Ну в общем то он прав, он же не муж и отдавать Вам ничего не обязан, это по закону, ну если тока через суд с него требовать и предоставить свидетелей. А вот по человечески он конечно просто обычный козел.
И на будущее урок, все что куплено, оформлять на родителей на своих, в крайнем случае на себя, чеки от всех купленных более-менее дорогих предметов отдавать например маме, чтобы потом , если что, мама б сказала что это ее и она покупала и это не будет считаться соместно нажитым.
А тем более бывшим не надо деньги давать в долг, эт ж ваще нонсенс, расстались и пакедова...
У самой такой был урок, встречались, он разбил машину(иномарку родителей), нужно было 3 тыс доллраров чтобы тока починить, я заняла у друзей 15 тыс рублей, пока суть да дело, прошло время, расстались, я напомнила про долг, а он мне и сказал а ФИХ ТЕ!!! я те раписок не давал, свидетелей нет!ДОСВИДОС! А у меня тогда у самой это была вся моя зарплата....
Все окончилось хорошо, уж не знаю что его торкнуло, но все отдал, хотя уже мои друзья собирались идти эти деньги "выколачивать"

В общем с тех пор ваще в долг не даю, никому, никогда, чтобы не терять друзей и не наживать врагов)).