Делюсь результатами. Интенсив был эффективным. Горло перестало так остро болеть, остался только дискомфорт при глотании. Голос восстановился, эффект аквариума ушел. И самочувствие было удовлетворительным для того, чтобы ощущать себя более-менее нормальным человеком. В общем, проверку мы пережили.
Так что кто оказывается в подобной ситуации - рекомендую. Способы работают.
ОДНАКО. Дальнейшие полоскания (уже не такие частые), рассасывание таблеток, прием иммунала (уже обычные 2 р/д, а не 5-6) окончательного выздоровления не дали. Вот как застряло на одном месте, ощущение чего-то недолеченного, так и не сдвигалось.
Отправилась я к врачу. Который сказал, что все запущено еще больше, чем при подобном обращении 2 месяца назад. Причем общее самочувствие было вполне ничего, а на самом деле инфекция пошла и развивалась дальше.
Отправили на прогревание лампой биоптрон, которые я добросовестно отходила и после процедуры становилось ощутимо приятнее жить.
Выписали азитромицин на 6 дней. Капли в уши. Чувствую себя крысой. Бедные крысы, теперь я их лучше понимаю.
И что-то я прямо не чувствую убойного эффекта азитромицина, который уже и за 3 дня должен убить все,
что шевелится. Сегодня прибавилась температура, опять головные боли, ухо не проходит.
МОРАЛЬ. С головой шутки плохи. И какое-то обыденное больное горло, которое периодически "проходит" и снова побаливает, чревато вот такой ерундой, которая еще и не лечится.