Автор Тема: Контрольный список мужских привилегий  (Прочитано 17099 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Вывод один: во всех своих проблемах виноваты лишь вы сами

На самом деле все не так однозначно, хотя во многом с вами соглашусь.

Скажем, заметная часть мужиков уверена в том, что готовкой и стиркой должны заниматься женщины (и сами они это делать не хотят). Но женщины виноваты в том, что они на это соглашаются.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
VaKa, приезжай в Москву. Тут таких проблем нет, по мнению некоторых ;D
а что, в москве недостакок недоученных градостроителей? ;D

Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
О! В германии эта дискуссия на данный момент как никогда актуальна.
Женщины за ту же самую работу получают заработную плату в среднем на 30% меньше, чем мужчины. И неважно что это за работа: бухгалтер или библиотекарь.

Когда женщина приходит устраиваться на работу на неё сыпятся вопросы личного характера: "А вы замужем? А дети есть? А вы не беременны? А детей собираетесь заводить? Когда?". И хоть эти вопросы и незаконны, и женщина имеет полное право на них не отвечать.......

плюс пятьсот.  >:(

еще автоматизм весьма развит: баба? - секретарша!
чашки немыты, кофе закончился? а ну-ка, девушки!
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Причём, начинается это чуть ли не с пелёнок.

Универ. В проектном помещении подносы с немытой посудой. "Девушки, вы же девушки! Разберитесь  посудой!".

Универ, проектное помещние. Нужно принести 50кг. ДСП. "Ой, мы пока покурим, а вы же принесёте да? Чтоб время не тянуть... у нас же эмансипация!".
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Когда женщина приходит устраиваться на работу на неё сыпятся вопросы личного характера: "А вы замужем? А дети есть? А вы не беременны? А детей собираетесь заводить? Когда?". И хоть эти вопросы и незаконны, и женщина имеет полное право на них не отвечать.......
Ну естественно, что мужики в декрет не уходят, поэтому им подобных вопросов не задают. А посмотрите на эту же ситуацию глазами работодателя - приняли сотрудницу, она полгода поработала, только вошла в курс дел, втянулась в общий ритм - и ушла в декрет. Значить, нужно срочно вместо неё кого-то другого искать, опять готовить нового человека. Причём, не так-то много желающих устраиваться на ВРЕМЕННУЮ работу, да и у тех что есть, мотивация к труду тоже будет снижена (ибо работа временная, следовательно и выкладываться по полной смысла нет).
Так что вопросы может и незаконны, а вот желание работодателя уберечь себя от подобных проблем - и законно, и вполне естественно.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сам список привелегий мне показался поверхностным.
Тут дело гораздо глубже. Это же продукт многовековой человеческой деятельности этот уклад в котором мы живём. Я лично считаю что в большинстве стран мира уклад патриархальный. Но я так же считаю что далеко не всегда это значит что кто-то ущемлён в правах. Покрайней мере в наше время если я встречаюсь с какими то намёками на ущемление прав, они минимальны. Я к чему? А к тому что девушки в наше время все кричат о том что они независимы, а по сему мужикам ничего не должны, но сами, удивительное дело, ужасно возмущаются что мужчины не платят за них в ресторанах, или живут за их счёт. Если женщина в отношениях с мужчиной хочет быть независимой, то пускай не требует от него подарков или что бы он её из вежливости пропускал вперёд в транспорт. А если всё таки женщина хочет что её содержали то пусть помнит о том что за всё надо платить. А значит она будет зависима от своего мужчины.
Вообще я считаю что на самом деле речь наверное не о привилегиях какого-то пола, а просто о том что мы разные, как ни крути. Мы разные физически. Разные психологически. А следовательно мы разные задания будем выполнять по разному.

К сожалению очень часто всё таки приходится встречаться даже в наше время с таким явлением как приравнивание женщины к низшему сорту что ли.. Это очень завуалировано происходит и далеко не у всех мужчин встречается. Обычно у неумных гордецов. Или просто у неумных. Такой мужчина женщиной может даже восхищаться и боготворить, но никогда с собой на одну ступень он её не поставит. Он её будет всегда любить как красивую куклу, как дорогую машину... Но слава богу таких я встречала очень мало.

