Данная тема касается больше девок с их 6 парами МЖ.
Не секрет, что крысы страдают различными опухолями. Ну, что ж, наши любимые такие, какие есть и мы принимаем их такими.
Эффективного медикаментозного решения проблемы на сегодня нет, только удаление опухоли хирургическим путем. Вырезаешь одну, через пару недель-месяц появляется следующая. (Лигфол нам опухоли удалил, но я связываю с ним более серьезные проблемы, которые не оставили шансов)
Я как-то спросила у врача, сколько можно резать? Много.
Для меня приоритетно качество жизни, а не количество прожитых лет, неважно человек это или животное.
Но о каком качестве жизни можно говорить, когда у крысы одна операция за другой.
И , подгоняемые гуманизмом, владельцы режут,режут,режут…1-я, 2-я,3-я операции…
Крыса уходит, наконец, с облегчением, как из вивария. А в памяти человеческой и крысиной остается больничная клетка, швы, взъерошенный зверек в попонке, писк при уколах, боль, страх. А надо?
Я не намекаю ни на кого и ни на что. Мы любим наших зверьков и делаем для них то, что считаем нужным, невзирая на физические, эмоциональные, финансовые затраты. Все возможное, а иной раз и невозможное.
Но в нашем желании помочь, можно перейти все границы гуманности. Собственно, это один из вопросов.
Как я поняла, скорость роста опухоли не прогнозируется, появление новых - вероятность достаточно большая.
На текущем этапе я для себя решила так: если будут, то первую опухоль удалю – это шанс, если полезут другие – не буду. Пускай доживает, пока опухоль не мешает, и не создает проблемы.
Возможно, ошибочное решение.
Это тема-рассуждение. На форуме, а не на конференции специалистов. Поэтому
приглашаю высказаться всех, желательно корректно и терпимо к другому мнению