Автор Тема: долги?  (Прочитано 3797 раз)

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
долги?
« : May 07, 2010, 18,30:22 »
я смотрю у нас тут заседание кружка домашних психологов... тоже попрошу совета)
Ситуация в которую попала по своей глупости, но теперь уже поздно жалеть. Сейчас просто нужен взгляд со стороны.
Был любимый молодой человек. Жили некоторое время вместе, вели совместное хозяйство так сказать. Был момент когда он не работал, как само собой разумеющееся жили на мою зарплату. Потом он устроился на работу, и на первую его зарплату купили подержанную машину (30000, как раз вся зарплата, машина - копейка для работы), соответственно жили опять на мою зарплату. Машину покупали ему для работы, нужно было обязательно. Почти сразу после этого мы расстались. Потом он брал у меня деньги в долг.
Когда подняла вопрос о том сколько денег он мне должен упомянула что машина вроде как совместно нажита и неплохо бы ему вернуть мне половину ее стоимости. Он согласился с этим. И вот теперь пришло время возвращать деньги, а он начал говорить что за машину не собирается отдавать ни копейки, только то что брал после расставания. Машина покупалась на его зарплату, и мало ли на какие деньги мы жили...
Вопрос юридического обоснования долга не стоит, мне просто хочется понять с точки зрения морали, права ли я что требую половину стоимости машины, или прав он? Денег этих я скорее всего не увижу, хотя для меня сейчас эта сумма принципиальна, но хотелось бы определиться для себя - он козел, или я требую того что мне не должно принадлежать? Мнение друзей тут пристрастно, поэтому взгляд со стороны будет полезен
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: долги?
« Ответ #1 : May 07, 2010, 18,44:30 »
он козел ;)имхо

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2 : May 07, 2010, 18,46:39 »
Ну как бы очевидно, раз жили на вашу зарплату, то всё совместно нажитое общее. И половина денег за автомобиль тоже само собой. Проел то он наверное ещё больше за то время.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #3 : May 07, 2010, 18,55:05 »
аналогично думаю.
можно, хотя это тоже немного подло, подождать пока он вернёт вам всё что одолжил, а потом попросить у него в долг ровно 15000 (пол машины, правильно?) и не отдать...а потом сказать, что мол милый припомни машинку то. после этого ему разумеется больше в долг не давать.

а вообще давать в долг очень не благодарное занятие, нужно сразу заранее попрощаться с этими деньгами. даже пословица есть, что то типо дал в долг другу-друга потерял. хотя это может тока у меня такие друзья безответственные)
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 07, 2010, 19,03:13 »
я если честно сомневаюсь что то что должен вернет, а о том что бы у него в долг брать не вариант)))
там отягчающие в том что машина была на меня оформлена, и пока все с ней было в порядке он был белый и пушистый, все отдам. а сейчас он ее разбил, сдал в утиль и поучил страховку... возможность стребовать долг пропала и оказалось что он не считает себя обязанным чтото отдавать

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #5 : May 07, 2010, 19,09:47 »
а как так он её сдал в утиль, если оформлена на вас?
если машина оформлена на вас, вы можете вплоть до того что в угон машину заявить, если он вам за неё деньги не отдаёт, она же документальна ваша...была...может и щас можно в угон заявить, или уже все бумаги оформлены?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 07, 2010, 19,13:17 »
да нет, там генеральная доверенность была. юридически все нормально. я не собираюсь никаких действий предпринимать для выбивания этого долга. просто хочется узнать взгляд со стороны на моральную составляющую вопроса...

Kandle

• Гость
« Ответ #7 : May 07, 2010, 19,15:42 »
Ну в общем то он прав, он же не муж и отдавать Вам ничего не обязан, это по закону, ну если тока через суд с него требовать и предоставить свидетелей. А вот по человечески он конечно просто обычный козел.
И на будущее урок, все что куплено, оформлять на родителей на своих, в крайнем случае на себя, чеки от всех купленных более-менее дорогих предметов отдавать например маме, чтобы потом , если что, мама б сказала что это ее и она покупала и это не будет считаться соместно нажитым.
А тем более бывшим не надо деньги давать в долг, эт ж ваще нонсенс, расстались и пакедова...

У самой такой был урок, встречались, он разбил машину(иномарку родителей), нужно было 3 тыс доллраров чтобы тока починить, я заняла у друзей 15 тыс рублей, пока суть да дело, прошло время, расстались, я напомнила про долг, а он мне и сказал а ФИХ ТЕ!!! я те раписок не давал, свидетелей нет!ДОСВИДОС! А у меня тогда у самой это была вся моя зарплата....
Все окончилось хорошо, уж не знаю что его торкнуло, но все отдал, хотя уже мои друзья собирались идти эти деньги "выколачивать" 8-)

В общем с тех пор ваще в долг не даю, никому, никогда, чтобы не терять друзей и не наживать врагов)).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 07, 2010, 19,41:59 »
ну почему, по закону если проживают вместе дольше чем полгода (?), это называется гражданский брак. со всеми вытекающими.
доказывать в судах тяжелее. нужны свидетели, подтверждающие, что реально жили вместе вели совместное хозяйство и тыпы. но вполне реально.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #9 : May 07, 2010, 19,49:28 »
ну почему, по закону если проживают вместе дольше чем полгода (?), это называется гражданский брак. со всеми вытекающими.
доказывать в судах тяжелее. нужны свидетели, подтверждающие, что реально жили вместе вели совместное хозяйство и тыпы. но вполне реально.

но столько это сил....вроде 2 года было?  хотя закон - дышло,куда повернёшь, туда и ...а то он ещё придумает, что она ему должна окажется, малоли кто кого на чью зарплату кормил до покупки машины.
[Хорёк Боня]

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 07, 2010, 19,51:35 »
ну автор вроде сказала, что дело не в деньгах и что не будет она из-за этих 15000 быгеть по судам, интерисует ее моральная сторона, ей,возможно, кто-то вбил в голову, что это она "плохая" и деньги вымогает, вот надо человека убедить в том, что на самом деле есть, что это он козел(если в кратце)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #11 : May 07, 2010, 21,16:52 »
О мой бог, ну покажите мне этот закон, который сожительство после полугода превращает в гражданский брак, ну или хотя бы закон, в котором понятие "гражданский брак" брак упоминается. У нас все браки - гражданские, церковные браки еще Ленин отменил.
Я думаю так: если машина оформлена на бывшего, этим Вы и согласились, что она - его машина. И деньги Вы ему и подарили. Плюньте, за такой опыт 15 000 рублей - нормальная плата. Отрицательный опыт- тоже опыт, иногда более ценный, чем положительный. А давая что-то кому-то, всегда надо быть готовым попрощаться с даваемым. Или не давать.
крысы - это наше все!!!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #12 : May 07, 2010, 21,35:09 »
Слушай, и на фига тебе нужен хомут на шее нетрадиционной ориентации? Можешь ему так и передать. И пожелать в утиль следующую помойку сдавать не отпуская руля.

Kandle

• Гость
« Ответ #13 : May 07, 2010, 21,41:27 »
Слушай, и на фига тебе нужен хомут на шее нетрадиционной ориентации? Можешь ему так и передать. И пожелать в утиль следующую помойку сдавать не отпуская руля.

пять баллов  icon_lol

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #14 : May 07, 2010, 22,47:18 »
О мой бог, ну покажите мне этот закон, который сожительство после полугода превращает в гражданский брак, ну или хотя бы закон, в котором понятие "гражданский брак" брак упоминается. У нас все браки - гражданские, церковные браки еще Ленин отменил.
Так и есть, "гражданский брак" это миф и юридически называется "сожительством" и никаких прав и обязанностей не налагает, никакими законами не регулируется.
Гражданский брак - это и есть официальный брак с регистрацией в ЗАГСе и печатью в паспорте. Что такое ЗАГС? Запись Актов Гражданского Состояния
Есть ещё религиозный брак, венчание в церкви, никах в мечети и тому подобное. Особого юридического статуса не имеет.
Posted on: Май 07, 2010, 22,45:19
Нет,  нет регистрации, нет брака, нет и совместно нажитого имущества.
Потому юридически так.
Морально да, конечно прав автор топика на 100%.
А юридически вот так.
« Последнее редактирование: May 07, 2010, 22,50:55 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 07, 2010, 23,10:05 »
хм. а у нас налагает
http://www.agalawyers.org/spec7_rus.html
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 07, 2010, 23,56:12 »
Вопрос юридического обоснования долга не стоит, мне просто хочется понять с точки зрения морали, права ли я что требую половину стоимости машины, или прав он? Денег этих я скорее всего не увижу, хотя для меня сейчас эта сумма принципиальна, но хотелось бы определиться для себя - он козел, или я требую того что мне не должно принадлежать? Мнение друзей тут пристрастно, поэтому взгляд со стороны будет полезен

Конечно он козел. Требования Ваши, Vedmochka, вполне справедливые и обоснованные. И будь "бывший", что называется, человеком чести, Вы бы эти деньги получили. Но у него, по всей видимости, психология альфонса - оправдывает себя тем, что все то время, пока Вы его кормили/содержали, он дарил Вам себя.  8-)

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 08, 2010, 00,20:49 »
ну автор вроде сказала, что дело не в деньгах и что не будет она из-за этих 15000 быгеть по судам, интерисует ее моральная сторона, ей,возможно, кто-то вбил в голову, что это она "плохая" и деньги вымогает, вот надо человека убедить в том, что на самом деле есть, что это он козел(если в кратце)
ну не то чтобы вбил в голову... просто чувства к человеку остались, и когда настолько уверенно заявляется что "о каких деньгах вообще идет речь, ты на мне наживиться хочешь" то начинается легкое недоумение, и мысли что может в мире чтото поменялось а я просто не заметила этого. может и правда у меня нет никаких моральных прав требовать эти деньги и надо забыть про них и дальше общаться как будто ничего и не было плохого... а с другой стороны вроде и себя дурой считать неохота, и чтото подсказывает что если я наконец вложу себе в голову мысль что нормальный мужчина не кинет на деньги женщину воспитывающую одна двоих детей и что называться он при этом должен не совсем цензурными словами... если смогу себя в этом убедить то наверно смогу ненужные в сложившейся ситуации чувства наконец изжить ((
Posted on: Май 08, 2010, 00,18:22
а еще хотелось бы себя убедить что в тридцать лет рановато платить за интим мальчикам, особенно если заранее оплата не обговаривалась  :-\
З.Ы. да, мальчикам... мальчику 20 лет, вот так бывает  ::)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 08, 2010, 00,32:03 »
Интересно,а в генералке было прописано,что он имеет право представлять ваши интересы  в страховой компании и получать выплаты?

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 08, 2010, 00,36:12 »
вот честно, я даже не читала))
и я никаких разборок устраивать не буду. мне слишком тяжело общаться с этим человеком и в нормальном тоне, а если начнется конфронтация, то я опять уйду в такую депрессию что оно того явно не стоит