Автор Тема: Беременность не причина отдавать крысят!  (Прочитано 45489 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
На самом деле, нет не разрешимых проблем. Просто мы устали бороться. И некоторым проще пойти простейшим путем., но не самым лучшим..

На самом деле некоторые и не пытаются бороться. Сказали родные "убрать крыс" - убирают, даже не рыпаясь.
Разумеется, не все такие, но и такие есть.
А если еще квартира не твоя, а свекрови, да если тебе 18 лет и все такое - ни денег, ни жилья, ни специальности...

И да, многие выбирают наиболее простой путь...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если еще квартира не твоя, а свекрови, да если тебе 18 лет и все такое - ни денег, ни жилья, ни специальности...

в такой ситуации я думаю надо изначально думать что делаешь...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
tilli - теория, да. Но как показывает практика, если без уважения относятся к твоим животным, то так же и об тебя вытрут ноги, случись что.
Как бы далеко за примером ходить не надо, недавно буквально одна из форумчанок рассказывала свою историю.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34666.0
И чем, кстати, это в итоге для него закончилось?
Вот-вот, при чём сам в этом виноват.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия

А что в другой ситуации уже думать не надо?  ;D типо если уже 19, а остальные параметры ситуации такие же)
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну вот теперь будем к словам придераться? :) когда берешь животное нужно 100 раз подумать и просчитать различные ситуации... а в той ситуации я бы даже думать над этим не стал ибо брать на себя такую ответственность просто не стал бы...

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
Не думала встревать, но сейчас именно эта тема оказалась для меня актуальной.
Темка началась с возмущенного поста Лены arvenl , поэтому я не знаю, что написал топикстартер. Но могу сказать одно - я в ожидании ребенка, при этом у меня 7 крысомальчишек.
 Главная проблема на данном этапе - то, что я стала очень чувствительна к запахам. Если раньше запах мальчиков из обписяного гамака был для меня сладким ароматом, то сейчас я просто не могу возиться с ними часами, целовать их в пузы. Но это тоже мои детки, я убираюсь у них практически каждый день, меняю гамаки, стараюсь максимально уделить им внимание. Спасибо моему мужу, который, не смотря на то, что изначально был против такого количества крыс, постепенно смирился с тем, что они так же члены нашей семьи, и  я знаю на 200% , что как бы не сложилась жизнь, он не заставит меня от них избавиться, и будет всячески помогать с ними - кормить, убирать, проводить время.
Да, рождение ребенка - это святое, я не буду спорить, это благословение, но при этом животные, живущие в доме, не должны пострадать ни в коем случае, ведь любые изменения в их образе жизни могут привести к необратимым последствиям.
Многие из нас наблюдали тяжелейшее расставание форумчанки с крысами из-за аллергии ребенка, и нельзя зарекаться, что я бы так никогда не сделал(а). Остается только надеяться, что мне не придется.

Skrol
мне далеко не 19, и я больше года планировала эту беременность, но получилось именно сейчас, когда я практически опустила руки. Вы назовете меня легкомысленной и безответственной, за то что я, планируя беременность, в это же время брала крыс??

« Последнее редактирование: May 05, 2010, 17,51:38 от Jules »
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Фигассе: беременость легко планируется! Ну, то-есть, конечно круто, что тут столько людей, у которых жизнь, ка кпо нижке, строится... Дай вам бог здоровья.. Но бывает, чо запланированной беременности годами ждут, а бывает, даже и не дожидаются - не случается. несмотря на твердые планы. А бывает, что и незапланированно случается, не потому, что мудачье безмозглое, а потому, что 100 процентной гарантии не бывает.
да и прочие обстоятельства, бывает, меняются внезано. Скажем, вдруг улучшилось (или ухудшилось) материальное положение и планы, что были выстроены пол-года назад приходится менять...

Ненаступление беременности конечно Не планируют, а вот, простите, с презервативом или без, вот это уже планируют. Хотели в этом году, а получилось только в следующем это тоже не планируется, но если с первого раза не получилось, это не значит что можно набрать себе десяток крыс сразу. что вы путаете тёплое с мягким, планирование беременности и её возникновение или не возникновение по медицинским показанием, разные вещи.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!

