Автор Тема: По семейным обстоятельствам  (Прочитано 13840 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Хотелось бы услышать ваше мнение, советы, истории из личного опыта.
Разрулить ситуацию я пробовала/пыталась/старалась, но то ли проглядела выход, то ли не дошла пока до него...
Суть ситуации: мы (я и будущий муж, мне удобней его называть просто муж), мои родители (мама и папа) и его (мужа) "родители" (мама, брат, жена брата, племянник, племяннику 4 года). Наступило лето и начался дачный сезон, у моих родителей есть дача, у его родителей есть дача. Для тех кто собственноручно не копался на даче каждые выходные, за неимением оной, объясню, что дача, как и ремонт, процессы бесконечные, то дом, то забор, то грядки, то сарай покосился и так всю жизнь...там ПОСТОЯННО нужно что то делать и постоянно туда ездить. И началось очередное качание прав со стороны родителей, "приезжайте к нам в гости, мы вас давно не видели, хочется пообщаться". Ну казалось бы нечего страшного, не чего особенного и можно много выходов найти: ездить через раз на каждую дачу или в крайнем случае каждый ездит на свою дачу, НО
Ездить через раз у нас не получается и всё это дело приводит к ссорам и разборкам, что меня естественно не устраивает, мало мне своих проблем, я ещё и из-за какой то там дачи сраться должна и нервы себе мотать, зачем?
Дело в том, что, как и у всех, у нас есть разногласия в семьях, разное воспитание, разные привычки, разный стиль жизни, НО мои родители (за что им огромное спасибо) стараются не давить, не наседать, не втирать свою точку зрения, не заставлять и с пониманием относиться к нашей ситуации (мы работаем, мы учимся, мы устаём и мы как семья только встаём на ноги, у нас в конце концов есть свои дела и своя личная жизнь), они тонко и тактично намекают, мол не плохо было бы приехать, тут вот помочь немного нада, но если вы не можете, то мы конечно поймём, приезжайте  следующий раз.
А его родители в этом плане, скажем так, по наглее что ли, даже по хитрее. Нам вот нужно и всё тут, нам срочно, прям щас, прям на этих выходных. Ну раз я пошла на уступки, ну два, в результате сели на шею, им постоянно НУЖНО, вот брось все свои дела и приезжай. Его мама спекулирует, реально и открыто, мы же твоя семья, нам нужно помогать, мне как маме, а брату как брату, а то он тут всё один делает, а ты там отдыхаешь постоянно, это же НАША дача, кроме тебя тут помогать больше некому. А моим родителям значит помогать не нужно получается? у них типо ещё 10 детей есть и бригада узбеков в придачу)
Чтоб не быть голословной и вы не подумали, что это мне всё только кажется или я преувеличиваю, приведу, на мой взгляд, очень показательный пример:
Повстречавших, мы с мужем решили жить вместе (правильное ли это решение было именно в тот момент или не правильное, это наше решение и наше дело), итак мы переезжаем в квартиру, мои родители ещё на стадии подготовки помогают, покупать вещи (посуду, полотенца, мебель и т.д.). Я беру отпуск, чтобы убраться, всё обустроить и на второй день после переезда, нас заливают, причём конкретно так, залито всё: кухня, коридор, ванна с туалетом и комната, соседи в отпуске и перекрывают весь стояк, залита проводка, почти неделю у нас дома не было воды и света, весёленькое начало?! и кто же нам помогал? конечно мои родители, потому что его семье некогда, у них ДАЧА!
