Автор Тема: Перелом в суставе  (Прочитано 5064 раз)

Honey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Перелом в суставе
« : April 15, 2010, 23,22:51 »
Всем добрый вечер! Очень требуется экспертное мнение форумчан. Неделю назад моя крыска начала хромать на заднюю лапку и как только до нее дотрагивались не просто пищала, а прямо плакала, даже если ее просто мы брали на руки. Было видно, что ей ОЧЕНЬ больно. Мы поехали в Кобру, и, хотя рекомендованные врачи в это день не принимали, мы все же пошли к терапевту. Сделали снимок и нам сказали, что перелома нет, а только сильный остеохандроз. Сделали крвске укол дксаметазона и дали еще дозу, чтобы мы укололи ее сами на следующий день. Крыске после укола становилось намного лучше. Сегодня поехали еще раз в кобру к Матазовой. Она осмотрела крыску и сделала еще один снимок. На снимке видно, что отек спал и вроде бв есть осколочек в суставной сумке колена. Мой вопрос вот в чем. Матазова прописала крыске лечение на неделю, но мне кажется. что уж очень много всего. Посоветуйте, пожалуйста.
Вот список:
Римадил 5% по 0,03 мл 2 р/день. Укол внутримышечный.
Дексаметазон по 0,05 мл 2 дня по 2 р/день и еще 3 дня по 1 р/день
Юнидокс Солютаб 50мг таблетку развести в воде и давать по 0,4 мл 2р/день

Я очень опасаюсь такой ударной дозы дексаметазона, ну и, естественно, такого кол-ва уколов, тем более, что внутримышечный вызывет у меня просто ступор.

Да, забыла сказать, крыске w;t 2 года и два месяца. Врач сказала, что дыхание и сердечко у нее без нареканий.

Заранее спасибо за ваши советы!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Перелом в суставе
« Ответ #1 : April 16, 2010, 00,28:30 »
совершенно нормальные дозировки и  длительность. Колите спокойно! У нее же не просто боли, а перелом, декс - противовоспалительный, противошоковый, противоотечный препарат. Доза совершенно не "ударная"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Honey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 16, 2010, 00,33:29 »
Vorona, спасибо большое за ответ! Иду колоть.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #3 : April 16, 2010, 01,28:31 »
Переломы у животных и так прекрасно страстаются, у пожилых чуть дольше. Естественно всё болело, вы себе попробуйте ногу сломать, тож самое будет.

Юнидокс антибиотик, смысла не вижу, там же не открытый перелом с воспалительным процессом.
Римадил нормально, как раз к месту.
Дексаметазон я бы не колола, если отёк, то есть фуросемид, если болит, то папаверин или анальгин, а вообще всё это заменяет римадил который назначен.

Очень требуется экспертное мнение форумчан.

Не экспертное, а ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ, помните об этом всегда.
Если сомневаетесь в назначениях, задавайте вопросы ветеринару (тут-то вам понятно не откажут, но вы рискуете жизнью животного), вы платите за это деньги, имеете право сто раз переспросить и даже поспорить.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 16, 2010, 01,30:07 »
Римадилом не увлекайтесь, так как одновременно применяются два сходных по действию препарата: римадил и дексаметазон. И думаю, что не стоит снимать боль римадилом, так как она, впрочем как и опухлость сустава, это защитная реакция организма, которая ограничивает крыску в движениях в суставе..ничего страшного, пусть похромает, но так быстрее заживет. А вот вред и побочное действие наносимое организму крысы римадилом и дексаметазоном существенно больше, чем эта травма.

Honey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 16, 2010, 01,42:28 »
Я все таки уколола все выписанные доктором лекарства. Хотя.... внутримышечный укол римадила мне кажется не очень получился, половина лекарства вышла обратно...
Крыса чувствует себя намного лучше, даже опирается на лапку при хотьбе... это, думаю, действие лекарств, наверное, всех вместе.
Я бы тоже предпочла не колоть ей столько всего и сразу, тем более, что попасть в мышчу ляжечки моей кричащей и вырывающейся девочки, практически невозможно. Но думаю, что поколю еще дня 3, а там посмотрим....

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 16, 2010, 01,52:28 »
Да все и так пройдет через неделю! Поверьте опыту. Если уж так нужно снять болевой синдром и уменьшить воспаление - делайте водочные компрессики. Через поиск по форуму можно найти как их делать, прям так и забивайте в поиск - водочный компресс.

