Автор Тема: Агрессивная опухоль (результаты вскрытия)  (Прочитано 6433 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Агрессивная опухоль
« Ответ #20 : May 01, 2010, 02,27:10 »
Золетил. С газом же сложнее...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #21 : May 01, 2010, 08,53:58 »
Да, мы узнавали. Мало того, что оборудование дорогое, так еще газ достать проблема.
Золетил я предлагала врачу. Она говорит, что золетил и кетамин - одно и то же. Я еще буду на эту тему собирать информацию. На форуме говорили о более предпочтительном введение наркоза в хвостовую вену. Это ведь тоже вариант.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 03, 2010, 14,19:32 »
Ваша врач мягко говоря не права. Очень жаль что она даже не рассматривает варианты. Если средства позволяют - можете подарить ей флакончик, пусть пробует. Ее мнение изменится. Мы вводим наркоз в/м. Если доза подобрана правильно, то через часа 2-4 прооперированные звери уже в сознании и кушают. На кетами-ксилазиновом наркозе крысы долго засыпаю и долго просыпаются, что может приводить к таким вот последствиям. Врачи, кто занимается грызунами уже давно пришли к такомову выводу. Вашему врачу достаточно прислушаться к мнению более опытных коллег, а не проводить собственные эксперименты чтобы в этом убедиться.
« Последнее редактирование: May 03, 2010, 15,15:01 от Ulitka »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 03, 2010, 15,07:12 »
Где бы достать-то этот флакончик в подарок...
Posted on: 03 Май 2010, 15:06:15
А Пафнутий ушел на вскрытие... Судя по всему, у него отказали почки и, возможно, был инсульт тоже. Это пока предварительные размышления.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 03, 2010, 15,18:24 »
Обзвоните ветеринарные аптеки вашего города. Интернет-ветаптеки. Если у них нет, то поитересуйтесь ввозится ли этот преперат к вам.
Или, попросте москвичей вам передать :) В ветаптеках (в интернет-ветаптеках) в Москве продается. Вам достаточно золетил 50. Если хорошо поискать, то можно найти за рублей 800-900.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 03, 2010, 15,35:22 »
У нас нереально достать без рецепта практически ничего, тем более анестетик. Все очень строго. Лекарства я заказываю практически все из России, иначе бы мои крысы давно поумирали, не дождавшись помощи. :(
Надо действительно подумать над тем, чтобы кто-то переслал.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 03, 2010, 15,37:15 »
Вы, вначале узнайте есть ли он у вас.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 03, 2010, 15,40:22 »
А до элементарного-то я и не додумалась...
Есть. Посмотрела в регистре препаратов. Значит буду завтра прессовать врача, пусть заказывает, я куплю.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 03, 2010, 20,03:46 »
Попробуйте через интернет-магазин заказать. Или через фирму-поставщика. Мне почему-то кажется что и вам без проблем продадут. Не такая уже это наркота)))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 03, 2010, 20,05:43 »
Неа, не продадут. Поставщики работают строго с ветеринарами.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 03, 2010, 20,32:16 »
В Москве с этим проще... Плати деньги - привезем :) Ну, значит, говорите с вашим врачем, пусть заказывает и не упирается))

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 03, 2010, 22,43:33 »
Вскрытие что-нибудь показало?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 03, 2010, 22,49:07 »
Результаты я узнаю завтра. У нас все равно прием.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 04, 2010, 11,54:52 »
Результаты еще неизвестны. Врач не думала, что тело настолько заморожено. За весь вчерашний день он так и не оттаял до нужной кондиции. Делать будут сегодня.

