Автор Тема: Беременность не причина отдавать крысят!  (Прочитано 45283 раз)

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
у меня сейчас 29 неделя беременности и я рада  yahoo имею 3-х хвостов и каждый вечер, а сейчас еще и утро езжу к родителям что бы накормить и погулять с проказницами. Живу сама с мужем отдельно от родителей. После родов собираюсь к свекрови у которой любимый кот. Меня многие уговаривали отдать крыс... но я человек упрямый  и родители меня учили - "Ты ответственна за тех кого приучила" , вособенности за братьев наших меньших.
Мой муж например, был очень против крыс, когда я их заводила, но у нас есть с ним договор и его никто не нарушает. Сечас я уделяю хвостам достаточно времени и точно знаю, на то время пока я буду в роддоме и осваиваться с малышом, мои родители присмотрят за хвостами, и я надеюсь, что это будет не больше месяца, после чего я забиру хвостов к свекрови.
Я понимаю, что легко мне не будет, однако я не отдам и неброшу  и никому не позволю отдать своих любимых кнопок.
 Я понимаю что мне повезло с родителями как моими так и мужа. Но я по натуре упрямый человек и всегда могу доказать свою точку зрения, а если люди упираются в свою тупость, то могу послать открытым текстом. Но свои права и то что мне дорого, защитить могу.
А поповоду этой девушки, что отдает крыс могу пожелать ей только одного:  -  что бы все ее пожелые крыски нашли более заботливых и ответственных хозяев.

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати хотелось бы добавить :) что если в семье есть кот или собака, вовремя беременности никогда не встает вопрост о том что бы от  нее избавиться....
А еще одни люди смотрять на животных как НА РАВНЫХ СЕБЕ, а другие смотрят на них как на животных...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати хотелось бы добавить :) что если в семье есть кот или собака, вовремя беременности никогда не встает вопрост о том что бы от  нее избавиться....

еще как встает. просто вы с этими случаями, видимо, не сталкивались
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
На счёт "никогда не встаёт" - это к сожалению, не так. Вплоть до "усыпили кошку из-за беременности" (не кошки, хозяйки). Увы, такое тоже бывает.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  :-Xмне не хочеться говорить что люди - ИЗВЕРГИ!!!!    но к большому сожалению оно так и есть  :'(  :P, и чем дольше живешь - тем больше в этом убеждаешься ....

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  :-Xмне не хочеться говорить что люди - ИЗВЕРГИ!!!!    но к большому сожалению оно так и есть  :'(  :P, и чем дольше живешь - тем больше в этом убеждаешься ....

Лет через 15-20 Вы еще больше в этом уверитесь..
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девушки, тему прочитала  как говорится "от корки до корки"

И сказать хочу лишь одно: ни одно серьезное, даже смертельное, заболевание и отсутствие родственников не является причиной отдать животных (пройдено!!!! - поэтому имею право говорить об этом)
Я прибегала к простому способу: оставляла ключи, платила деньги, просто ездили друзья (забирали ключ у соседей и приходили гулять-кормить-жалеть, привозили в клинику кого-то)

Я щас говорю не о таком простом явлении, как беременность, а о том, что чел может быть в натуре смертельно болен.
Но даже это не повод отказаться от своей маленькой семейки.
Я ее сама себе создала и только Я несу ответственность за их жизнь

Снимается ответственность в одном случае: если меня не будет (тут только друзья решат, как моим малышам жить дальше)
Если я жива, то они будут всегда со мной! Только так!
Беремчатость - штука занятная, но совсем не святая (ну если это не Непорочное зачатие)
Да, у всех разная, но уверена, вполне контролируемая

так что, возвращаясь к названию темы....
Беременность не причина отдавать крысят!
и болезнь не причина...
и даже отъезд не причина, ибо все решаемо (хотя бы на время), причина лишь в одном: наш эгоизм, нежелание делиться проблемами с ними и с единомышленниками, и наше отношение к маленькой жизни, которая зависит ТОЛЬКО от нас... даже ребенок-сирота худо-бедно контролируется государством

а они никому не не нужны кроме нас, их хозяев... их собутыльников, говорунов, их нещастья.....