Изначально все продумывать нужно всегда! А те, кто не заморачивается по этому поводу, относятся к питомцам как к "игрушкам", не более того...
Блин, аж бесит, порой читаешь в темках:"Вот я вся такая суперская (суперский), обожаю свою живность..." Да еще и советуется, как да что... А потом, бамс, - "ой, а это оказывается сложнее, чем я думала! Да нафиг напрягаться! Заберите! >:(
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
tilli - теория, да. Но как показывает практика, если без уважения относятся к твоим животным, то так же и об тебя вытрут ноги, случись что.

Само собой. Но очень часто, просто я бы сказала, чудовищно часто люди в это не верят. Потому что любофф. И даже, когда об человека уже вытирают ноги, он все еще *верит в лчшее* Это сплошь и рядом... И ососзнать человеку, что все вовсе не так, как он надеется, чаще всего очень сложно. А то, что его то-то носом тыкает, ызывает только обиду и агрессию и никак не помогает решить ситауцию.

Кстати, по поводу отношения близких к животным. Мой бывший сам хотел в доме кошку. Я не хотела, завели по его желанию. Кота. Он кота любил. Потом еще кошку завели. Он ее тоже любил. Потом кот стал болеть мкб, в обострении капал мочой, а помочиться нормально не мог. и любящий хозяин решил, что кота надо усыпить, потому что невозможно жить в квартире, воняющей кошачьей мочой. Я кота отстояла, он поправился и прожил до 12 лет. Потом кошка не могла окотиться, тоже выжила благодаря мне и тому, что я вызвала ночью ветеринара. Был бы супруг дома - не дал бы. Я тогда зарабатывала копейки и он меня содержал (и ребенка) А так я просто взяла денежную заначку и заплатила вету... Кошка до сих пор здравствует, ей 16 лет.
И могу сказать, что до того, как *испортился* кот, не было ни малейшего признака нелюбви к животным! Это около 5 лет! А живи мы с родителями, так меня бы они массой пересилили...

так что совсем не все прогнозируется и совсем не все и не всегда заметно заранее...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Ненаступление беременности конечно Не планируют, а вот, простите, с презервативом или без, вот это уже планируют. Хотели в этом году, а получилось только в следующем это тоже не планируется, но если с первого раза не получилось, это не значит что можно набрать себе десяток крыс сразу. что вы путаете тёплое с мягким, планирование беременности и её возникновение или не возникновение по медицинским показанием, разные вещи.
Не надо мне про теплое и мягкое. Я не говорила, что надо набирать 10 крыс. Я возразила утверждению, что беременность - это легкопланируемая вещь. 100 процентное противозачатачное - это стерилизация. А с презервативами и другими средствами ее нет, поэтому и случаются беременности у людей, которые их не планировали.
В том же случае, когда когда беременость не наступает несколько лет (причем бывает, что по медицинским показателям она вполне могла бы наступить) - отказывать себе во многом в ожидании тоже представляется не совсем правильным. так можно всю жизнь все предусматривать... и прожить очень унылую жизнь...

Опять-таки, я не говорю, что надо набирать 10 крыс, прошу обратить внимание. Я о другом сейчас.

А по поводу колическтва крыс... Так у меня тоже было 8 хвостов и мне это было посильно и финансово и по времени. А потом случился кризис, нам хоршо порезали зарплату, а крысаки стали болеть. Я это не планировала, оно просто произошло. И мне стало очень накладно. И крысы содержались уже за счет ущемления себя в каких-то нуждах... А потом несколько крысаков перессорились и у меня теперь их всего 4, но все в разных клетках... Это я тоже не планировала - так получилось...
А вот два года назад я и представить себе не могла, что так будет... И это я сама себе хозяйка и никто у меня на моих крысачков не наезжает. А были бы родственники, еще бы и обороняться пришлось...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда моя мама была беременна моей сестрой, у неё такой токсикоз начался, что она вообще никакие запахи не могла переносить, её просто рвало, она даже не могла готовить еду ни отцу ни мне, но меня она не выкинула и никому не отдала, как и отца, собственно говоря  ;D, просто решали проблему исходя из тех условий которые имели. К чему это я, да хрен его знает, так, чисто к слову...