Насчёт работы. У нас тут в Венгрии всё равно мужчина ты или женщина, всем работу хорошую найти трудно. На счет оплаты на сколько я знаю от пола не зависит. Лично по себе заметила, что некоторые двери перед женщиной открываются легче, а некоторые перед мужчиной. Но это по-моему элементарно всем известно.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Причём, не так-то много желающих устраиваться на ВРЕМЕННУЮ работу
Эт мож в росси и не много желающих. Здесь такую работу с руками и ногами оторвут :)))
-----

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Могу только поздравить вас с такой замечательной работой (кстати, если не секрет - где работаете и кем?), но наличие большого числе желающих поработать на ней хоть денёк, не отрицает озвученных мною проблем.
ЗЫ. Из личного опыта - когда посреди этапа сотрудница ушла в декрет и её тему повесили на нас с коллегой (дело в НИИ было), разумеется в добавок к нашим собственным обязанностям, мы очень глубоко, я бы сказал по самые гланды, прониклись собственными мужскими привилегиями  ;D

()   ()
   * *
    \/
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну смотрите...
Настя (которая Наташа с циферками) высказалась резко - обругали и она аж с форума удалилась. Юпик хотел вообще свою крысу в зоомаг отдать... Ни ничего, только "молодец, что не отдал, мужЫк, наш человек"
[Мася], [Мушонок]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Универ, проектное помещние. Нужно принести 50кг. ДСП. "Ой, мы пока покурим, а вы же принесёте да? Чтоб время не тянуть... у нас же эмансипация!".
Ну мне кажется тут дело в отдельных очень ленивых и наглых особях. Частный случай. Таким людям как не крути, всегда найдут отговорку для того что бы ничего не делать.

Кстати. Вспомнился случай. Может он лучше обьяснит что я хочу сказать, а то я как то косноязычна сегодня.
Я выросла заграницей, в Венгрии, где сейчас и проживаю. Здесь вроде отношения межу полами такие же как в России, но это только так кажется. Разница есть, и довольно большая, но с первого взгляда она не видна.

Создается впечатление что русские (ну а так же украинские, белорусские...) женщины всегда сами берут на себя много, мужикам своим позволяют ничего не делать, или делать что-то аморальное. Как будто сами толкают на это. А потом самозабвенно пилят их за то к чему сами и подтолкнули.

И собственно сам случай. Общались как то с девушкой, откуда-то из сибири, которая приехала по обмену в Будапешт. Говорили мы про отношения на расстоянии, как это сложно.. И вот она и говорит мой брат вот в таких отношениях уже там такой-то год. И говорит ладно он, он же изменяет, ему можно, а она? Ей то нельзя. ВОТ ОНО!!! ВОТ ЖЕ ОНО!!! Мы с подругой просто упали, почему ЕМУ МОЖНО?!??!

Хотя с другой стороны.. Ну вот живут они там в каком-то захолустье. Правила простые и незамудрёные: кто сильнее тот и прав. И куда этим девушкам деться от этого???

Короче этот вопрос полов по-моему риторический.

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
для обсуждения Юпика надо отдельную тему создавать ;D ;D ;D

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
myau4elo,  ;D я просто хотела сказать, что если б он был 14летней девочкой, то ему бы так быстро это не простили))) это ИМХО)
Чего его обсуждать, нечего его обсуждать... Удалится еще...
[Мася], [Мушонок]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну смотрите...
Настя (которая Наташа с циферками) высказалась резко - обругали и она аж с форума удалилась. Юпик хотел вообще свою крысу в зоомаг отдать... Ни ничего, только "молодец, что не отдал, мужЫк, наш человек"
Эта Настя-Наташа несла какую-то охинею... А Юпик создаёт впечатление адекватного нормального человека.
Настя ездила на всём форуме требуя помочь ей с экзаменами в школе. Нет конечно никто не обязан, кто захотел помог, кто не захотел не помог. Но я считаю верхом наглости перекладывать на желающих (даже если они сами этого очень хотят) свои обязанности. А Юпик пришёл сюда человеком неосведомлённым в содержании животных, но очень корректно описывал ситуацию, очень логичные вопросы задавал и в итоге продвинулся в крысосодержании. Я конечно не следила пристально за постами ни того ни другого, но вот такие впечатления уменя остались об этих двух форумчанах. Конечно если я что-то пропустила извините и не ругайте =)))
Тут по-моему дело не в ущемлении прав малолетних девочек в пользу малолетних мальчиков...

