Проснулась от странных звуков. Толстик пытался залезть на диван. Покормила его и залила валокордин с глюкозой в ротик. Пока гладила его - заснул. Но совсем слабый.
Да, рентген делали. Я как раз была в командировке, когда был первый отек - это еще больше месяца назад. Муж повез его в клинику, сделали рентген и сделали кучу уколов. Даже помещали в кислородную камеру. Ему в тот же день стало легче. А врач сказала, что никаких инфильтратов или очагов поражения в легких нет. Сердце слабое+возраст, возможно от переохлаждения или сквозняков. Прописала давать иммунал и фоспренил. Еще зодак в сиропе, чтоб исключить аллергию. Почему не прописала уколы - муж не умеет их делать, а в клинику ездить - 40 км, без пробок это час, а с пробками 2,5 :-(. Муж исправно все это вливал Толстику. Я приехала - тот был в хорошем состоянии. Муж как раз переселил его из клетки в гнездо. После второго приступа я ездила с Толстиком в клинику. Рентген уже не делали, назначили вышеуказанный набор уколов и декс в ротик. Побоялись, что под кожей он просто не рассосется. После пятидневного курса Крысу полегчало, а через неделю случился уже последний приступ. Вот такая история.
Этот крыс вообще никогда ничем не болел. Даже сейчас и глазки и носик у него абсолютно чистые - никакого порфирина. А брат его умер в декабре, скорее всего от инсульта. Он позавтракал как обычно вместе с Толстиком, а потом резко упал с полки в клетке, я сразу кинулась его доставать, но тот уже не дышал.
Я очень надеюсь, что Толстик безболезненно уйдет...