Да ещё, представляю себе сцену, женщина живёт в селе, частный дом, куры, утки, кролики, кошек пол двора, цепной пёс, коза, свиньи, корова и тут опа, - беременность, нахрен разогнать весь этот зверинец, вплоть до цепного пса и огород перепахать, чтобы тмином даже не воняло...
А вообще конечно каждый сам решает за себя, и решение это - очередной шаг в развитии чиловека на его жизненном пути...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
женщина живёт в селе, частный дом, куры, утки, кролики, кошек пол двора, цепной пёс, коза, свиньи, корова и тут опа, - беременность
ой насмешил
а ведь правда-аллергиии болезнь города и городских/про токсикоз не знаю-мне сие явление неведомо ;)/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно мой пост будет оффтопом в данной теме, но все же мне хотелось бы это написать. Возвращаясь еще к самому обьявлению.

Вы не заметили из-за чего началась столь жаркая дискуссия?
Мне кажется что типокстартер Doberman, просто некорректно описала сложившуюся ситуацию.
Человек попадает в такую нелегкую ситуацию, когда ему приходится раставаться с домашними любимцами, у каждой ситуации есть сопутствующие факторы. В данной стиуации мы имеем 8 крыс:
1) животные не молодые, следовательно у тех кто возьмет на себя ответственность подарить такой крысе кров встанет ряд неудобств, таких как (обычно) очень низкий процент подселяемости к другим обитателям клетки, необходимость чаще посещять ветернара и некотороые другие.
2) крыс 8, а это довольно много, и на пристройство таких (пункт 1) крыс как правило нужно время.
3) завсегдатаи форума (и не только этого, а любого тематического ресурса посвященного домашним животным)знают, что в данный период года разные животные самых разных и порою очень редких мастей и разновидностей начинают сыпаться с неба, из-за не очень добросоветсных хозяев, а поскольку крысы немолодые, оригинальными маркировками/окрасами и т.п. не отличаются, то опять же процент возможности пристройства становится все меньше.

Получилось очень сухо, но сказать мне хотелось следующее, топикстартер должна осознавать это, и если человек вынужден идти на такой шаг, то почему бы не описать всю сложившуюся ситуацию в графе "причина отдачи", описать как можно более подробно, настолько, насколько позволяют ваши понятия о неприкосновенности личной жизни, мне кажется что искренняя история, в которой топикстартер описал бы всю ситуацию, была бы адеквана воспринята форумчанами, ведь все мы люди и ситуации разные бывают. Поэтому-то фраза "по причине беремнности" и вызвала такую бурю разноплановых эмоций, поскольку беременности разные бывают, и каждый смотрит на это слово с точки зрения своего опыта в данном вопросе.
« Последнее редактирование: August 29, 2010, 20,27:13 от Mos`ka »
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и еще  - вот если бы мне мама сказала "Знаешь, доча, когда я забеременнела, я выкинула отдала кота, потому что мне показалось, что у меня из-за тебя на него времени не останется", я бы очень долго плакала...
Кстати, да. Мне тоже в таких ситуациях всегда ребенка жалко: начинать жизнь с того, что кем-то беззащитным вроде как бы из-за тебя пожертвовали...
Если что, я беременна, седьмой месяц. Четвертый крыс у нас появился аккурат в один день с положительным тестом на беременность, ага. И был это найденыш, так что никто знать не знал заранее, сколько в его здоровье и адаптацию потребуется вложить сил и средств. В итоге пронесло, факт, - но почему-то в голову не приходило, что на всякий случай лучше не подбирать.
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ога. ребенку вот уже два месяца  leb

