Автор Тема: Контрольный список мужских привилегий  (Прочитано 17021 раз)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну естественно, что мужики в декрет не уходят, поэтому им подобных вопросов не задают. А посмотрите на эту же ситуацию глазами работодателя - приняли сотрудницу, она полгода поработала, только вошла в курс дел, втянулась в общий ритм - и ушла в декрет.

А у нас мужик ушел в декрет  ;D  ну то есть, в отпуск по уходу за младенцем. Его жена - коммерческий директор, родила и вышла на работу.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас мужик ушел в декрет  ;D  ну то есть, в отпуск по уходу за младенцем. Его жена - коммерческий директор, родила и вышла на работу.
Главное, чтоб с кормлением грудью справился!  ;D
Героический мужик... сочувствую.... я туда ходила три раза, больше не хочу...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Геройства не вижу :) Жена деньги зарабатывает, а ему деваццо было, видимо, некуда :)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я всем кормящим мамкам существам сочувствую. Говорю же, мне моего опыта хватило. Лучше работать буду.  leb
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А я на мужа жаловаца буду! Решили мы сами клеть крысюкам сделать. Вчера были в магазине стройматериалов. Подходящих по размеру досок для стенок не было, поэтому мне было предложено взять что есть и потом соединить железными скобами... и вообще, на фига дерево? ДСП лучше. ФАльшдно? Фальшдно будет держаться на железных уголках. Стенки, в общем-то, будут тоже крепиться друг к другу железными уголками... "Милый, а ты будешь таскать весь этот груз?-Неа, зачем?" "Может тогда сделаем клеть, стоящую на полу, с колёсиками?- Мне не нужен этот гемор!" "Тогда давай КУПИМ клеть! За 300€ харррошие есть!- Ты с ума сошла?!" "Нет, я просто хочу такую клеть, какую хочу!!! С большими дверцами, стояшую на полу и тыды.- Ну, вот и делай тогда сама!!! Хочешь- делай! Я тут причём?!"...

*ворча*всё самой приходится делать, всё самой...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне и пожаловаться не на кого  ;D  Взяла и купила клеть  ;D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
А у меня в основном готовит МЧ :) А я посуду мою - как и написали :)
Никто не против - он меня не упрекает что я что-то не так сделала (пересолила, недоварила, пережарила), и я на него не рычу что он плохо помыл или не туда поставил :)
Ну и когда ему лень - картошку почистить или салат порезать я могу, а когда мне совсем невмоготу - он посуду моет. Красота!
Только кроме этого проблем хватает :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
Был у меня кадр,маменькин сынок,который считал что мужчина должен работать,
а женщина делать всё-всё по дому+работать.Причём из того времени что мы жили вместе
он пол года не работал,сидел дома.Я естесственно работала и приходя домой мне в претензию
ставили немытые полы,посуду,нестиранную одежду.И стандартная фраза "Приготовь мне поесть".Ел
он причём не всё и часто тарелка с едой летела в стену и следовала фраза "приготовь мне другую еду"
Между прочим,не дождалась от него ни цветов,ни подарков...Причём воспитывала его мать-одиночка.
Эта же мадам меня учила "Моего сына одежду нужно стирать только вручную и детским мылом"
Нужно ли говорить что с таким кадром я давно уже распрощалась.
С нынешним моим МЧ обязанности разделены,ему не трудно помыть полы,вынести мусор,
помыть посуду. Только вот готовлю я,тк он не умеет. В кафе-магазинах и пр. платит тот,у кого на
данный момент есть деньги.Подарки совершаются с обеих сторон..Я абсолютно довольна. shuffle
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Был у меня кадр,маменькин сынок,
милые девушки, почему вы так падки на таких? :)))))))
Старая притча: мать рассказывает подругам о детях. "Дочери такой чудный муж попался, кофе в постель, еду готовит, дома прибирает. А вот у сына жена лентяйка и стерва, ему приходится приносить ей кофе в постель, еду готовить, дома прибирать!"