Хорошая новость. Врач согласна поработать с грызунами на золетиле. Он будет заказан и ждать моих крыс.
Врач говорит, что с момента первого забора препарата из флакона, его нужно использовать в теение 28 дней или выбросить. Это так? А если я хочу взять пару кубиков из флакона себе на всякий случай, то после месяца препарат потеряет свои свойства?
Артемий, Назар

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #34 : May 04, 2010, 22,47:41 »
нууу в принципе его и на собакокошек используют-вскрыть для крыс а потом извести остаток на крупных... и деньги тогда и них как нибудь раскидать,,,  тогда для себя хоть пару флаконов брать...
« Последнее редактирование: May 04, 2010, 22,49:48 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 04, 2010, 23,05:10 »
Эта врач не хочет использовать золетил для крупных. Это будет, получается, только крысиный экспериментальный препарат.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 05, 2010, 00,22:50 »
Разведенный золетил еще пол года точно, а то и больше храниться в холодильнике. Это по словам ветврачей которые на нем работают. :) У нас месяца три уже как открыт - работает без проблем.

Купите, потом подскажу дозы, которыми пользуемся мы. :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 05, 2010, 16,46:08 »
Результаты вскрытия.

Отчет по вскрытию: как основное, сразу бросающее в глаза- это поражения легких- мелкоточечные (сплошные) поражения обоих легких " пневмонийные легкие", но содержимого в алвеолах как при отеке легких не было. Также не было обнаружено асцитической жидкости в брюхе.... возможно это длительное хранение сказалось. Очень много плотного жира вокруг каждой почки, столько ни разу не видела, куски заполняли чуть ли не половину всей брюшной полости- что это значит трудно сказать, но столько жира не должно быть. Сами почки увеличены, отечны (после заморозки и оттока жидкости капсула и ткани как бы сжаты от потери воды- то есть возможно нарушение (а попросту стаз) в работе почек в последние часы жизни. Диафрагма кровенаполнена.
Пищеварительная- в границах нормы, сердце- большой сгусток, легкие- патология хроническая по типу пневмонии.
Пат-ан диагноз- легочная недостаточность, почечная недостаточность. как возможная причина- остановка сердца, отказ почек.
Артемий, Назар

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #38 : May 05, 2010, 16,50:24 »
как возможная причина- остановка сердца, отказ почек.

Ну вообще причина любой смерти - остановка сердца или остановка дыхания. К сожалению, никаких особых подробностей по поводу почечной недостаточности...

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 05, 2010, 17,00:05 »
Я не понимаю, откуда взялась пневмония. Ни внешних признаков, ни по результатам прослушивания в течение жизни. Жаль, сердце не получилось посмотреть, я уверена, что там были патологии. А если тяжелое дыхание в течение жизни было вызвано легочными проблемами, которые не сумели диагностировать - то я пойду убьюсь апстену... :(
Вскрытие оставило больше вопросов, чем дало ответов.
Непонятны жировые образования вокруг почек.
Непонятно, когда развилась эта пневмония. Как она могла протекать столь длительное время незаметно. Или она развилась в последние дни жизни, когда я ее не разглядела на фоне этих абсцессов и списала плохое самочувствие на их счет.
И если до получения этих результатов я думала, что я ничего не могла сделать (отказ почек), то теперь я понимаю, что я чего-то сильно не сделала при жизни, не поняла, не досмотрела...
Получается, мне нужно профилактически носить крыс на рентген, чтобы отслеживать изменения в легких.  

Posted on: 05 Май 2010, 16:57:01
Ну вообще причина любой смерти - остановка сердца или остановка дыхания. К сожалению, никаких особых подробностей по поводу почечной недостаточности...

Наверное, и не может быть подробностей... Почки были явно не в порядке. Также с момента окончания операции и в течение 8 часов не было мочеиспускания, ни капли, хотя вводились растворы. То есть налицо были нарушения.
Posted on: 05 Май 2010, 16:58:36
Разведенный золетил еще пол года точно, а то и больше храниться в холодильнике. Это по словам ветврачей которые на нем работают. :) У нас месяца три уже как открыт - работает без проблем.

Купите, потом подскажу дозы, которыми пользуемся мы. :)
Пишу вам в личку.
Артемий, Назар