А если серьёзно, то вообще задумайтесь что вы от меня хотите, - ссылки, фамилии учёных, названия публикаций, печатные органы, опубликовавшие статьи, Катёна, вдумайтесь, - я простой человек, которому по барабану проблемы полов при вождении, ну почти, я столкнулся с особенностью и закономерностями, стал выяснять для себя, нашёл информацию, узнал ответ на вопрос и забыл, а так же забил, поскольку искал не для аргументированных споров на форумах, а для себя лично. Если вам действительно интересно докопаться до правды - ищите, а если вам главное сказать мне что-то типа: "Да я сама крутой водила и не надо мне ля-ля..." и занять положение сверху в форумном споре, ну тут я вам не помощник, самоутверждайтесь как водитель без меня. Если же вас интересует правда - ищите, а я дам пару намёков:
ну вопервых о психологической части вождения, у всех полов бывают проблемы, но они разные, вы правильно сказали женщины водят машину более аккуратно (восновном) и они меньше нарушают правила дорожного движения в той их части которая связана с вопросами самоутверждения, но при этом страдают другими психологическими проблемами, не зря же мой друг когда-то говорил: "Я боюсь водителей-женщин, т. е. я боюсь немотивированных поступков со стороны водителей-женщин." - с чего бы это он?
Идём дальше, - основные проблемы женщин при вождении часто связаны с банальной физиологией, например у женщины затруднена оценка расстояния до объекта, это совсем не значит, что нет женщин снайперов, пращёй и дротиком пользовались все представители рода людского во все времена, независимо от пола, и ягоды с грибами тоже все собирали, однако если угол зрения мужчины при прямом взгляде всего 45 градусов, то угол зрения женщины 160, а у некоторых особей и 180 градусов, что затрудняет для женщины оценку дистанции, рассчёт момента времени при движении объекта, зато облегчает восприятие глобальной картины и "захват" множества объектов. Например, когда я мою полы вместе со своей экс-подружкой, да-да, я тот ещё извращенец и мою таки полы с эксподружкой как это странно не звучит, т. в. она моет хуже меня, но быстрее, а я мою лучше но дольше, потому что она видит картину вцелом, а я в деталях, и мне надо отточить схему, чтобы делать не думая, иначе я буду над каждой операцией задумываться, в итоге мы делаем всё вместе я голова, а она шея бу-га-га

, заметьте, это я чисто о визуально-физиологическом вкладе в процесс

. Вот эти физиологические особенности и влияют на вождение, просто не надо забывать, что специаллизация не исключает многопрофильность, просто что-то делать сложнее одним, а что-то другим. Моя однокурсница, например, занималась мотокроссом и её нередко приглашали на телестудию Довженко, на всякие сцены, где нужна была в кадре женская задница и ноги от ушей, лихо перелетающие забор на мотоцикле или делающие ещё что-то подобное. Ну и что, сам по себе этот факт не опровергает физиологические особенности полов, мне это совершенно ясно, как и то, что Юлий Цезарь был мужчиной, хоть и мог делать вещи вполне нормальные для женщин и совершенно невозможные для мужчин, ну во всяком случае в основной их массе...