Автор Тема: Вылечить горло до завтра, выручайте!  (Прочитано 11866 раз)

feel79

• Гость
Re: Вылечить горло до завтра, выручайте!
« Ответ #20 : April 21, 2010, 22,48:48 »
у меня тоже не было температуры, и все закончилось подозрительно резко, также как и у моей знакомой.
а я эхинацею пила))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #21 : April 22, 2010, 00,21:20 »
От флю я уже давно отказалась, только если действительно высокая температура. На начальных стадиях болезни считаю эту гадость вредной. Там все равно в составе аскорбинка в ударных дозах, а ее можно принять и без парацетамола и аспирина, которые входят в состав.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #22 : April 22, 2010, 00,52:42 »
Я лечусь таблетками Анаферона и полосканием Фурацилином... вполне хватает 3-4 полоскания в день... а Анаферон быстро помогает, уже, я по-крайней мере, после первого дня себя лучше чувствую...
А еще постоянно стараюсь пить настойку Эхинацеии, только производителя Др.Тайс, наша советская мне не помогает почему-то  ;D  Я вообще болявая, но пока пью Эхинацею 2-3 раза в день по чайной ложке, вообще не болею...
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : April 22, 2010, 01,33:50 »
покупаем спрей или полоскалку Гексорал,
состав читали? Хлорексидин + еще что-то...  ;D  В 10 раз дешевле - купить хлоргексидин и им полоскать...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 02, 2010, 21,35:05 »
Делюсь результатами. Интенсив был эффективным. Горло перестало так остро болеть, остался только дискомфорт при глотании. Голос восстановился, эффект аквариума ушел. И самочувствие было удовлетворительным для того, чтобы ощущать себя более-менее нормальным человеком. В общем, проверку мы пережили.

Так что кто оказывается в подобной ситуации - рекомендую. Способы работают.

ОДНАКО. Дальнейшие полоскания (уже не такие частые), рассасывание таблеток, прием иммунала (уже обычные 2 р/д, а не 5-6) окончательного выздоровления не дали. Вот как застряло на одном месте, ощущение чего-то недолеченного, так и не сдвигалось.
Отправилась я к врачу. Который сказал, что все запущено еще больше, чем при подобном обращении 2 месяца назад. Причем общее самочувствие было вполне ничего, а на самом деле инфекция пошла и развивалась дальше.
Отправили на прогревание лампой биоптрон, которые я добросовестно отходила и после процедуры становилось ощутимо приятнее жить.
Выписали азитромицин на 6 дней. Капли в уши. Чувствую себя крысой. Бедные крысы, теперь я их лучше понимаю. :(
И что-то я прямо не чувствую убойного эффекта азитромицина, который уже и за 3 дня должен убить все, что шевелится. Сегодня прибавилась температура, опять головные боли, ухо не проходит.

МОРАЛЬ. С головой шутки плохи. И какое-то обыденное больное горло, которое периодически "проходит" и снова побаливает, чревато вот такой ерундой, которая еще и не лечится. >:(
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lud_MILKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 03, 2010, 00,34:46 »
Если антибиотик не помогает , то это значит:
1) Это всё-таки вирус (на него антибиотики не действуют) , или
2) Неправильно подобран антибиотик (принято делать посев на чувствительность к определённым антибиотикам) , или
3) Антибиотик палёный (кстати, сейчас это очень часто бывает).
Поправляйтесь поскорее!!!

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 03, 2010, 11,57:21 »
 После антибиотиков могут сдохнуть также и полезные обитатели ЖКТ и других мест, а грибы наоборот разрастутся. Поэтому не стоит забывать о нистатине и лакто-бифидо-средствах .
Москва, м.Тропарево

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 03, 2010, 13,58:44 »
а грибы наоборот разрастутся
Во-во, проходили уже. :(

ЗЫ Мне так нравится система здравоохранения, когда записываясь к лору с диагнозом в направлении ОСТРЫЙ синусити отит ты не являешься срочным пациентом и можешь подождать пару недель.

Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 25, 2011, 12,02:36 »
на днях открыла для себя прекрасное средство - спрей с бензокаином (местный анестетик) и бактерицидным компонентом. и чего же я всю жизнь-то с горлом мучалась и терпела, пока не пройдет? действительно хорошо и очень быстро обезбаливает и выздоровление протекает легче, когда боль перестает постоянно преследовать.
Артемий, Назар

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #29 : August 25, 2011, 12,19:50 »
Lady-bird, А как называется? А то я тоже часто с горлом маюсь, иногда надо куда-то ехать, а горло дерёт жутко.. И большинство средств на меня почти не действуют :(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 25, 2011, 13,52:03 »
Septolete, красный. они бывают разные, но нужен именно с бензокаином.
а другие средства и не могут избавить от боли в горле, ведь воспаление невозможно снять мгновенно. а это слабая местная анестезия, но приносит неимоверное облегчение и общее самочувствие становится лучше.
Артемий, Назар

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #31 : August 25, 2011, 13,58:33 »
Ох.. Нет. Пробовали мы его, но мне три раза с него почти мгновенно становилось хуже.
Я спасалась полосканиями мирамистином, разными таблетками от горла с ядрёным вкусом и как ни странно мятным чаем :)
Впереди очередная осень, надеюсь, в этот раз такого кошмара не будет.
Кстати ещё хорошо вымывает всю гадость из горла полоскание с перекисью водорода, только я не помню соотношение с водой. =(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 25, 2011, 13,59:41 »
хуже от чего становилось? анестезия не действовала?
Артемий, Назар

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #33 : August 25, 2011, 14,01:59 »
Я не знаю, анестезия вроде действовала, но воспаление буквально за полчаса усиливалось. Миндалины, которые были слегка красные, превращались в живой ужас. Три раза так было, отказалась от него, больше такого не повторялось. Видимо, он мне просто не подходит.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 25, 2011, 14,17:16 »
значит это индивидуальная реакция. и надо искать другие спреи с местноанестезирующим компонентом.
Артемий, Назар

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #35 : August 25, 2011, 15,28:40 »
я солью обычно полощу - щедрым раствором

и мажу горло тайским тигровым бальзамом (у вас он есть? типа звездочки, но еще интенсивнее)
даже не мажу, а накладываю кусками - особенно по бокам и за ушами тоже.

как же называался тот спрей, котрый даже злейшую ангину убирал на раз... не вспомню сейчас :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #36 : August 25, 2011, 16,21:01 »
а я себе купила спрей с прополисом и травками. легкое воспаление снимает за два пшика. До тяжелых еще не дошли тестировать
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 25, 2011, 16,23:31 »
нельзя полоскать горло солью, йодом, содой и подобными раздражающими веществами, если вы не знаете состояние своей слизистой. тонкий эпителий, который еще и пересушивают, способствует, наоборот, усугублению воспаления.

прополис я пью вместе с горячим молоком и минеральной водой на ночь.
Артемий, Назар

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #38 : August 25, 2011, 16,45:31 »
нельзя полоскать горло солью, йодом, содой и подобными раздражающими веществами, если вы не знаете состояние своей слизистой. тонкий эпителий, который еще и пересушивают, способствует, наоборот, усугублению воспаления.

опаньки...  ::)

а горячее тоже нельзя. так же, как и мед в чистом виде - дерет горло еще больше
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #39 : August 25, 2011, 16,50:59 »
Жить тоже вредно, от этого умирают..
У каждого свои методы, мне кажется :) Но не факт, что они помогут другим.
А мне вот советовали как только начнётся ангина приложить на горло тряпочку, смоченную в колодезной воде (дело было в деревне), замотать шарфом и идти спать. Людям помогало. А у меня подобный фокус с водопроводной водой не прокатил :D
Кстати, а какие-то таблетки помогают кому? Я как только чувствую, что болит горло рассасываю Септолете без сахара, но чувствую, скоро привыкание будет ???