хотя и грызет тихо, а бесит(
а начиналось как временное явление, но пара недель ночью на кухне в морозы ( там теплее), и момент был упущен :( Теперь никакие шуканья, наказанья не помогают, крыса только дичает и кусается.
Но хотелось бы приучить девок спать ночью, чтоб с нами в комнате спали.
Для меня еще проблема: не давать спать днем(( КАК? для меня это психологическая трудность.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #31 : April 17, 2010, 14,44:21 »
 :o а как Вам мешает шум из клетки ?

если хорошо намотаться и наработаться, то ничего и не слышить, даже если крысы грызут грецкие орехи всю ночь :)

крысиная возьня может раздражать только в силу психологических причин ...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 17, 2010, 15,06:24 »
А я сама ушла спать на кухню на пол. А крысам осталась комната ;D. Крыс немного 3+3 (в Тауэре) 1 - совершенно на свободном выгуле-житье, 1 - в клетке "приданом".

Беруши (желтенькие) не помогали,да и на уши давило сильно. Зато сейчас хорошо! Первое время было жестко на полу shuffle Сейчас - волшебно. Опять же - позвоночнику польза..гм..говорят..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

feel79

• Гость
« Ответ #33 : April 17, 2010, 15,19:45 »

если хорошо намотаться и наработаться, то ничего и не слышить, даже если крысы грызут грецкие орехи всю ночь :)

во время течки мешает... они ж носятся... к тому ж у нас так совпадает, что течка у 2-х-3-х крыс сразу... это ж такой шум по наполнителю. Когда по полкам-то скачут не слышно, а когда в поддоне, а там основные действа и разворачиваются, никакие беруши не помогут.
Posted on: Апрель 17, 2010, 15,12:24

да, если поздно ложиться, ничего не услышишь.
и про причины да) я нервничаю оттого, что понимаю, что не высплюсь, гружусь и еще больше нервничаю. :P
С тремя крысами мы вполне себе нормально жили в комнате, но когда их 6!!!

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 17, 2010, 15,26:18 »
А я сама ушла спать на кухню на пол. А крысам осталась комната ;D. Крыс немного 3+3 (в Тауэре) 1 - совершенно на свободном выгуле-житье, 1 - в клетке "приданом".

Беруши (желтенькие) не помогали,да и на уши давило сильно. Зато сейчас хорошо! Первое время было жестко на полу shuffle Сейчас - волшебно. Опять же - позвоночнику польза..гм..говорят..
Нее...беруши точно не помогают, проверено ;D
Сама перебираюсь в особо "буйные дни" в самую дальнюю комнату.
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #35 : April 17, 2010, 16,02:16 »

Угу, а еще лучше купить крысам отдельную соседнюю квартиру, чтоб без проводов, с кучей хлама, желательно трёшку, чтоб там можно было гадить, грызть, для грызучих навалить рулоны сетки и арматуры, чтоб сточили себе зубы по самые дёсна.  >:(

Олег, вот как-то мне лично не хочется наматываться и нарабатываться, чтоб падать бревном и засыпать, что это за жизнь?
Психологических причин... ага, я псих, и муж мой тоже, потому, что хотим высыпаться перед работой, да и вообще ночью спать и не слышать долбаный скрежет по металлу.
И если такие крысы еще и вяжутся, то цена такому заводчику три копейки в базарный день.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #36 : April 18, 2010, 13,13:43 »
Такк.. У нас 6 крысо-парней..клетка висит над головой у дочери, ну и от меня в метре... Да пиливала я на визги-писки.. Правда, когда подселяю новенького, пару ночей бдю, не убивают ли, не мучают.. Наш последний подселенец вижжит как пьяная потаскуха, практически каждые полчаса, а ночью еще чаще..Специально следила, вывод- вижжит для поднятия самооценки, значит на шум можно не реагировать).. shuffle Желаю всем тихих крыс и спокойного сна) hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #37 : April 21, 2010, 01,39:08 »
Моим девкам такое непроканает. Каждое утро под клеткой такой срач, будто там не две крысы, а стадо свиней на свободном выгуле. Они строят, видите - ли, себе гнездо! И вся бумага, весь картон и наполнитель на улице. С мужиками попроще, пока разборки не начинают. Но если начали - то держись! Грохот на всю квартиру. И ужасно грозный писк!

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #38 : April 21, 2010, 02,49:18 »
 ;D Маха, что, снова жруть сетку-рабицу ???

мои 5ро даже во время коллективных течек почти не шумят, почти никогда не дерутся, клетку грызут только в течении короткого времени между моим приходом домой и открыванием оной клетки :)

может поэтому мне и не мешает крысофон ?, тк он пониженный :)

остальным сочувствую
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 21, 2010, 03,22:33 »
спать под шум меня приучила крольчиха, которая каждую ночь рыла в поддоне норы.  ;D после этого какие-то грохотания мисок, поилок и полок вообще не считаются шумом. просыпаюсь только от действительно сильного грохота (аки мне когда-то кошара пустые клетки поскидывала), на очень громкий визг и на крысиные хрюки. на последнее я приучилась просыпаться, когда микоплазмозника-хроника содержала. в мозгу, наверное, автоматом срабатывало "хрюкает сильнее обычного - надо бежать к аптечке". кстати, не слышу ничего раздражающего в скрежете зубов по металлу. ну грызет... ну и пускай себе грызет.
а вот под трели птиц по утрам и мертвый, наверное, встанет. я иногда от них ухожу спать на любую горизонтальную поверхность. абы не слышать только. но я знала, увы, на что иду и все равно всех своих птичей люблю. и в ни какие карцеры ни птиц, ни шумных крыс не сажу. не виноваты же они, что столько шума производят.)
по-моему отучать тут гиблое дело. либо выделять комнату под животных, либо уметь спать и под грохот мисок.  :)
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.