Автор Тема: Беременность не причина отдавать крысят!  (Прочитано 45457 раз)

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
Re: Отдам 8 взрослых крыс
« Ответ #20 : May 04, 2010, 15,42:48 »
Дорогие форумчане, а вам не кажется, что это просто большой жирный тролль зашел к нам на огонек?
О чем вы "копья ломаете"? Каждый человек индивидуален и проблемы возможны во всем. И с головой тоже. Это, кажется, именно такой случай.
Извините за офф.

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возникла потребность в создании данной темы. У людей накипело. Высказывайтесь, пожалуйста.

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 04, 2010, 15,44:24 »
« Последнее редактирование: May 04, 2010, 15,46:48 от myau4elo »

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #23 : May 04, 2010, 15,45:52 »
Конечно совсем уже офф, но всё же...а что ужасного в том что человек спросил "а чём вы думали?" даже оставив проблему крыс, а что беременность не нужно планировать? нужно тупо залететь от первого встречного? Некоторые люди, к сожалению не большинство, сначала тщательно выбирают мужа, заканчивают институт, нарабатывают стаж работы, потом ходят по врачам (гинеколог, стоматолог, эндокринолог и т.д.) готовятся к беременности и морально и физически, выбирают врача, роддом, а параллельно думают о том количестве крыс которое останется к моменту родов, к моменту возможного токсикоза и т.д. и вот когда всё предусмотрено, но всё же появляется какое то НО (аллергия у ребёнка например) вот тогда с чистой совестью можно сказать "я всё предусмотрела и продумала, но вот такая фигня вышла" А то беременность это таинство, это счастье и бла бла бла...это ваще то ответственность в первую очередь, а не вестись на ту чушь, которую втюхивают сейчас, типо бог дал ребёнка и на ребёнка даст, а что потом тонны таблеток жрут и детей колечат, вместо нормальной подготовки к беременности. Бегают по детским садам втюхивая своего очень долгожданного ребёнка всяким няньками и чужим тёткам, да ради этого конечно стоит говорить о таинстве и прекрасности беременности.
Давайте ещё поговорим о том что женщина ДОЛЖНА родить и это её ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Возникла потребность в создании данной темы. У людей накипело. Высказывайтесь, пожалуйста.

Беременность - это вид паразитарной инвазии, могущий сопровождаться стойким ухудшением самочувствия с разнообразной симптоматикой.    icon_lol

Если серьезно, то чаще всего нет никаких медицинских показаний к тому, чтобы удалять из дома, где содержится беременная, животных вообще (и крыс в частности).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nataha246

• Гость
« Ответ #25 : May 04, 2010, 15,55:21 »
Извините что опять лезу в разборки
Мне кажется,что если автор уже в положении,то сейчас писать что-то просто бессмысленно,и тем более скорей всего человек уже все решил для себя,раз пошел на такие меры...
Хотя кто знает... :(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея

Если серьезно, то чаще всего нет никаких медицинских показаний к тому, чтобы удалять из дома, где содержится беременная, животных вообще (и крыс в частности).
Там речь не о мед. противопоказаниях, а о том что девушка не может (не хочет, тяжело, устала, надоело; нужное подчеркнуть) заботиться о своих 8 крысах и поэтому отдаёт. Тема в "отдам, продам".
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А чего тут высказываться... если человеку итак тяжело и нет сил и возможности ухаживать за живностью - то лучше отдать. Тем более если есть аллергия - здоровье ребёнка всегда для нормального человека важнее чем домашние животные.

Кто-то до родов умудряется скакать и гулять с тремя собаками и ухаживать за десятком крыс... а кто-то по 2-3-4 месяца лежит в больнице на сохранении. Нафига всех под одну гребёнку?

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, Катя. Тема именно об этом, но у форумчан обсуждение ушло именно в направлении беременности:)
« Последнее редактирование: May 04, 2010, 16,03:39 от myau4elo »

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #29 : May 04, 2010, 16,01:36 »
Извините что опять лезу в разборки
Мне кажется,что если автор уже в положении,то сейчас писать что-то просто бессмысленно,и тем более скорей всего человек уже все решил для себя,раз пошел на такие меры...
Хотя кто знает... :(

И в чём щас суть поста? типо "я высказалась, я молодец" или это предложение молча забрать крыс и не объяснять что крысам лучше дожить на прежнем месте?
Когда КАЖЕТСЯ, то может лучше следующий не писать просто?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Я вполне могу понять, что женщине с большим животом может быть тяжело таскать огромные клетки и т.п., но такое может произойти и в других случаях - от банального гастрита до травм любого рода.

В большинстве случаев беременная живет не одна, и члены семьи могут помочь ей с уборкой. А посидеть час в день с крысами на диване ей, я думаю, вполне по силам.

Да, есть критические ситуации - непрерывное лежание в больнице, сильные токсикозы и т.п., но такое бывает все-таки не очень часто.
В любом случае, женщине, создающей семью и задумывающейся о детях, стоит ограничить количество крыс дома, чтобы убираться можно было реже и уход за крысами не становился проблемой.
Я мою клетку не чаще раза в месяц, а порой и реже. Но у меня всего 3 крысы, а в клетке нет наполнителя, стоит кошачий туалет. Протереть полки и поддон влажной тряпкой пару раз в день способна и беременная - и это избавит от запаха и даст возможность всю клетку мыть редко.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы предположила следующее (особенно применительно к изначальной темке и возрастным крыскам): во-первых, увеличиваются материальные расходы (и текущие, и планируемые), а во-вторых, беременным сложновато, пожалуй, далеко ездить и сидеть в очередях. Если зверикам необходимы частые визиты в клинику, наверное будет очень непросто. Особенно если беременная еще не в декрете и как-то пытается работать.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Тем более если есть аллергия - здоровье ребёнка всегда для нормального человека важнее чем домашние животные.
А при чём тут аллергия? Девушка не только беременна, но ищё и аллергик? ::)