Кстати, да. Мне тоже в таких ситуациях всегда ребенка жалко: начинать жизнь с того, что кем-то беззащитным вроде как бы из-за тебя пожертвовали...
Если что, я беременна, седьмой месяц. Четвертый крыс у нас появился аккурат в один день с положительным тестом на беременность, ага. И был это найденыш, так что никто знать не знал заранее, сколько в его здоровье и адаптацию потребуется вложить сил и средств. В итоге пронесло, факт, - но почему-то в голову не приходило, что на всякий случай лучше не подбирать.
я в начале беременности носилась со своими старичками и с чужими больными крысами на передержке. Зато когда удалось им помочь, столько положительных эмоций было...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, о "священной беременности", иллюстрация из жизни. Моей.
Выезжали мы на природу в прошые выходные. Иду, соответственно, я, на мне рюкзак (с моей точки зрения - легкий), нагоняет меня знакомая - без рюкзака, но с гитарой за спиной. Как! ты же беременна! это же такое священное, совершенно сакральное состояние! как ты можешь с рюкзаком!!! немедленно отдай.
Хорошо, отдаю, забираю взамен гитару. Идем. Идти нам, надо сказать, около часа.
Взяв мой рюкзак, девушка немедленно охает и многократно повторяет, что я-де свихнулась, что ни в коем случае ничего подобного мне в беременность носить не стоит... При этом надо уточнить, что сама та девушка беременной в жизни не была, да и не планирует.
Итак, идем. Девушка под моим рюкзаком обливается потом, обретает понемногу свекольный цвет, отчаянно на него жалуется и то и дело останавливается передохнуть. Надо сказать, что мне идти ровным шагом проще, чем эдак. Прошу отдать - ни в какую, ибо я ж беременна, мне ж ни за что нельзя, это же священное... и далее по тексту.
При этом с гитарой мне, честно скажем, сложно, ибо рюкзак-то под меня откалиброван, а вот гитарный чехол в принципе откалиброван быть не может, мотается во все стороны, как хочет... В общем, грустно мне без моего рюкзака, но не силой же его отбирать!
На одном из привалов нас нагоняет следующая партия, в том числе достаточно недавно родившая женщина. "Вот смотри, - обращается к ней носительница моего рюкзака, - что она носит! Ведь нельзя же!" Та приподнимает одной рукой мой многострадальный рюкзак... "Почему нельзя-то? Он же ЛЕГКИЙ!"
"Что, неужели тебе правда такое можно?!" - оборачивается ко мне отобравшая у меня рюкзак девушка, утирая пот со лба. "И ты правда не против его дальше нести?"
Уффф... Забираю свой рюкзак. Пусть сами гитару таскают.
 ;D
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
ага, гитару нести тупо не удобно, лучше тяжёлый рюкзак, чем лёгкую гитару.
[Хорёк Боня]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почитав тему,я поняла,что о супер "святости" говорят те у кого еще нет детей и кто не был в "положении".Конечно это таинство природы,когда растет плод,но практически все женщины также встают утром,идут на работу или по дому дела делают,кушают,спят,разговаривают и т.д.То есть жизнь,хоть и изменилась,но быт продолжается.Бывают случаи,когда беременные и в больницу попадают,но в основном все проходит нормально и это состояние вполне можно пережить не строя из себя "мать богов".И,кстати,чем меньше капризов,тем беременность легче переносится.Я,например,в первый декрет ушла за две недели до родов,а во второй раз работала до последнего дня(даже обидно,что не успела отдохнуть и отоспаться),но занятость помогла нормально отходить оба раза.И живности всегда было полно.хотя под конец с псом тяжеловато было гулять,но мыслей спихнуть не возникало.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
аха... я еще лазила по крыше, катала баллон с газом и участвовала в копании картошки на второй роли... а еще за руль села в застрявшем в глине запорожце... это в первую
еще собирала колорадских в жару и пропалывала до последнего... это во вторую..
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
решила отписаться здесь... у меня беременность протекала очень тяжело, но животных я никуда не дела. И училась до последнего дня, и по дому все делала... И ничего, не развалилась