вобщем Беременность не причина отдавать крысят!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Аминь! Можно сказать, тема полностью раскрыта и исчерпана.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

werewolf2009

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • животные - моя слабость...
Внесу своих "возмущенных" пять копейков - действительно, неужель деушка живет на острове одна, друзей-родственников нет???  Случись что (тттт), так мои друзья придут напоят-накормят моих сокровищ, клеть вычищать будут, еще и за мной поухаживают!!! По мне так, это просто отговорка вот, старалась, сил больше нет и все такое... >:(  Вот говорили здесь, мол вдруг ей совсем плоховато, токсикоз, поэтому отдает...а если у нее осложнения (не дай Бог!) после родов будет??? Вдруг кесорево? Тогда что??? ведь ей даже своего ребенка поднять нельзя будет!  Кто ей тогда поможет ??? Тогда что, она вынуждена будет отдать его, так как "не справляется"?! Бред полный!!! У нас две собаки, кошка, будет 4 крысы, я их никогда не брошу, не отдам, У МЕНЯ ДАЖЕ В МЫСЛЯХ ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!!!!! >:( Это же такие же ребятишки для меня, я их брала крошками, я их выкармливала, поила, учила, теперь ГОРЖУСЬ ИМИ!!! Да и что я за бездушная тварь буду, если откажусь от них?! Стыдно за двуногих, обидно за четвероногих...Мы для них самые лучшие!!! Они любят нас не из за толщины кошелька, не за красоту, они любят нас даже больше, чем себя!!! И напоследок, такой вот стишок про собаку правда...
Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор.
И "против" и "за" разделились у них голоса -
Везти или нет им с собою дворового пса.

А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
"Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?"
И больше не поднял с натруженных лап головы.

Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков -
Везти или нет им с собою своих стариков.

КАК БЫ ЭТОЙ ДЕУШКЕ ТАКОЕ В ЖИЗНИ НЕ ОКЛИКНУЛОСЬ....
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считают меня мои любимцы...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще интересно лицемерие автора темы,говорящей о своем трепетном отношении к беременности,которая не так давно утверждала,что имея двоих детей.это уже разведение детского сада.А несколько животных в доме-это зоопарк.причем в тоне насмешки.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

werewolf2009

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • животные - моя слабость...
Мой зоопарк сидит около меня ;D Ротвак положил голову на колени, той лижет руки, крыси на плечах (погоны мои) и кошка рядом мурлычит... Считайте меня сумашедшей, но я ОЧЕНЬ счастлива, не будет у меня счастья без моих этих комочков. Маленький пес - врачеватель души, большой - два раза спасал МОЮ жизнь от отморозков, причем не побоялся кинуться на того, кто с ножом ( да кто из ваших друзей отдаст свою жизнь, вместо вашей???!)...Странно, раньше мои бабушки в молодости держали по 8 коров, 15 телят, свине1 под 50 штук, плюс куры-гуси-утки, кушать свари, приберись, мужа встреть, беременные! справлясь за милую душу!!! Да еще одна подняла в одиночку 3 детей, другая с мужем 6!!! Вот это подвиг женский!!!
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считают меня мои любимцы...

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беременность не причина отдавать крысят!
« Ответ #271 : November 19, 2010, 13,40:07 »
Подниму тему.
Друзья, нет ли у кого ссылки на хорошую статью или материал, где аргументированно объясняется, почему крысы и беременность (и, естественно, малыш) вполне совместимы и ничего опасного в этом нет.
У нас уже 26 неделя, а свекровь и моя бабушка постоянно изводят нас тем, что крысам в доме не место. Хотелось бы найти что-то, "обобщающее" эту тему, дать почитать. Просто свекровь статью прочтёт и даже обсудит, а форумов или ЖЖ с комментариями она не понимает и не принимает.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #272 : November 19, 2010, 14,53:48 »
Подниму тему.
Друзья, нет ли у кого ссылки на хорошую статью или материал, где аргументированно объясняется, почему крысы и беременность (и, естественно, малыш) вполне совместимы и ничего опасного в этом нет.
У нас уже 26 неделя, а свекровь и моя бабушка постоянно изводят нас тем, что крысам в доме не место. Хотелось бы найти что-то, "обобщающее" эту тему, дать почитать. Просто свекровь статью прочтёт и даже обсудит, а форумов или ЖЖ с комментариями она не понимает и не принимает.
Ну, если честно, то тут как бы странно доказывать почему безопасны, так как нет обратного, хоть одной разумной причины, почему опасны.
А вот волнения и трёпка нервов безусловно вредны для будущей мамы и её малыша, так и скажите свекрови с бабушкой, если сильно надоедают.

