Кстати, о "священной беременности", иллюстрация из жизни. Моей.
Выезжали мы на природу в прошые выходные. Иду, соответственно, я, на мне рюкзак (с моей точки зрения - легкий), нагоняет меня знакомая - без рюкзака, но с гитарой за спиной. Как! ты же беременна! это же такое священное, совершенно сакральное состояние! как ты можешь с рюкзаком!!! немедленно отдай.
Хорошо, отдаю, забираю взамен гитару. Идем. Идти нам, надо сказать, около часа.
Взяв мой рюкзак, девушка немедленно охает и многократно повторяет, что я-де свихнулась, что ни в коем случае ничего подобного мне в беременность носить не стоит... При этом надо уточнить, что сама та девушка беременной в жизни не была, да и не планирует.
Итак, идем. Девушка под моим рюкзаком обливается потом, обретает понемногу свекольный цвет, отчаянно на него жалуется и то и дело останавливается передохнуть. Надо сказать, что мне идти ровным шагом проще, чем эдак. Прошу отдать - ни в какую, ибо я ж беременна, мне ж ни за что нельзя, это же священное... и далее по тексту.
При этом с гитарой мне, честно скажем, сложно, ибо рюкзак-то под меня откалиброван, а вот гитарный чехол в принципе откалиброван быть не может, мотается во все стороны, как хочет... В общем, грустно мне без моего рюкзака, но не силой же его отбирать!
На одном из привалов нас нагоняет следующая партия, в том числе достаточно недавно родившая женщина. "Вот смотри, - обращается к ней носительница моего рюкзака, - что она носит! Ведь нельзя же!" Та приподнимает одной рукой мой многострадальный рюкзак... "Почему нельзя-то? Он же ЛЕГКИЙ!"
"Что, неужели тебе правда такое можно?!" - оборачивается ко мне отобравшая у меня рюкзак девушка, утирая пот со лба. "И ты правда не против его дальше нести?"
Уффф... Забираю свой рюкзак. Пусть сами гитару таскают.