Для нормальной, адекватной женщины беременность (без осложнений и патологий!) - нормальное состояние. Это не болезнь, а естественный физиологический процесс. И причиной кого-то отдавать беременность быть не может (причиной могут стать какие-либо имеющие место осложнения). А вот поводом - запросто!
Вся эта дискуссия развернулась исключительно по причине существования не совсем адекватных женщин и любительниц "пузом двери открывать". Потому что иногда просто противно такое видеть...
Эпизод давний вспомнился - девушка ко мне пришла, на зачет. С пузом. Надо было видеть, как она в аудиторию входила, как садилась передо мной. Ей бы не на юрфак, ей бы в театральный... Стоять ей неловко, сидеть ей плохо, глазки закатывает... Я ей: "Берите билетик, пожалуйста", - а она мне ":"Вы что, МЕНЯ спрашивать будете?" И изгибается изо всех сил, живот демонстрирует... А я встаю перед ней, одежду свободную на себе обтягиваю (у меня тоже самое, даже чуть поболее), в профиль поворачиваюсь и говорю: "Да! Вы же зачет сдавать пришли!" Плохо, блин, - бери академический! Я, блин, работаю, и ты у меня учиться будешь! С третьего раза, подготовившись как положено и без театра девушка этот зачет сдала. А до меня ей просто подписывали протянутую зачетку (в основном, преподы-мужики). Меня коллеги (те же мужики) потом проинформировали с ужасом, какая же я стервь, а вот одногруппники девушки каждый раз, когда она выходила за дверь готовиться к очередной пересдаче, почти что аплодировали стоя...
И пока будут вот такие вот особи встречаться среди женщин, беременность вряд ли будут воспринимать, как нечто святое.