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Так затронула тема, что даже с телефона решила написать.
Думаю, для России список верен лишь от части. И виноваты в этом как женщины, так и мужчины, потому, может, вместе тогда и надо стараться исправить положение, хотя бы воспитывая собственных детей.
Конкретно хочк здесь пожаловаться. Живем с мужем третий год в браке, бывает ссоримся, потом миримся, и меня в целом все утраивает, но..
У мужа есть одно свойство: он много врет, я об этом уже знаю, стараюсь как-то с этим мириться(сама же выбирала свое счастье). Вранье по-мелочи давно научилась фильтровать и отделять от истины, но в последний раз муж выкинул такой фортель, что привел меня на грань нервного срыва, сама вижу, что я все время злая, нервная и раздражительная, плачу по любым пустякам. Может, я бы и справилась сама с этим, но мы живем с родителями, с моими, даже не с родителями мужа. Вот тут и начинается самое интересное.
Меня стал доставать отец. Я родителям на мужа не жалуюсь, потому они не знают всей истории, а мое состояние, конечно, видят. Отец уже извел меня своими "отеческими" речами о роли женщины в семье, о том, что я для этой роли не пригодна, муж от меня скоро уйдет, если я не покажусь психологу. И так день за днем уже в течение недели, я уже действительно скоро сойду с ума. :'(
Как объяснить отцу, что не только женщина должна беречь семью? Что без каких-либо усилий со стороны мужчины ничего не сохранишь?
« Последнее редактирование: May 16, 2010, 21,46:48 от Chertenok13 »
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ел он причём не всё и часто тарелка с едой летела в стену и следовала фраза "приготовь мне другую еду"

Эта же мадам меня учила "Моего сына одежду нужно стирать только вручную и детским мылом"

Ого!  :o  В ауте. Слов нет. Даже цензурных букв нет... Думала ТАКИХ кадров в реальности не существует. Наивная...  *Ушла переваривать информацию::)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К сожалению существуют. Моя хорошая подруга прожила с подобным кадром 5! :o лет. Сейчас сама с трудом понимает почему не ушла раньше. 

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Ел он причём не всё и часто тарелка с едой летела в стену и следовала фраза "приготовь мне другую еду"
Убила бы нафиг за такое. Не нравится - иди сам приготовь то, что любишь. И еще бы заставила убрать, то, что насвинячил.
Вообще, в голове не укладывается. Я бывает (точнее, бывало раньше, сейчас редко) готовила то, что муж не любит. Но он просто мог сказать, не хочу, или не люблю это, я себе пельменей сварю. Но такого... я себе такое не могу представить.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так затронула тема, что даже с телефона решила написать.
Думаю, для России список верен лишь от части. И виноваты в этом как женщины, так и мужчины, потому, может, вместе тогда и надо стараться исправить положение, хотя бы воспитывая собственных детей.
Конкретно хочк здесь пожаловаться. Живем с мужем третий год в браке, бывает ссоримся, потом миримся, и меня в целом все утраивает, но..
У мужа есть одно свойство: он много врет, я об этом уже знаю, стараюсь как-то с этим мириться(сама же выбирала свое счастье). Вранье по-мелочи давно научилась фильтровать и отделять от истины, но в последний раз муж выкинул такой фортель, что привел меня на грань нервного срыва, сама вижу, что я все время злая, нервная и раздражительная, плачу по любым пустякам. Может, я бы и справилась сама с этим, но мы живем с родителями, с моими, даже не с родителями мужа. Вот тут и начинается самое интересное.
Меня стал доставать отец. Я родителям на мужа не жалуюсь, потому они не знают всей истории, а мое состояние, конечно, видят. Отец уже извел меня своими "отеческими" речами о роли женщины в семье, о том, что я для этой роли не пригодна, муж от меня скоро уйдет, если я не покажусь психологу. И так день за днем уже в течение недели, я уже действительно скоро сойду с ума. :'(
Как объяснить отцу, что не только женщина должна беречь семью? Что без каких-либо усилий со стороны мужчины ничего не сохранишь?
К сожалению никак отца не исправишь :( И единственно верное решение - это жить отдельно от родителей.
Пока это невозможно - нужно просто из раза в раз, когда он начинает приставать со своими нравоучениями, просить его не лезть в вашу личную жизнь. Не ругаться с ним, не орать, просто спокойно вежливо попросить держать свое мнение при себе. У меня с мамой тоже похожие проблемы - она всегда лезет когда мы даже просто препираемся с МЧ (не ссоримся, а мелкие споры).

А можно поинтересоваться, что такого учудил ваш муж, что вы ТАК остро на это среагировали?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Статья - полный бред, специаллизацию полов никто не отменял, соответственно привилегии тоже, например неоспоримая привилегия мужчины - поднять мешок с цементом, или первым умереть защищая своё потомство, или получать "от винта" от всех особей женского пола с момента когда "яйца зазвенят" только потому, что, видители, он ещё не состоялся как мужчина, чего не скажешь о женщине, потому что даже самая ужасная и никакущая су_а будет оплодотворена как минимум.
Что там ещё из мужских привелегий? А да, сли я буду претендовать на вакансию, где другие кандидаты – женщины, у меня будет больше шансов получить работу, получить, карячиться на этой работе с утра до вечера, и всё бабло потом относить женщине. Ну что, дальше продолжать или и так понятно, что "каждому своё" - одним детей рожать и собирать ягодки-корешки, другим "за плугом ходить" и "кидать камни в мамонтов"?