Honey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 16, 2010, 01,53:27 »
А разве можно вот просто так взять и прервать инъекции? Хуже не будет?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 16, 2010, 01,59:16 »
Будет только лучше и в отдаленной перспективе тоже. Применяя эти препараты Вы не лечите крысу, а только приглушаете симптомы и  подвергаете риску её здоровье. А снимок бы желательно посмотреть, выложите, если есть возможность. И все-таки, с такими вопросами лучше обращаться к рекомендованным ветеринарам.

Honey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 16, 2010, 02,06:46 »
Снимок обязательно выложу завтра.
А были мы с крысулькой у рекомендованного врача, в Кобре у Матазовой. Она то нам все это и назначила.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #10 : April 16, 2010, 02,28:56 »
А были мы с крысулькой у рекомендованного врача, в Кобре у Матазовой. Она то нам все это и назначила.

Я заметила "популярно" (не хочу никого из врачей обидеть) при любом чихе и всякой фигне назначать антибиотики и гормоны, сразу видно результат, вы будете довольны, а потом еще приедете, лечить понос например, некроз, диабет, будете сдавать мочу и какашки на анализ, делать рентгены, поднимать иммунку крысе иммуномодуляторами, гомеопатией. Бизнес  :P
А с новичками дык еще проще, приходят, переживают, вопросов не задают (как же можно сомневаться в назначениях спеца!) приходят домой (хорошо если назначения им написали и разборчиво) мысли типа- ой что-то много лекарств, а уколы я делать не умею или боюсь или крыса пищит и не буду делать, потом пишут на форум, а тут куча мнений и они не совпадают... приехали...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 16, 2010, 03,15:19 »
Упс..Извините. Про Матазову я пропустил. Вернее я ничего не могу сказать про этого ветеринара, так как мало знаком с её работой и про отзывы, чтож, наверстаю. Но на данный момент, с учетом всего, что здесь изложено, с учетом возраста крыски, её назначения мне сильно не нравятся.
з.ы. согласен с Maha полностью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 16, 2010, 08,05:00 »
для лучшего срастания можно подавать крысе calcidee, это вет.препарат кальция и фосфора с витамином д
еще мне рекомендовали давать зверю грызть хрящики, косточки. людям рекомендуют густой холодец есть.

для облегчения состояния можно давать не такие суровые препараты, а траумель с.
мазь, таблетки или инъекции.
и еще лапку можно смазывать мумие - это тоже ускоряет заживление.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 16, 2010, 11,18:59 »
Подавайте мумиё и кусочки (небольшие) отварных куриных суставов и или начало куриного киля.
Это суставное вещество поможет более быстрому сращиванию и образованию суставной ткани.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : April 16, 2010, 11,54:56 »
По поводу римадила и дексаметазона согласна.
Возможно, добавила бы артрогликан в таблетках, для суставов он неплох.

Антибиотик - может, и оставила бы.
У меня у зверя на месте перелома в суставе потом здоровеннейший абсцесс вылез - причем через полгода после перелома. Хотя ни ран, ни нарушений кожного покрова в месте перелома там не было.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Honey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 17, 2010, 16,32:59 »
Вот снимки крысулькиной ножки:

Всем большое спасибо за комментарии!

Honey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 18, 2010, 16,53:36 »
Мне снова нужен совет. Мы отменили все уколы еще вчера. Сегодня с утра обнаружили, что крыска почти ничего не поела за ночь, хотя раньше мисочку детской питашки и йогурт за ночь улетали, не считая сухого корма. Удалось покормить ее только с пальца, да и то капельку. Пила ночью нечасто, но много.
Вот варю ей куриный бульончик.
А дальше и не знаю, что делать...
Почитала форум, и мне уже кажется, что у нее диабет начался.

Honey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 18, 2010, 21,49:54 »
Пожалуйста, подскажите, что с моей крыской и что мне надо сделать, чтобы ей стало лучше. Не бросайте нас одних....

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #18 : April 18, 2010, 21,51:10 »
Ну кто ж вам по форуму определит, диабет это или нет? Анализы сдавать надо.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Honey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 18, 2010, 21,53:41 »
Это я понимаю. Я просто нервничаю, что она не ест совсем...это не страшно, если крыска день голодает? Или это последствия декса и через день-два после его отмены все восстановится?