Вообще я не знаю... хотелось бы самого автора услышать: что-как-почему именно, а не просто "больше не могу, забирайте". Мож у неё там сильнейший токсикоз, такой, что уже не до крыс? А мож всё нормально, просто приоритеты сменились?
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nataha246

• Гость
« Ответ #33 : May 04, 2010, 16,07:11 »
Суть в том,что автор решил для себя и создал тему для того,чтобы отдать крыс
серьезно,откуда вы знаете какое состояние у человека?проблемы может быть?
я тоже как бы человек и мнение имею свое.Захотела-отписалась.Или разрешение надо спрашивать,извините?
У меня мама когда была беременна даже запах фруктов не переносила,а уж животных тем более.
Да,может и не стоит отдавать,но вы тоже имейте уважение к девушке в положение,мало ли что и как у человека.Это сугубо его дело.Никто не поддерживает чтобы просто молча отдать,но вот так вот обсуждать человека низко..
И тем более судить что он будет хорошим/плохим родителем
откуда человек знает что будет происходит во время беременности?может сейчас все хорошо.а если потом ттт??
ну если уж случилась такая ситуация,что поделаешь?может вся семья против этого,а этой порой очень трудно ,поверьте.
« Последнее редактирование: May 04, 2010, 16,10:19 от nataha246 »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 04, 2010, 16,07:19 »
а вы читать умеете или только влетать в разговор с разлету?
я не поддерживаю, что надо отдать.
я возмущена тем, что уважения к беременности нет.
вполне можно спокойно, четко и ясно объяснить девушке, что не стоит этого делать. тем более, что она хочет как лучше для них. поинтересоваться хотя бы, действительно ли у нее так все ужасно.

что вы подразумеваете под уважением к беременности?
потакание любым капризам? индульгенцию на то, чтобы свалить _свою_ ответственность, взятую на себя _добровольно_, на кого-то другого?
животное не игрушка. и мне кажется, женщина, собирающаяся родить, должна это понимать особенно ясно - что такое ответственность за _живое существо_. когда хочешь-не хочешь, а надо находить и время, и силы, и желание на то, чтобы заниматься тем, кто полностью от тебя зависит.
если угодно, то отношение к животным можно рассматривать как тест на взрослость, на умение нести ответственность за свои решения и поступки

но вообще-то в данном случае мне кажется, что причина все же в другом. именно в том, что написала  Malyavka. в том, что хочется, чтобы крысам было хорошо.
и, наверное, действительно не учитывается, насколько сильно крысы привязываются к хозяевам, даже если они, крысы, это не очень-то выражают.
да, конечно, отданный зверь привыкнет, подстроится, может, даже полюбит нового хозяина, вряд ли умрет от тоски по прежнему... но как они бывают счастливы, возвращаясь к любимому хозяину. те, кто отдавал зверье на передержку, думаю, могут это подтвердить.

был у меня один случай... мама моя взяла девочку из р-помета и должна была приехать из россии к ней подружка. а пока мы ее ждали, чтобы малышке было не скучно, я решила отдать ее вместе с ее мамой. луна довольно охотно переселилась, даже первое время была вполне довольна - она отдыхала, наслаждалась тем, что вокруг нету толпы оглоедов, почти никто не мешает отсыпаться, отъедаться и т.д. и я уже почти склонна была ее там и оставить даже после приезда подружки для роны. т.к. у меня питомник, крыс много, внимания иногда на всех действительно полноценно не хватает... а 3 крысы это вам не 3 десятка... значит, она будет больше обласкана и все такое. да и я могу заходить в гости, живем мы недалеко друг от друга.
но вот прошло некоторое время, и луна начала скучать. дико скучать. когда мы это осознали, и я пришла ее забирать, она в меня ТАК вцепилась, что я чуть не расплакалась. и это при том, что внимания ей там уделялось намного больше, чем у меня.  а ведь раньше, дома, она как-то и не показывала свою привязанность ко мне.

вот это надо учитывать. что крысы могут быть гораздо сильнее привязаны к хозяину, чем демонстрируют это ему. и что 10 часов общения с другим человеком могут не заменить часа с любимым хозяином. возможно, для кого-то из них смена владельца дается легко и безболезненно. но не для всех. даже при смене на шикарные условия и отдаче в самые хорошие руки...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Там речь не о мед. противопоказаниях, а о том что девушка не может (не хочет, тяжело, устала, надоело; нужное подчеркнуть) заботиться о своих 8 крысах и поэтому отдаёт. Тема в "отдам, продам".

Если девушка не хочет/устала/надоело заботиться о животных, то, наверное, ей надо срочно делать аборт, потому что нет никакой гарантии, что будущий ее детеныш точно так же ей не надоест.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А что тут говорить, у нас на форуме женщин большинство, многие молодые, регулярно кого-нибудь поздравляем с рождением ребёнка. От крыс не избавляются.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Мож у неё там сильнейший токсикоз, такой, что уже не до крыс? А мож всё нормально, просто приоритеты сменились?

А какая собственно разница? Ну допустим даже и приоритеты сменились...  ну не будет человек ни с чего отдавать своих крыс. От того, что человек напишет что именно случилось, крысам будет легче? Думаю что вряд ли.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
А что тут говорить, у нас на форуме женщин большинство, многие молодые, регулярно кого-нибудь поздравляем с рождением ребёнка. От крыс не избавляются.

Вот именно. Разница - в ответственности.
----------------

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #39 : May 04, 2010, 16,11:08 »
В разделе "о том, о сём" создана темка. Может, всё таки туда с обсуждением и рассуждениями? ::)
-----