Что можно в такой ситуации предпринять? ремонт, что же ещё, жить в залитой квартире с грибком и сгоревшей проводкой как то не очень, т.е. ремонт был вынужденным. Далее опять же, мои помогают, к слову сказать и материально и физически и моральна, потому что сесть в такую лужу мы конечно не собирались) Замечу, его семья была вкурсе всех происходящих событий, помощи "0", да ладно фиг с ней, с помощью, но потом я офигела реально, его мама выдаёт, что мы ДОЛЖНЫ ездить на дачу и помогать брату достраивать дом, срочно! а то он гниёт видите ли, 20 лет стоял, а тут вдруг гнить начал резко. Мои с понимание дела, даже не заикаются про дачу. вот сделаете все свои дела, тогда и приезжайте.
Муж оказавшись в такой ситуации, находит не очень весёленький выход: 5 рабочих дней, из них 3 ещё нужно ходить в институт, в 2 выходных на дачу, а ремонт когда?, муж придумал -  по ночам! нужно полностью менять проводку (работа перфоратором, полностью менять водоснабжение, ну и казалось бы мелочи: плинтуса, карнизы и т.д. ну один день полночи поремонтировал, а я ещё полночи всё убирала, ну второй день,ну это же бред, зачем так издеваться над своим организмом то?
Дальше было ещё веселей, когда ремонт был вот прям почти закончен, буквально там предпоследний день, его мама выдала: что то вы там долго копаетесь, может вам помочь уже? действительно! чё же это мы так долго то?!
А дальше ещё смешнее или наглее, после окончания нашего ремонта и дачного сезона, брат начал отделывать свою квартиру (тока купленную,т.е. тупо голые стены) и мама выдаёт, что теперь когда дача позади, то НУЖНО помочь брату с ремонтом!!!! нормально? нам помогать не нужно было, мы и сами справимся, а брат типо немощный чтоль? и муж ездил по выходным и помогал, это конечно его дело и его отношения с его семьёй, но сам факт, один сыночка у нас бедный несчастный и мы все ему должны помогать, а на втором ездить можно постоянно, да, муж сам виноват, но я там впахивать не обязана правильно?
Выходные на их даже я терпрпела прошлое лето стиснув зубы потому что НАДА, но я в выходные хочу выспаться, они все встают 8-9 утра и мама подсылает племянника иди буди тётю, чё она там спит, конечно на ребёнка же я орать не стану, а им пофигу, что у  меня была тяжёлая неделя и я просто хочу спать, ну раз сказала, ну два, но ребёнку то уже не объяснишь и рот кляпом не заткнёшь.
Постоянные выпивоны до полу ночи, они приехали и расслабились, а я НЕ пью водку, я по другому расслабляюсь. А вам приятно когда вокруг вас толпа пьяных морд лезут пообщаться, а вы трезвы и изрядно злы? и в конце концов, зачем звать помогать, потом выпивать и нефига не делать толком? а зачем ваще туда ездить, чтоб выпить?
Этой весной, я бросила курить, они все курят, причём при ребёнке даже, т.е. каждый раз мне придёт уходить чтоб не дышать дымом.
И ещё этой весной они взяли и разломали кухню где была наша комната, ну всё равно же ломать когда то, то можно и сейчас, а то что второй этаж дома не отделан совсем и жить там нельзя это у них походу коварный план, чтоб муж туда ездил, делать то теперь нужно...
На эти выходные назревает очередной скандал, мои уже пригласили, а там уже второй этаж делать нужно СРОЧНО!

Ездить каждый на свою дачу и помогать каждый своим родителям, это идея хороша, но в теории, я не представляю как можно с апреля по октябрь не видеться со своим мужем, я же не за космонавта замуж то выхожу, чтоб ждать его по полгода...

на их даче есть один плюс, ЕВ, хоть поговорить с умным человеком можно, но она там бывает очень редко, это минус  ;D

И пожалуйста, не нужно общих советов из серии: нужно быть добрее, терпимее, умнее... это  всё понятно, а что вот конкретно сказать/сделать/предпринять, вот что не понятно
« Последнее редактирование: May 06, 2010, 12,00:35 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
Re: По семейным обстоятельствам
« Ответ #1 : May 06, 2010, 12,13:40 »
сесть и поговорить с мужем. пусть он обоснует без эмоций - ПОЧЕМУ вы должны помогать только его родителям  когда от них помощи нет. причем сразу сказать что аргументы типа "они же родители " не принимаются. пообещать например что если он приведет хотя бы пару объективных и разумных причин почему надо помогать его родителям в ущерб родителям Вашим то вопрос будет закрыт и помощь будет.
как правило правда мужчины несмотря на вопли о том какие они логичные на стадии обращения в голой логике замолкают и переходят на эмоции...
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : May 06, 2010, 12,27:24 »
сесть и поговорить с мужем. пусть он обоснует без эмоций - ПОЧЕМУ вы должны помогать только его родителям  когда от них помощи нет. причем сразу сказать что аргументы типа "они же родители " не принимаются. пообещать например что если он приведет хотя бы пару объективных и разумных причин почему надо помогать его родителям в ущерб родителям Вашим то вопрос будет закрыт и помощь будет.
как правило правда мужчины несмотря на вопли о том какие они логичные на стадии обращения в голой логике замолкают и переходят на эмоции...

Пробовала, но мужской рефлекс самообороны срабатывает на 5+ и муж начинает нести бред:
ну и что что твои нам помогали, я же их не просил. а мои не помогали, потому что ты их не просила и я их не просил (а с чего я ваще должнаа кого то о чём то просить, я и сама справлюсь, вот мешать мне не надо) тупо срабатывает защитный рефлекс, а логика отдыхает.
Он понимает ситуацию, что моим тоже нужно помогать, но ПОТОМ, а когда это потом наступит, не понятно, пробовала, сели, обсудили, всё на эти выходные едим к нему, на следующие ко мне, как тока наступают следующие выходные, то его мама (уж не знаю то ли специально, то ли просто совпадение) сразу втирает что нужно срочно приехать и мы опять не едим ко мне. на вопросы что же там за срочность и возражения типо "мы же договаривались" в ответ отмазы, ну договаривались и что, планы поменялись, на мою дачу они почти всегда меняются, а на его не меняются.
Что же мне теперь постоянно привирать, что на дачу нужно срочно ехать?
Объективными считаются причины, что на его даче дом гниёт уже и надо срочно, а стоянку для машин на моей даче (чтоб градом лак не разбило) можно и потом, града то на этих выходных не обещают. в результате за прошлое лето дом оббили сайдингом как и планировалось, а на моей даче сварили пару труб для стоянки и всё, крыши как не было, так и нет.
Когда муж понимает, что я реально права и ему просто нечего ответить, то дело переходит в эмоции и разговор заканчивается "отстань, тебе надо ты и езжай, а я к себе поеду"
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 06, 2010, 12,32:07 »
Каждый человек получает ровно столько свободы, сколько сможет защитить.
Это и к вам относится, и к вашему супругу, на котором "ездить можно постоянно".
Все просто. Ездите на мужнину дачу (да и на свою тоже) ровно столько, сколько сочтете нужным: раз, два, десять раз за лето. Помогайте в меру сил и желания (вы же хорошая "девочка", вряд ли совсем никому и ничем не захотите помочь).
Все, что за пределами этого, твердое "не поеду". Почему? "Потому что не хочу" ("не могу", "устала я, маленькая, за неделю", "надоело"). Этого достаточно.
Говорите с мужем. Объясняйте честно, что вам не нравится. Хотите за город, но грядки в этот раз окучивать не готовы, скажите об этом мужу. Хочет он при этом, чтобы вы все равно составили ему компанию - езжайте и отдыхайте там с полным правом.
Заставить вас работать никто не сможет :))).
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 06, 2010, 12,42:13 »
к вопросу о космонавтах - всерьез спросить мужа, готов ли он все лето ездить каждый к своим родителям. и поставить вопрос -или ездим строго по очереди, или ездим каждый отдельно
Posted on: Май 06, 2010, 12,40:30
хотя это я заочно такая умная, а на деле с мужикам договариваться безполезно, разве что кувалдой по голове... а так "я всегда прав просто потомучто я прав"

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : May 06, 2010, 12,47:43 »
Увы, если вы сразу не поставите все так, как удобно вам, то это будет продолжаться всю жизнь.
Да, родителям нужно помогать, но (я не имею в виду случаев с тяжелой болезнью и прочим) помогать в той мере, в какой вы можете. У вас есть своя жизнь, свой дом, и вы не можете все время подстраиваться под чье-то "хочу".

Когда мы с мужем поженились, я какое-то время ездила к его родителям на дачу, но постепенно постаралась свести эти поездки к разумному минимуму. Сейчас туда ездит, в основном, муж. Причем не на дачу, а просто навестить родителей, помогая им, если возникнет необходимость. Но это происходит не чаще раза в месяц.

Тут важно, чтобы и муж постепенно начал мыслить так, как вы - что у вас свой дом, и он для вас важнее, чем чья-то дача, пусть даже родительская. Сразу это не произойдет, но двигаться в этом направлении нужно обязательно, причем начинать уже вчера надо было.

------------

Вариант "ездим строго по очереди" не стоит использовать - смысл в том, что в основе у вас свой дом, а не дом родителей
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 06, 2010, 12,47:54 »
А вы не пробывали пообщаться с его матерью?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : May 06, 2010, 12,50:20 »

хотя это я заочно такая умная, а на деле с мужикам договариваться безполезно, разве что кувалдой по голове... а так "я всегда прав просто потомучто я прав"

Обобщения подобного рода попахивают протухшей рыбой феминизмом.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #8 : May 06, 2010, 12,51:56 »
А вариант не ездить вообще - не рассматривается? Ох, уж мне эти дачи... Когда была своя в садоводстве, я там с бабушкой проводила все лето. Бабушка понимала, что я ребенок, хочу гулять и играть. А на выходных начинался ад - приезжали родители, заставляли весь день что-то делать, картина маслом - все друзья на речку купаться, а я в слезах и соплях оставалась грядки пахать. С тех пор дачи не люблю.... Потом ту дачу продали, недавно родители купили дом в другом месте. Я сказала сразу - ездить туда не буду, делать там не буду ничего вообще. Все равно, периодически зовут "приехать отдохнуть", а как приедем - начинается, помоги тут, помогите там... В итоге езжу пару раз за сезон, обижаются, но я держу оборону - я работаю 5 дней в неделю, и иногда в день по 14 часов... такая вот работа. И два дня выходных хочу проводить, как мне удобно.
И вам того желаю... Объясните это мужу, и желательно родителям обеих сторон. Не обязательно говорить, что вообще не будете ездить, можно и может быть нужно ездить иногда. Но в качестве исключения, имхо, а не правила. Главное, с мужем добиться единения в этом вопросе, а потом вместе дать отпор родстенникам.
Может меня сейчас тапками закидают, надо родителям помогать и прчее. Надо. Но когда у них действительно проблемы, а не когда они эти проблемы себе создали сами намеренно. Дача - имхо, это именно оно.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #9 : May 06, 2010, 12,53:17 »
Amarilis и это пробовала, но на следующие выходные муж тоже говорит "не хочу, не поеду, устал (ага на свою не устал, а на мою устал  ;D)"
и в результате я буду ездить на свою, а он на свою и смысл? 5 дней в неделю, нам некогда пообщаться, а 2 дня выходных мы по разным дачам, а жить когда? на пенсии, потом, на том свете? а друзья, кино, погулять и т.д. эта ситуация тоже не выход, уважение родителей это одно, а тратить свою молодость на дачи родителей это совсем другое, а если ему потом мама скажет чтоб он в отпуск не ехал сомной, потому что ДАЧА, мне опять пойти на уступки и ехать в отпуск одной? а такие намёки уже были со стороны его брата, типо иш вы умные такие по заграницам разъезжаете, а я тут работать должен? дык ты сам себе такую жизнь выбрал, насрал на жену, на сына и на себя и хочешь чтоб мы так же жили и всю жизнь впахивали? я ему открыто сказала, что так не будет, он разломал комнату нашу наверно в отместку за этот разговор (шучу)
Про грядки, тоже предупреждала, у меня болит живот, я не буду нечего делать, так ему мама капает на мозг, что мол приехала и валяется, они не понимают что на даче можно просто отдыхать, а не только постоянно работать, конечно им что, рюмку опрокинул и уже нечего не болит, ходит и тыкает мне таблетками, выпей, пройдёт и иди работай! ага щаз, я ещё травить свой организм буду ради вашей дачи. объясняю, я не пью таблетки, совсем не пью, некогда. да она просто делать нечего не хочет, вот и прикидывается...во мне актриса умирает оказывается.

Я понимаю мужа, он оказался загнанным в угол, на него давят со всех сторон, отказать маме он не может (потому что мама, потому что уважение, а границы это всего он не видит и не хочет видеть), остаётся единственный вариант отказать мне, а на меня в свою очередь уже давят мои родители, они тоже один раз уступили. другой...ну и сколько можно? им уже просто обидно, я обьясняю конечно, но стоянка то досихпор отсутствует....
[Хорёк Боня]

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 06, 2010, 12,53:29 »
Обобщения подобного рода попахивают протухшей рыбой феминизмом.
ну у всякого обобщения полно исключений, а у нас тут мужчины вообще необыкновенные и замечательные, под мое обобщение никаким боком не подходящие  ;)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 06, 2010, 12,56:16 »
к вопросу о космонавтах - всерьез спросить мужа, готов ли он все лето ездить каждый к своим родителям. и поставить вопрос -или ездим строго по очереди, или ездим каждый отдельно
+++
[Мася], [Мушонок]

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 06, 2010, 12,56:21 »
А феминизм - это очень плохо? и пугающе? ;D

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 06, 2010, 12,58:41 »
кстати гдето давно читала статью девушки, так вот она села и подсчитала в какую стоимость ей выходит картошечка со своего огорода. с восстановлением ногтей, которые должны нормально выглядеть, с лечением спины и прочее прочее... золотая картошечка получилась! с такой денежной выкладкой пару раз пришла к родственникам и больше картошку не копала ))

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 06, 2010, 13,04:33 »
А мне вот нравится моя дача... у нас там кроме цветов ничего не растет... а еще правда клубника... а если что то строим то нанимаем... единственное что сами это внутренняя отделка, но тут мне даже самому нравится делать... на дачу к жене не ездим так как и они туда не ездят... да и ночевать там нам негде... но если я не хочу ехать то мы просто не едем...

ну у всякого обобщения полно исключений, а у нас тут мужчины вообще необыкновенные и замечательные, под мое обобщение никаким боком не подходящие  ;)

Отмазалась  ;) ;D

кстати гдето давно читала статью девушки, так вот она села и подсчитала в какую стоимость ей выходит картошечка со своего огорода. с восстановлением ногтей, которые должны нормально выглядеть, с лечением спины и прочее прочее... золотая картошечка получилась! с такой денежной выкладкой пару раз пришла к родственникам и больше картошку не копала ))

лет так 10-15 назад мы так же посчитали маме стоимость выращенной продукции и после этого сравняли грядки и посеили газон...  yahoo

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : May 06, 2010, 13,07:28 »
asehim, договаривайтесь с мужем, что один раз в месяц ездите на его дачу, один на вашу и две недели проводите дома, занимаясь своими делами. Возможны другие пропорции, но смысл именно такой - есть своя жизнь и есть жизнь родителей.

Еще раз - либо вы с ним сможете договориться, либо ваша дальнейшая жизнь превратится в бесконечный пилеж с вашей стороны или вы просто станете послушной рабыней на их даче. Выбирать вам.

Skrol, вы правы, но это ВАША дача.
В этом основная разница
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #16 : May 06, 2010, 13,08:46 »
Забавно. Только вчера наблюдала аналогичную ситуацию. Слава Богу, это не со мной, но очень близко - у моей лучшей подруги, с которой дружим много лет и в пиковых стуациях представляемся сёстрами (благо отчества одинаковые).
У её мужа (мужику 45 лет) те же отношения с родителями - он им всё время должен. Вчера должен был приехать в мгновение ока из другого конца города поднять на этаж кровать, которую они привезли для внука-подростка, а то он после школы к ним в гости заходя, даже прилечь никуда не может. Внук приходиться вышеупомянутому Сергею племянником. При этом родителям  было на...ть, что у человека были планы (о которых было известно!). Всё это было на моих глазах, так как планы включали и меня: мы приехали в "Метро" за покупками. У нас это выглядит так: мы неторопливо передвигаемся по магазину, при необходимости прикидывая, что мы можем купить на двоих, т.к. в оптовом магазине многое продается упаковками по несколько штук.
И вот в разгар этого действа - звонок от родителей. Сергей начал истерить, мы срочно свернулись, свистя одеждам выскочили из магазина, затем, свистя тормозами полетели к его родителям. Итог: кровать подняли с помощью соседа сами, а Сергей получил кучу нотаций - почему долго ехал. Притом разговор по телефону был при мне, Сергей четко объяснил где он находиться, что делает и как быстро сможет приехать. Ещё переспросил - не обойдутся ли сами.
При всём при этом - отец внука, любимый сын, не работает, свободно распоряжается своим временем, имеет машину, живёт недалеко. Когда мы отъехали, а Сергея перестало трясти - я не удержалась и спросила: а почему с доставкой кровати для сына не напрягли отца, т.е. брата Сергея, мне популярно объяснили, что Мишу не трогают, он младшенький (ага, 40 лет), и "приболел", видимо (время вечернее, пивка уже приляпал). Сергей воспринимает ситуацию нормально, его так воспитали, интересы родителей - превыше всего, брата трогать нельзя, он в привилегированном положении. Интересы жены, мои (в данном случае) - малоинтересны.
Вашего мужа воспитали так же. Либо принимать жесткие решения: устанавливать график"по-честному" - "моим родителям помогать некому, к ним ездим чаще, твоим брат поможет, к ним ездим реже", либо смириться.

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 06, 2010, 13,10:25 »
кстати так же можно посчитать и стоимость того же ремонта, и вполне вероятно гораздо правильней будет заплатить профессионалам. особенно если учитывать потерю производительности в связи с усталости и как следствие понижение зарплаты (правда это прокатывает только если зарплата привязана к результатам, но можно давить на то что  если постоянно приходить на работу замученным дачным сезоном то работу можно вообще потерять....)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : May 06, 2010, 13,17:42 »
А феминизм - это очень плохо? и пугающе? ;D

Да нет, не то, чтобы пугающе, но в зависимости от его градуса, феминизм обычно выглядит в диапазоне от смешного до отвратительного.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #19 : May 06, 2010, 13,21:04 »
"твои проблемы это твои проблемы... а сережины проблемы это тоже твои проблемы..."
как блин знакомо...
попробуйте довести до мужа /не упреком а пожалеть - посочувствовать/ что на нем тупо ездят...
вдруг поймет...
мы много лет ездили по отдельности каждый к себе... да мне было трудно но на пахоту в начале лета я его приглашала...
потом несколько лет ездили вдвоем / но не К РОДИТЕЛЯМ/ к нему - делали всяку стройку...
сейчас с год не езжу из-за зоопарка.. да и вообще - лень...
по всем можно договориться... только слова и интонации и акценты продумать... неправильно загнешь - все, клиент уперся...
а что родителям по 90 лет? что сами никак? ИХ дача, не ваша...
эх... >:(
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие