Автор Тема: Минск!!!! Паркалов Павел Анатольевич - врач!!! Вызов на дом!!!  (Прочитано 13115 раз)

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Хочу рассказать о молодом специалисте, который заинтересовался лечение декоративных крыс, кроликов, свинок, шиншилл, а также другими экзотическими животными.

Павел пользуется современными препаратами для общей анастезии, подходящих для грызунов и имеет за плечами уже десяток успешных операций - ОМЖ, стерилизации самок, кастрации самцов, занимается зубами свинок и кроликов.
Т.е. по хирургии уже можно смело к нему обращаться.
Терапия - думаю вопрос времени, но основные  "моменты" в лечении уже знает.
Сейчас он работает в клинике Антистресс, которая находится в военном городке в Уручье, а также выезжает на дом.

Контакты врача: Паркалов Павел - тел. моб: +375 29 8750 701, 29 699 49 60.
« Последнее редактирование: January 04, 2011, 12,26:20 от Pi-pi »
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Focused

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже лечила своих крыс у Павла. Никогда нам не отказывал и всегда помогал - даже ночью в нерабочее время. Павел - единственный врач у нас в Минске, который брал анализ крови у крысы.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я у Павла стерилизовала своих трех девочек. Через 4 часа после операции, когда приехали домой, они уже с удовольствием лопали йогурт. Ни у одной из крыс не было проблем со швами. Ни  гематом, ни отеков. И швы у него фирменные, необычные :) Он очень аккуратен с наркозом - никода не режет живьем и не колет лишнего.
Считаю его на сегодняшний день лучшим грызунячим хирургом в Минске.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Может кто в курсе, когда у Павла начинается отпуск?
Спасибо.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Павел уже был в отпуске. Маша говорила, что в октябре он на сессию уезжает. В каких числах - нужно уточнять.

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
Ни раз оперировались у Павла. Девочки выходили из наркоза примерно часа через 4, швы очень аккуратные. Для анастезии используется золетил, все инструменты стерильны, вскрываются в присутствии владельца животного. Возможность вызова на дом для меня большой плюс. Всегда отвечает на вопросы по телефону. Радует, что врач интересуется, читает соответствующую литературу о крысах. Ни разу не слышала, чтобы у него крысы не выходили после наркоза, ттт.
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

ms_snork

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Наша Броня не вышла у Павла из наркоза после операции по удалению матки.
Операция проходила в клинике.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ms_snork, ваша крыса умерла на операционном столе от классического отека легких(розовая пена из дыхательных путей) во время операции. Не вышла из наркоза - это когда животное после операции еще живет несколько часов, и умирает так и не приходя полностью в сознание. Конечно, это не исключает ошибки врача. Врач не предложил возрастной крысе проверить сердце-легкие. Возможно тогда за операцию бы не взялись. Но у вас все-равно особого выбора не было - либо продолжать смотреть как крыса слабеет истекая кровью, либо рисковать.

ms_snork

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ulitka, я повторяю слова Павла - когда он вышел в коридор, где ждала я, он сказал, что моя крыса не вышла из наркоза. Про отек легких, пену из дыхательных путей и прочее не было сказано ни слова.
Я не специалист и спорить не буду, поэтому могу только повторить то, что мне было сказано. Насколько это соответствовало действительности - совсем другой вопрос.

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
Но у вас все-равно особого выбора не было - либо продолжать смотреть как крыса слабеет истекая кровью, либо рисковать.

Выбор вообще-то был. При точно такой же ситуации Александра назначила нам МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ лечение, да, мы кололи Юсю месяц, но после этого она прожила еще 7 месяцев, без рецидивов. Поэтому, Настя, твой настоятельный совет оперировать пожилую крысу с ожирением был , на мой взгляд, преждевременным.
Просто я знаю, как ты умеешь уговаривать, и не удивилась, что люди повелись на твои советы.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Девушки, не оффтопим и на личности не переходим. Для этого есть личка.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

ms_snork

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я ничего не имею лично против Павла, отлично, если что в Минске появится еще один специалист-ратолог, но наш опыт был неудачным. Не вижу смысла этого скрывать.
То, что не понравилось лично мне (на мой дилетанский взгляд):
1. На первичном осмотре нас не предупредили, что подобные случаи можно пытаться лечить медикаментозно, а наоборот настоятельно рекомендовали операцию, как единственно возможный вариант.
2. Крыса была пожилая и очень полная - однако на мой вопрос непосредственно перед операцией, до момента введения наркоза, не является ли полнота и возраст противопоказаниями к операции был получен ответ - противопоказаний не вижу. Мозгами я понимала, что это дополнительный фактор риска, но если врач говорит - почему мне надо ему не верить?
3. Перед нами оперировалась крыса (которая живая поехала домой) - ей после операции были подрезаны зубы. Но на предварительном осмотре врач нас не предупреждал, что крысе после операции будут подрезаны зубы. Если бы нам это сказали - я бы 100% отказалась. Меня этот момент несколько смутил, т.к. на форуме я не встречала рекомендаций по подрезке зубов у крыс после операции. 

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ms_snork, значит он не стал вдаваться в подробности. А вы не стали расспрашивать, вам тогда было не до этого. Павла вы тоже тогда помните, расстроен он был не меньше вас. Вопрос по зубам обсуждался в вашей темке. Зубы без согласия владельца он не подрезает.

Аня, я тоже знала, слышала и читала о крысах, которых лечили медикаметозно. Как правило это не давало результатов, либо давало временый результат, либо приводило к смерти. Кастрация это наиболее правильный способ решения проблемы. Это не мое мнение, это говорят врачи, кто прооперировал не один десяток крыс с подобной проблемой.  Еще раз повторюсь, что никто собаку или кошку с маточным кровотечением не будет обкалывать кровеостанавливающими препаратами - рекомендуют операцию. Выбирать хозяину взвесив все риски. Врач тоже был уверен в своих силах, раз после медикаментозного лечения рекомендовал оперироваться.

И давай ты не будешь теперь и меня обвинять в смерти этой крысы. Гадать что могло бы быть, если бы ее не оперировали, можно сколько угодно. И по твоим крысам в том числе...

Еще раз повторюсь, у Павла животных, не вышедших из наркоза не было. Ни крыс, ни хомяков, ни кроликов, ни шиншилл, ни свиней... Работает на золетиле по дозировкам рекомедованным московскими коллегами, сам не изобретал... Надеюсь, что желание работать с мелочью не пропадет и вырастит в приличного врача...

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
При трех операциях, проводимых Павлом у моих девочек, все время спрашивал у менея подрезать ли им зубы или нет. И как то ни разу проблем с подрезанными зубами не было, все ровно отрастали.
Я для своих питомцев, на данный момент, врача выбрала, т.к. есть опыт лечения крыс и у Павла, и у Александры. Все результаты я видела сама, т.е. могу сравнивать.
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
Я обращалась к Павлу со своим Зайкой. На руках были снимки, Павел был единственным, кто дал надежду и пытался лечить отек. К сожалению другие врачи, увидев снимки, сразу поставили крест и предложили не мучать крыса, отказавшись лечить, мотивируя это тем, что смысла нет. В ситуации, когда хватаешься за любую ниточку, врач, дающий надежду, вызывает большее расположение.  
Так же обращалась к нему с Джерькой, когда тот расчесал себе щечку и занес инфекцию. Был назначен щадящий курс а/б, лечение прошло успешно и быстро.
Мое мнение - надо по крайней мере пытаться и показывать животное не одному врачу, поэтому я не исключаю (ттт, надеюсь, что не придется), что обращусь к Павлу еще. Как можно оценивать работу врача, ни разу к нему не обратившись? Все познается в сравнении.

« Последнее редактирование: September 27, 2010, 13,44:20 от Jules »
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Тема почищена.
За дальнейшее обсуждение не по теме будут выданы предупреждения.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Павел вернулся со своей последней сессии, с дипломом врача-хирурга. Первый выпуск ВГАВМ - 8 человек с такими дипломами  в РБ:) Дипломную, кстати писал по хирургии грызунов.  :)

С 17 числа опять принимает в Антистрессе. Они переехали по новому адресу - Филлимонова, 2
Телефоны: Vel (8029)670-31-98; МТС (8029)773-31-98; город. (017)245-62-03. Ну, и выезд на дом
Первичный прием грызунов в Антистрессе стоил 15тыс вроде
Выезд врача на дом 60тыс.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Какие хорошие новости!!!
Поздравляю!

Santana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя первая крысуня
Моей крысе в возрасте 1 г и 8 мес. Павел удалял большую опухоль. Очень подробно все объяснил об операции, о подрезке зубов. Все прощло хорошо, крыска быстро очнулась после наркоза. Швы были аккуратные, после заживления почти стали незаметны. С тех пор прошло почти 4 месяца, крыса чувствует себя хорошо. Кстати, когда мой щенок сломал лапку, мы попали на прием к Павлу. Он легко определил перелом и сделал необходимые уколы. Так что к нему можно обращаться как к хирургу. Только предварительно лучше записаться на прием по выше указанным телефонам или пригласить на дом.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23082.20
Всегда в моей памяти: Моника (30.10.07-04.07.09), Мася (07.02.09-24.07.10), Унита из УДК (04.01.2009-27.05.2011), Яссоль из КДК СПб (18.02.2009-18.11.2011), Имбирь (20.01.2013-30.09.2014), Перец (06.11.2012-15.03.2015)