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
myau4elo,  ;D я просто хотела сказать, что если б он был 14летней девочкой, то ему бы так быстро это не простили))) это ИМХО)
Чего его обсуждать, нечего его обсуждать... Удалится еще...
Я Вас поняла ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Традиционная ситуация -
Если мужчина говорит или делает глупость, обсуждают его и его действия.
Если глупость совершает женщина, то стандартная фраза - "баба, чего с нее взять..." - то есть тут глупость приписывают к конкретному полу, а не к конкретному человеку.

Если мужик нарушает правила при вождении авто, то разговор о конкретном "козле".
Если правила нарушает женщина - "женщина за рулем, чего вы хотите...!"
« Последнее редактирование: May 05, 2010, 16,45:24 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Могу только поздравить вас с такой замечательной работой (кстати, если не секрет - где работаете и кем?), но наличие большого числе желающих поработать на ней хоть денёк, не отрицает озвученных мною проблем.
А с чего вы взяли, что я работаю-то? ::) Учуся я, студентка.

Озвучу своё мнение касаемо этой проблемы, ок? Проблема на мой взгляд не в том, что кто-то что-то спрашивает, а в том, что с одной стороны на женщин давит работодатель (который не возьмёт на работу, если скажешь, что замужем и через несколько лет хочешь ребёнка) и детские сады (которых с одной стороны слишком мало, а с другой стороны они и работают только до часа дня... куда с детьми?), с другой стороны требования общества, государства (плохая рождаемость, общество стареет и блаблабла) и желание, потребность женщины в ребёнке (всё таки, что ни говори, у большинства женщин появляется такая потребность ;D). И что получается? Мужчины могут спокойно делать карьеру, а женщины должны разрываться между работой (а детей куда? а кому ты вообще нужна с ребёнком?) и семьёй (и вот уже 30... время идёт... а как же работа?). Вот как-то так ::)

А Юпик создаёт впечатление адекватного нормального человека.
icon_lol Вы ТОГО Юпика имеете в виду? ::)
-----

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, не на нее за хамство-то ругались... На нее за другое))) Перепутала) На arvenl, она, к счастью, не удалилась никуда :)) Адекватная девушка, по-моему :) Писали, что она аргессивна и т.п.
А Юпик как общается с теми, кто его учить пытается? ;) Чуть-что, он сразу: "Это не ваше дело идите в игнор и опу"? ;)
[Мася], [Мушонок]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А Юпик как общается с теми, кто его учить пытается? ;) Чуть-что, он сразу: "Это не ваше дело идите в игнор и опу"? ;)
Нет, он просто оскорбляет и вываливает мешок го*на :(
-----

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эта Настя-Наташа несла какую-то охинею... А Юпик создаёт впечатление адекватного нормального человека.
Настя ездила на всём форуме требуя помочь ей с экзаменами в школе. Нет конечно никто не обязан, кто захотел помог, кто не захотел не помог. Но я считаю верхом наглости перекладывать на желающих (даже если они сами этого очень хотят) свои обязанности. А Юпик пришёл сюда человеком неосведомлённым в содержании животных, но очень корректно описывал ситуацию, очень логичные вопросы задавал и в итоге продвинулся в крысосодержании. Я конечно не следила пристально за постами ни того ни другого, но вот такие впечатления уменя остались об этих двух форумчанах. Конечно если я что-то пропустила извините и не ругайте =)))
Тут по-моему дело не в ущемлении прав малолетних девочек в пользу малолетних мальчиков...
Ну короче, предыдущий мой пост(про участников форума Юпика и Наташу) прошу считать глупостью. Во-первых по тому что я не в курсе, а во-вторых я стараюсь не обсуждать форумчан, всё таки это некорректно.

Ну смотрите...
Даша, прости что влезла!!!!!!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
2 VaKa.
Либо семья и дети - либо успешная карьера. Да, действительно, такая проблема существует и стоит она именно перед женщинами и именно в силу их половой принадлежности. Но при чём тут мужские привилегии? Мужчины не рожают детей не из-за каких-то мифических привилегий, а в силу специфики собственной анатомии :) Соответственно, выдавать у мужчин отсутствие проблем, имеющихся у работающих матерей , за какие-то привилегии, это, скажем так, методологически неверно.
А то так можно к числу мужских привилегий приписать и отсутствие менструации  :)

()   ()
   * *
    \/