На форуме много женщин, будем честными, женщин тут прямо скажем большинство и многие из них за время работы форума становились мамами. И как-то животные им ничем не помешали.

А вообще простейшее логическое рассуждение - крыса, живущая всю жизнь дома в клетке не может ничем опасным для человека заразиться, ибо неоткуда, кроме разве что самого человека.
« Последнее редактирование: November 19, 2010, 14,59:31 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kandle

• Гость
« Ответ #273 : November 19, 2010, 14,54:50 »
А нельзя ей форумное обсуждение распечатать?
а живете вы вместе со свекровью и бабушкой?

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : November 19, 2010, 15,08:39 »
Да я уже занялась - копирую посты самые интересные и правлю их в связный текст:)
Нет, живём мы, к счастью, отдельно. Просто свекровь - это тот случай, когда логика присутствует частично. У них дома кошка, так её можно и в морду целовать, и в постель к себе пускать. А крысы - это такой ужас-ужас, "от них вредные испарения"
  Сейчас веду активную пропаганду, чтобы потом не было, как у знакомых - они не "выбросили кота на помойку" по настоянию матери, и теперь кот виноват во всём - и в коликах у дочки, и в насморке, и даже гриппом она от кота заразилась. Вот и у моей свекрови похожее отношение. Видимся довольно редко, но всё равно неприятно каждый раз это слушать :-\

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : November 19, 2010, 15,10:09 »
нет обратного, хоть одной разумной причины, почему опасны.

А разумную причину такие люди не ищут. Только повод дай...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : November 19, 2010, 15,27:44 »
А может написать псевдо статью, от себя, собрав весь материал? распечатать и сказать что это из какого-то интернет-журнала (придумать соответственно название). Сказать что это журнал такой о здоровье, очень известный в интернете, вся молодёжь из него лечится... ну и тд... Конечно в том случае если родственники сами не оcобо знакомы ни с компом ни с интернетом.

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : November 19, 2010, 15,39:24 »
nenar
Вот я примерно так и хочу сделать. На свекровь и бабаушку подействует, я думаю.

Ещё мне мама вчера привела железный аргумент: и меня, и брата, и миллионы других детей летом вывозили в деревню, к бабушкам-дедушкам-солнышку-свежему воздуху-парному молочку. Так в деревне дети (мы, по крайней мере) и в коровнике бывали, и в пруду, где гуси-утки, и с котятами-поросятами возились... И все живы-здоровы. А тут три ручных крыса в чистой клетке. Не сравнить:)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : November 19, 2010, 15,49:07 »
Хотя моя бабушка такая же.  Мои животные виноваты во всём: в её кашле, в моей простуде, в моей пищевой аллергии, в её аллергии, которой у неё нет и отродясь не было и тд. У меня и крыс уже подавно нету. Всего 2 попугая, которых она кстати любит. Доказать что это не так, невозможно. Она верит только газете аргументы и факты. И передаче "здоровье" на первом канале. И то, всю информацию она переиначивает на свой лад. Например услышит передачу про вредность фабричных соков и захлёбываясь рассказывает мне какие они ужасно вредные эти соки, которые я так люблю. Зато шоколадные подушечки, которые она регулярно покупает себе совершенно безвредные по её мнению.
Posted on: Ноябрь 19, 2010, 15,41:57
Etoile короче удачи вам! Ещё идея: было бы ещё эффектней если "статью" показал бы им кто-то кто якобы незаинтересован в ситуации  чье мнение они ценят. если есть такой человек, поговорите с ним/ней. Пусть как нибудь невзначай, во время как раз спора на эту тему, заметит, что слышал недавно от коллег или прочитал в интернете из очень хорошего источника... ну короче сами знаете что на них повлияет! И потом этот человек может подкрепить свои слова распечатанным текстом. Можно присовокупить, что мол сам сначал думал, что животные при маленьком ребёнке это очень плохо, а после этой статьи снение изменилось...
« Последнее редактирование: November 19, 2010, 16,02:48 от nenar »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #279 : November 20, 2010, 22,54:16 »
бесполезно все...
знаю таких людей... они все всегода лучше других знают... у них и ямы гдубже и солнце ярче...
минимизируйте ее для себя и все
или честно в лоб-у мну аллергия на ваши духи!ах=скорую мне!!!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие