Автор Тема: О собачье - кошачьих кормах, СТРАШНО  (Прочитано 11309 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Моя жена по заказу агентства делала исследование кормов для домашних животных. Пользовалась многими экспертными источниками. Нашла интереное подтверждение моих подозрений http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm .  Советую ещё по смотреть по кормам, очень интересная информация.
Здесь сравнительная таблица кормов.
Мой фокс - терьер Даф прожил 15 лет и пять месяцев. Он никогда не любил сухие корма, во всяком случае Педи гри и Чаппи. Ну я его старался и неприучать. Он жил больше на натуральном корме. Даже супы ему специально варили.
Собашники - кошатники, посмотрите по ссылкам, если сочтёте стоящим, не поленитесь, сообщите знакомым и киньте по другим сайтам информацию. Животных жалко. Они страдают в угоду производителям.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: О собачье - кошачьих кормах, СТРАШНО
« Ответ #1 : April 23, 2010, 23,10:25 »
Оказалось, что я кормлю свою собаку "Самыми отвратительными по качеству" :-X :-X
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 24, 2010, 00,26:08 »
Оказалось, что я кормлю свою собаку "Самыми отвратительными по качеству" :-X :-X

И ты не одна такая.
Я кота тоже травлю "кормом для живодеров" - "Pro Plan (почти вся линейка)".
Однако котику почти 10 лет и чувствует он себя превосходно.

А вот то, что никто из нас даже не слышал о кормах линейки Innova и Orijen, наводит на мысли о заинтересованности публикующих эту таблицу, конкретно - об откате от производителей.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3 : April 24, 2010, 01,00:43 »
Белькандо записали чуть ли не в самые худшие. Оригиналы. Качественный немецкий корм. Хиллс как лечебный тоже рекомендуют, а тут в самые худшие.
Иннова - состав интересен, но в России относительно недавно, потому отзывов пока мало.
Ориджен, что это?
В общем, знающий народ оценивает, что хоть частично оценки и верные, но местами вызывают мягко говоря удивление.
« Последнее редактирование: April 24, 2010, 01,02:35 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 24, 2010, 01,02:03 »
   Слушайте, может мне кто-то сможет обьяснить, может я просто плохо осведомлена или чего-то просто не понимаю... Но всё таки. На счёт данной статьи ничего говорить не хочу. Всё таки конкретных данных там нет. Да и вообще я интернету верю с трудом, так же как и телевизору.

Но зато я хорошо знаю как люди ради денег умеют прекрасно дурить толпы людей. Знаю не понаслышке, моя мама занимается частным бизнесом. Я не о том что она дурит ;D, а просто о том что я примерно вижу как это всё работает. Изнутри.

Так вот к чему я. Мне вообще почему-то кажется, что вся эта беготня с кормами для собак большое мировое дурилово. Ну я как то не могу понять, почему животным, которые ещё 50 лет назад питались приготовленной хозяевами пищей из свежих подручных материалов теперь стало вредно кушать натуральную еду? Я вот часто в нете встречаюсь с мнением, что собак надо кормить именно кормами, потому что человеку самому очень сложно правильно сбалансировать пищу для питомца. Ну а как же её балансировали тогда, когда кормов не было? Или всё таки собачьи корма производились уже 100 лет назад?

Второй совершенно непонятный для меня вопрос. Мы все прекрасно знаем что готовая пища продаваемая в магазинах (начиная от соков и заканчивая бигмаками) часто бывает вредна, так как в ней много концентратов и прочей лабуды. Почему же мы верим что в собачий корм добавляют именно вот те самые полезные ингридиенты? Я не хочу сказать что ети корма - отрава, просто я думаю что всё таки натуральная пища полезней, чем сухие корма или консервы для собак. А от собачников я до сих пор слышала, что наоборот.

Ещё раз повторюсь, в мире очень много лжи.. Очень. Это как например в мире искусства: очень много просто ужасных картин продаются за баснословные деньги, все видят что этим "картинам" просто грош цена, но никто не смеет сказать это вслух, потому что его зарежут просто, те кто имеет деньги на этих картинах. Не деньги, а деньжиже просто.

Если в нашем мире жизнь человека значит мало, то что значит жизнь собаки??

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : April 24, 2010, 01,06:26 »
Тут как бы нужно выбирать. Либо старательно подобранная натуралка плюс витамины, либо качественный корм.
Качественный именно, а то вот везде реклама "лучшие собаководы и ветеринары рекомендуют педигри", вот на неё вестись не надо.

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
« Ответ #6 : April 24, 2010, 01,17:19 »
Мы тоже почти самый ужасный едим  :o
Офигеть!
У меня собака вообще аллергик, на почти всю натуралку - облезает и не ест. На корме нашем 5 лет и все вообще прошло. Собака здоровая, активная (т-т-т)
Pro Pac кушаем...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #7 : April 24, 2010, 01,26:59 »
Мы тоже почти самый ужасный едим  :o
Офигеть!
У меня собака вообще аллергик, на почти всю натуралку - облезает и не ест. На корме нашем 5 лет и все вообще прошло. Собака здоровая, активная (т-т-т)
Pro Pac кушаем...
А pronature не пробовали? Там есть гипоаллергенные корма. По отзывам, очень хорошие.
Posted on: Апрель 24, 2010, 01,22:55

Мой фокс - терьер Даф прожил 15 лет и пять месяцев. Он никогда не любил сухие корма, во всяком случае Педи гри и Чаппи. Ну я его старался и неприучать. Он жил больше на натуральном корме. Даже супы ему специально варили.
Надо выбирать либо искусственные корма, либо натуралка. Смешивать не слишком хорошо для здоровья. Ну а педигри, чаппи, как и вискасы с китекетами это ясно дело не сильно полезно.
А так корм корму рознь. У тех же немцев к примеру меньше всякой сои, которая собам нафиг не нужна, в отличие от штатов.
Из влажных недорогих кормов (консервов) прикольны отечественные "ночной охотник", "милый пёсик" и подобные. Появились недавно, дёшево и сердито, делаются из перемолотых субпродуктов и обрезков с мясокомбинатов, без всякой химии.
Минус - есть жир.
« Последнее редактирование: April 24, 2010, 01,28:59 от KAMER »

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #8 : April 24, 2010, 02,17:47 »
я своего в последнее время кормил отечественными баночными, предпочитал стекло, где виден состав. Но лучше сырого мяса я для собаки не знаю корма.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #9 : April 24, 2010, 03,21:48 »
Белькандо записали чуть ли не в самые худшие. Оригиналы. Качественный немецкий корм. Хиллс как лечебный тоже рекомендуют, а тут в самые худшие.
Иннова - состав интересен, но в России относительно недавно, потому отзывов пока мало.
Ориджен, что это?
В общем, знающий народ оценивает, что хоть частично оценки и верные, но местами вызывают мягко говоря удивление.

Orijen у нас есть, но не особо популярный.
Innova вообще нет

В Италии хорошими считаются корма: Alma Nature, Forza10, Hill's, ProPlan, Royal Canin

Я кормлю мою Purina One, Purina Tonus. За 6 лет никаких проблем со здоровьем. К вету ходим раз в год на прививки
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #10 : April 24, 2010, 13,53:52 »
своих 2-х собак и кошку кормлю ProPlan. проблем никаких(ттт)

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #11 : April 24, 2010, 14,52:44 »
Своих двух такс всю жизнь кормлю кормом - Pro Pac. Им уже по 7 лет и никогда не было проблем со здоровьем. Живы, веселы и активны))

Молодую немецкую боксерншу - с ней другое дело - аллергия на половину натуралки и почти на вес корма кормлю исключительно кормом - Eukanuba. На него нет аллергии.
Живоное активно, здорово и никаких проблем нет.

Хотя и то и то считается  - самым ужасным кормом(((
Но животные довольны и здоровы и это главное!
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 25, 2010, 05,57:45 »
Ну  и статейка... Нету доверия у меня к тамким "исследованиям", просто какой то рейтинг одного собокавода, которому вот этот  корм понравился, а этот нет...Закинуть лечебную серию Хилсов и Роялов в худшие корма, бред, при этом откровенный... если по их качеству судили только по надписи на этикетке, то еще больший идиотизм.

По поводу сушки и натуралки. Родители собак держат у меня уже больше 20 лет и сухие корма значительно облегчают выращивание и последующие содержание животного. Натуралку надо состоявлять грамотно: мясо является необходимым продуктом, но только мясом собак кормить нельзя. Для баласта используются каши (геркулес, греча, пшено... зависит от предпостения и финансов хозяина). И плюсом ко всему этому необходим комплекс витаминов и миниралов.
Для тех кто говорит, что раньше вот кормили только натуралкой и все хорошо было: сколько человек сейчас может позволить взять себе парное мясо и внутрености? У собаки есть постоянный доступ к траве? Она живет в экологически чистой зоне? Получает только натуральные продукты выращеные без химикатов? Ответье себе на эти вопросы... Жизнь людей сильно изменилась за послдние 100 лет, эти изменения затрагивают и наших верных друзей.

F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #13 : April 25, 2010, 09,15:03 »
Я хорьков кормлю Ориджен и тоже считаю, что лучше него найти что-то сложно. Кормила бы Инновой, но ее нет у нас просто.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #14 : April 25, 2010, 15,53:36 »
И почему мне эта статейка очередной развод напоминает ::) Подомным статьям с громкими высказываниями, понтами и пафосом верить не стоит, если они не пишут результатов исследования, те. чего, сколько и в каком корме нашли. Я ведь тожа много чего наговорить и написать могу...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #15 : April 25, 2010, 16,26:30 »
Моей кошке 17 лет. Возрастных изменений у нее не вижу. У ветеринара были за всю жизнь дважды - стерилизация много лет назад и некое подозрительное пятнышко на подбородке (ложная тревога). Всю жизнь кошь ест только натуралку, вопрос, какой корм лучше на повестке никогда не стоял. Выпадут зубы - буду готовить фарш и мясное пюре собственноручно.  ;D Кстати, местный рекорд долгожительства при таком же рационе у кошки - 24 года вполне полноценной жизни.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 25, 2010, 17,41:54 »
Не похоже на серьёзное исследование. Где состав кормов, сравнительные таблицы? Где статистика? ОТкуда взяты данные, кто проводил исследования? Ничего этого нет, одни странные выпады типа "отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина".  
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 25, 2010, 18,59:28 »
Ну  и статейка... Нету доверия у меня к тамким "исследованиям", просто какой то рейтинг одного собокавода, которому вот этот  корм понравился, а этот нет...

я тоже так думала. что заказуха.
но я почитала про концепцию кормов ориджен и задумалась.
дело в том, что вы правильно назвали каши балластом. каши хищникам не нужны
в кормах ориджен нет зерновых. мясо-рыба и овощи-фрукты-травы.
Posted on: Апрель 25, 2010, 18,56:32
своих 2-х собак и кошку кормлю ProPlan. проблем никаких(ттт)

это не аргумент.
это из серии "мой дед всю жизнь бухал, курил, ел жирное и жареное и дожил до 100 лет, значит, алкоголь и курение не вредны"
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #18 : April 26, 2010, 00,06:22 »
Даже захотелось отнести, корм своего кота на анализ и ради прикола сравнить с тем что в статье. хрень заказушная.
А на счет натуралки, ведь ее действительно сложно в обычных домашних условиях, обычному обывателю нормировать. Если прям заморочится, это нужно иметь анализ всего что ты смешиваешь, и подбирать исходя из норм, так как стандартное содержание элементов в различных продуктах порой сильно варьируется, не говоря уже о нужности вводить дополнительно микроэлементы и витамины.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 26, 2010, 01,34:16 »
если уж на то пошло, то и корм - не вариант.
организм животного сделан не под копирку. у каждого свои потребности.
и _среднестатистический_ корм (ну пусть даже пять вариантов) не могут им соответствовать идеально. как и натура. так что вся разница - в лени.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник