Эх, как жалко, я то думала, что я просто до чего то не додумалась ещё, а оказывается, я уже просто всё перепробовала, вы мне пока что советуете всё то, что я уже делала и это либо совсем не помогло, либо частично и на один раз, а в идеале хотелось бы чтоб раз и на всегда, но походу такую "весч" как свекровь нужно пилить именно всю жизнь и вот раз и всё, так не бывает( или пока меня это совсем не достанет и я тупо не выскажу усё прям в лицо)
Skrol кстати, я читаю, что я не мамочка маленького мальчика, которого вожу в детсад и решаю за него, его проблемы, это ЕГО мама и ЕГО проблема и лезть и тем более решать за него, это как то и не честно и некрасиво.
Svet-lana вот понимая это, я и переживаю ещё больше, на роль рабыньки то я не подхожу)
Но договор то дело хорошее, но возникают непредвиденные ситуации, допустим когда нужно одновременно на обе дачи или вот как щас, тут 3 выходных дня, а потом по 2 будут и спор из-за этого одного дня, потому что он на свою дачу в этом году ездил 2 раза, а я не ездила...короче вплоть до мелочей, как в детском саду.
Assoll трындец! до такого маразма мы ещё не опустились конечно, но если дойдёт даже до такого, то просто досвидос. хотя к этому то и идёт, брат работает и устаёт, а мой работает и НЕ устаёт, брат выпил и свободен, а мой раз не пьёт то и вези значит, он жеш так и пить начнёт специально, чтоб отстали уже. Был даже случай, жене брата понадобились линзы, толи те кончились, толи уже новые понадобились, ну не помню в общем, так мой повёз жену брата за линзами, потому што муженёк ведите ли занят, за вещами ребёнку тоже он их возил иногда, брату то некогда...это правда было до того как мы стали жить вместе, но сам факт, что одному человеку пофигу на окружающих, а другой по доброте душевной помогать всем должен, так зачем второго то к этому приучать?
rodinad конечно же пробовала, разжовывала, по полочкам раскладывала, предлагала помочь, поговорить, обсудить, искать выход вместе. и ласково и нежно, один раз помогло, а как маманя там капнула хорошенько, так всё и сорвалось, она то тоже отпускать сынулю просто так не намерена и с другой стороны довольно не плохо капает, активненько так.
Vedmochka ага я вот таким логикомедитированием то и занималась прошлым летом, но как тока мужчина понимает, что я умнее в этом вопросе и права я а не он, так сразу сплошные эмоции, мужчинам нравиться, чтобы женщина или была реально тупее или хотя бы делала вид, что он умней, главней и сильней и без этой иллюзии жизнь как то не складывается.
А про наследование дач...вы думаете я чайник совсем, да?

я уже даже в этом направлении копала.
Спрашиваю мужа, значит смотри, ты муж и отец, я в декрете, тебе нужно обеспечивать себя, меня, ребёнка и две дачи (ведь денежных вложений дачи тоже требуют, элементарно на бензин/ДТ для машины, чтобы доехать) ну и как ты собираешься всё это содержать на свою зарплату? и это я ещё не беру в расчёт то, что родителям на пенсии придётся помогать финансово...ну и что он ответил...да нечего, потому что сказать нечего
А реально про наследование, я единственный ребёнок, а их двое братьев, уже очевидно. а дальше я даже не знаю как она там ваще собирается всё делить...да не как, что они квартиру и дачу будут продавать и деньги делить на двоих? да не будут, 100%. кто то что то заберёт а другому выплатит половину, тоже сомневаюсь, нет у них обоих пары лишних лимонов. даже если дача будет отписана тупо на двоих и что дальше? а если я рожу двойню, то нам потом второй дом строить? я ваще не хочу чтоб мой ребёнок слушал мат, дышал сигаретным дымом и т.д.
Vilka ясен перец в маме, ей самой даже её же подружки это объясняют, что она тупо мешает жить детям.
Дела я тоже придумывала, хорошо придумывала, фантазия отличная, но все эти отмазки были одноразовыми, на следующий раз уже не прокатывало, в магазин можно в другой день, к друзьям лучше в будни и т.д. а то как же его брат вкалывает, а он отдыхает, я даже знаю что муж привирает когда мама спрашивает почему не приехали, он не может сказать что ходил бухать в лес на шашлык с друзьями, в ответ сразу претензии, что шалыг ваще можно поесть на даче...меня даже аристократкой назвали однажды, что я мясо для шашлыка больно дорогое покупаю, типо приехала сюда мяса пожрать и поотдыхать...