Автор Тема: Вылечить горло до завтра, выручайте!  (Прочитано 11875 раз)

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
Re: Вылечить горло до завтра, выручайте!
« Ответ #60 : August 27, 2011, 22,45:42 »
Аа, вот наверное в нос. Но точно помню, что не помогало. Интересно, на меня вообще лекарства в положительном плане действуют? :(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #61 : August 27, 2011, 22,48:10 »
может быть, у вас уже привыкание выработалось, поскольку пользуетесь часто?
или же какая-то специфическая микрофлора, для которой нужен специфический препарат. может быть, настоять у врача, чтобы бакпосев сделали?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #62 : August 27, 2011, 22,51:10 »
Часто не пользовалась, покупали один раз, курс пролечились, как назначено было - бестолку.
А к врачам я уже года три не хожу. Залечат ещё до смерти, хватит )
Меня вообще от болезней эхинацея спасает. В таблеточках и чае. И бутерброды с чесноком :D

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : August 28, 2011, 23,20:09 »
пять минут в день, говорите? а поподробнее?

Посмотрела, что в сети про симхасану – мдя! Нам показывал Минвалеев http://www.realyoga.ru/Physiology/publikacii/rus-tibet/814.html В остальных местах я даже не поняла, как это делается – будет время, надо будет освоить и те техники. Минвалеев – физиолог, доктор биологических наук, учёный чистой воды, не признающий никакой мистики, хотя и из рода колдунов. Он на базе Петербургского университета занимался изучением физиологических аспектов йоги с помощью современных приборов. Это я к тому, что это чисто прикладная йога, без эстрадно – показательных моментов.

Ещё один нюанс для информации. Муж моей однокурсницы очень любил в жару пить молоко, воду прямо из холодильника. Естественно, ангины лечить замучились, пока ему кто-то не посоветовал делать что-то вроде симхасаны, точнее, даже симхамудры – совершенно урезанный вариант. Тем не менее, помогало. Это я к тому, что даже не совсем точно сделанная, симхасана, помогает.

Самый простой вариант. Максимально высовываете язык, голову наклоняете вниз, подбородок упирается в грудь, делаете выдох с усилием. Симхасану лучше всего делать утром, хотя и это не принципиально, просто наиболее эффективно. Хорошо, если почувствуете «замок» в горле. Будете делать – сами поймёте, что к чему.

Нюансы. Лучше делать в позе «ученика» - стоя на коленях, сесть на пятки. (Японцы в фильмах так часто сидят). Можно сидеть на стуле. Но стул д. б. «физиологичным», т. е., ноги д. б. согнуты в коленях и тазобедренных суставах строго под углом 90°. (Вообще-то работать можно только сидя на таком стуле). Позвоночник прямой, строго вертикально, – с поясничным лордозом и грудным кифозом, так, как он должен выглядеть постоянно – без сутуливания и заваливания вперёд в поклоне. Наклонять голову, не роняя её на грудь, а представьте, что Вас взяли за волосы на макушке и потянули слегка вверх, а только потом вперёд и вниз. В таких положениях для усиления эффекта ещё нужно ладони упереть в колени, растопырив пальцы – руки тоже д. б. напряжены в момент выдоха. Глаза максимально вытаращить. Это ещё два «замка» - когда почувствуете, значит всё просто супер. Уже, значит, предотвращаете не только ангину, но и насморк.
Ну, вот так, как-то.
Да, а симхамудра – это симхасана, только не просто выдох, а «с голосом». Говорите что-то вроде «Ха-а-а». Экспериментируйте… Это именно тот случай, когда количество переходит в качество, на 10n  разе поймёте, как наиболее эффективно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #64 : August 29, 2011, 00,28:29 »
спасибо большое, будем пробовать!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #65 : August 29, 2011, 01,13:39 »
После того, как врач со скорой мне поставил диагноз "ангина во всей красе", мы с ним разговаривали по душам, в ожидании, в какую больницу меня центральная распределит. Я спросил у него, что он думает по поводу старинного метода полоскания горла керосином против ангины и прочих воспалений горла? Он ответил, что эффективнее метода не слышал. На этом мы с ним сошлись и поехали в первую инфекционную...... А вот по выписке я нашёл таки керосин осветительный в хозяйственом магазине и пополоскал горло. Не так это ужасно, как кажется, но горло с тех пор, ТТТ, вообще не давало о себе знать

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : August 30, 2011, 12,04:43 »
я нашёл таки керосин осветительный в хозяйственом магазине ...

Володь, ключевые слова. Ну ленивая я, а по магазинам ходить вообще - кинДжал в грудь по рукоятку. А в традиционных оздоровительных системах OMNIA MEA MECUM PORTO.

Зимой выехали в подмосковный дом отдыха на выходные. Вечером первого дня чувствую – заболеваю какой-то простудной дрянью. Видно, в горячке сборов пропустила микроб. И что, бегать, искать лекарства? Залезла в душ, походила перед сном по холодной воде и замечательно провела два дня.

Marichka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 01, 2011, 01,36:23 »
Когда у меня только-только начинает першить горло, я проглатываю 1 чайную ложку неразведенной настойки календулы, и часто бывает, что на этом вся ангина и заканчивается.