З.Ы. Кстати убило вот это: "Если я плохой водитель, никто припишет это моему полу." - сразу видно, что автор баран (точнее овца) и не знакома с особенностями физиологии полов, да если мужик плохой водила - это не из-за пола, это из-за того, что он такой же баран в вопросах вождения транспортных средств, как госпожа Пеги Макинтош в вопросах специаллизации полов, проблемы же женщины с вождением действительно зависят от её половой принадлежности, и если женщина всё же водит машину отлично, то это тоже характеризует с лучшей стороны лично её, не как представительницу пола, а как конкретного человека, потому что ей физиологически труднее вести машину чем мужчине (угол зрения, оценка дистанции и т. д.)...
« Последнее редактирование: May 19, 2010, 16,06:31 от VladTs »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Убила бы нафиг за такое. Не нравится - иди сам приготовь то, что любишь. И еще бы заставила убрать, то, что насвинячил.
Вообще, в голове не укладывается. Я бывает (точнее, бывало раньше, сейчас редко) готовила то, что муж не любит. Но он просто мог сказать, не хочу, или не люблю это, я себе пельменей сварю. Но такого... я себе такое не могу представить.

Вспоминаю первый обед у своей последней экс-подружки. Она сварила борщ, я поел и похвалил, сказав что борщ очень вкусный. Спустя несколько дней, я предложил ей попробовать дать мне сварить борщ, она согласилась, попробовала и сказала, что это не борщ, а щи, я ей немного вправил мозги по поводу того что борщ - это не украинское блюдо, просто есть борщ, а есть украинский борщ и это совершенно разные вещи, потому, что борщ варили на Руси задолго до того как появилась Украина, и щи тоже варили, и это несколько разные блюда, она осталась при своём мнении, но впечатление то тоже осталось от "щей" и когда в следующий раз мы ели её борщ я сказал, что теперь он действительно вкусный, за что получил всплеск эмоций, типа, что врал в первый раз, на что я сказал, что просто щадил её самолюбие, но это было давно, с тех пор прошло много времени и моя экс-принцесса достигла небывалых высот в приготовлении как её борща, так и моих щей, но на мои замечания типа, что за те годы что мы общались я хоть научил её варить борщ она немного нервно реагирует, но тарелками не кидается :D ;)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Вспоминаю первый обед у своей последней экс-подружки. Она сварила борщ, я поел и похвалил, сказав что борщ очень вкусный. Спустя несколько дней, я предложил ей попробовать дать мне сварить борщ, она согласилась, попробовала и сказала, что это не борщ, а щи, я ей немного вправил мозги по поводу того что борщ - это не украинское блюдо, просто есть борщ, а есть украинский борщ и это совершенно разные вещи, потому, что борщ варили на Руси задолго до того как появилась Украина, и щи тоже варили, и это несколько разные блюда, она осталась при своём мнении, но впечатление то тоже осталось от "щей" и когда в следующий раз мы ели её борщ я сказал, что теперь он действительно вкусный, за что получил всплеск эмоций, типа, что врал в первый раз, на что я сказал, что просто щадил её самолюбие, но это было давно, с тех пор прошло много времени и моя экс-принцесса достигла небывалых высот в приготовлении как её борща, так и моих щей, но на мои замечания типа, что за те годы что мы общались я хоть научил её варить борщ она немного нервно реагирует, но тарелками не кидается :D ;)
Очень здрово, что вы умеете варить борщ :) Это офф, конечно, то все-таки :)
Я к чему это написала... если что-то невкусно, или человек не любит, или просто не голоден в данный момент, я все пойму, истерики закатывать и губки надувать я как-то не привыкла. Не хочешь - не ешь. Хочешь коррективы внести - вноси, я послушаю и повторю, если мне это под силу. Но зачем кидаться тарелкой? Это, во-первых, проявление неуважения к чужому труду, во-вторых, простите, если жирный борщ улетит на бумажные обои, то как потом их отмывать? да даже если тарелка с печеньем улетит туда. Все равно надо убирать. Вот я бы заставила это сделать. И после этого случая на кухню бы заходила только себе чайку налить и крысам еду положить.
Posted on: Май 19, 2010, 16,31:47
женщине, потому что даже самая ужасная и никакущая су_а будет оплодотворена как минимум.
откуда же тогда столько одиноких женщин? имхо, пару найти сложно обоим, примерно одинаково.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так смешно читать про это уязвленное мужское самолюбие :)) бгг

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это не самолюбие ;D просто человек боится, что шпалоукладчицы поднимут и даже потащут за него мешок с цементом ;D ;D ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Жуть какая, человек пришел на работу, а бабы весь цемент перетаскали. Куда катится мир...

И все потому, что кто-то не успел их оплодотворить, видимо, в процессе варки борща... или щей, это уж без разницы
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас