Автор Тема: Мои 15 мальчиков:  (Прочитано 54344 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Мои 15 мальчиков:
« Ответ #120 : May 17, 2010, 23,13:43 »
не надо отсаживать. Вероятнее всего это абсцесс - созреет, можно вскрыть и почистить. ( воспользуйтесь "поиск"ом, слово "абсцесс")
Агутики порадовали. такие славные пацанята!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : May 18, 2010, 05,32:43 »
Почитал интернет про нарывы на шеи у крыс, многие говорят что после таких нарывов появляются у крыс похрипывания-покашливания - я заметил что такие звуки и у первого, и у второго, появились 3-5 дней до того как абсцесс стал заметен, и остались, у первого, после того как абсцесс сошёл.

Купил одноразовые скальпели и пару ампул новокаина, на всякий случай.

Думается мне, что эти абсцессы появляются из-за особой любви во время игр покусывать друг-друга за шею, а потом, когда нижний "сдаётся", усердно "выискивать паразитов" именно на шеи... в итоге заносят грязь.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : May 19, 2010, 00,48:22 »
Читаю эту книгу и крепнет ощущение что этот труд совсем не её пера а просто компиляция отдельной информации в определённом порядке: справочное издание по разведению лабораторных/кормовых крыс (заведите самца и две самки, как следует кормите чтоб от души плодились... - Для чего плодились то чтоб?)+ветеринарная информация+ещё всякая, "по сусекам" набранная итп...

Ну и конечно, цитата из гимна Питерского Клуба, для счастья.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : May 19, 2010, 02,32:08 »
Хочу зайти к одному приятелю в гости, но боюсь - у него от того рыжего Красавца про которого я писал родились детки (по ошибке), вроде есть рыжие (пока еще)... Я боюсь, что если зайду к нему, моё стадо увеличится ещё на х0 мальчишек... :) Хотя нет, теперь возьму только девчёнок - скоро должны родится плановые детки от, я надеюсь, не родственной девчёнки, и всех родившихся девчёнок я через 6 недель забираю. - Через 10-11 месяцев одна из них, самая-самая, будет подружена с одним из 10 мальчишек, с каким, я уже знаю... тьфу-тьфу-тьфу.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : May 19, 2010, 02,46:15 »
не надо отсаживать. Вероятнее всего это абсцесс - созреет, можно вскрыть и почистить. ( воспользуйтесь "поиск"ом, слово "абсцесс")
Агутики порадовали. такие славные пацанята!
Два дня мазал нарыв антибиотиком и держал отдельно, чтоб друзья не слизывали антибиотик (они будто понимают что за ним надо ухаживать) нарыв стал меньше, вроде... ттт.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : May 19, 2010, 09,36:46 »
Купил одноразовые скальпели и пару ампул новокаина, на всякий случай.

еще надо какую-то мазь для лечения гнойных ран - когда абсцесс вскроется, полость надо будет промывать и закладывать туда мазь.
у нас обычно используют левомеколь. у вас могут быть какие-то свои варианты мазей...
возможно, к вам поставляют ируксол - очень хорошая мазь.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : May 19, 2010, 10,12:26 »
    Я пользовалась мазью бактробаном (Bactroban), и себя лечила, и мужа и крысиные абсцессы. Семейный врач выписывал без писка. Всем хорошо помогало. Есть в Израиле по рецепту, очень широкий спектр действий. Действует и через кожу.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #127 : May 19, 2010, 11,05:02 »
Два дня мазал нарыв антибиотиком и держал отдельно, чтоб друзья не слизывали антибиотик
Можно поступить проще. Намазать и подержать у себя в руках минут 15-20 - чтоб не слизывал. За это время лекарство всосется и можно будет лишнее убрать и отпустить к друзьям.
Бывают ситуации. когда пацанов, на полдня отсаженных, обратно в клетку не принимают - "чужой"

теперь возьму только девчёнок - скоро должны родится плановые детки от, я надеюсь, не родственной девчёнки, и всех родившихся девчёнок я через 6 недель забираю. - Через 10-11 месяцев одна из них, самая-самая, будет подружена с одним из 10 мальчишек, с каким, я уже знаю... тьфу-тьфу-тьфу.
не надо вам сейчас девчонок... Сначало пройдите процесс старения\болячек с мальчишками. Проверьте свои силы. А девчонок через пару лет возьмете...

Через 10-11 месяцев одна из них, самая-самая, будет подружена с одним из 10 мальчишек
Первые роды у девочки в 10-11 месяцев могут закончиться гибелью как деток, так и мамочки. Вам же давали ссыль на правила разведения... Прочитали? Или вам без разницы, ЧТО говорят опытные люди?
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : May 19, 2010, 20,47:00 »
Можно поступить проще. Намазать и подержать у себя в руках минут 15-20 - чтоб не слизывал. За это время лекарство всосется и можно будет лишнее убрать и отпустить к друзьям.
Бывают ситуации. когда пацанов, на полдня отсаженных, обратно в клетку не принимают - "чужой"
не надо вам сейчас девчонок... Сначало пройдите процесс старения\болячек с мальчишками. Проверьте свои силы. А девчонок через пару лет возьмете...
Первые роды у девочки в 10-11 месяцев могут закончиться гибелью как деток, так и мамочки. Вам же давали ссыль на правила разведения... Прочитали? Или вам без разницы, ЧТО говорят опытные люди?

Через 2-3 года может стать так, что больше половины моих крыс уже не будет, а я не хочу остаться без них них, и я хочу потомство от определённого Своего самца. Так-что потомство Будет раньше.

10-11 месяцев - это моя ошибка!! - Я читал линки по разведению, спасибо, просто выскочило из головы.

Когда до размножения дойдёт - Всё будет в Лучшем виде! Я достаточно ответственный человек, если начинаю что-то делать. Можете быть спокойными.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : May 19, 2010, 21,06:05 »
    Я пользовалась мазью бактробаном (Bactroban), и себя лечила, и мужа и крысиные абсцессы. Семейный врач выписывал без писка. Всем хорошо помогало. Есть в Израиле по рецепту, очень широкий спектр действий. Действует и через кожу.

Бактробан - это Атомная бомба!! Я тоже этим пользовался, но уже есть лучше.

Все эти мази новые очень хороши.

Нарыв сегодня частично открылся, что-то вышло но опухлость осталась, буду продолжать мазать... Лучше всё-таки надо было подождать с мазью, чтоб "созрел", а то эти "частично" вскрывшиеся нарывы мне ужасно не нравятся... не люблю я их ещё со времен других животных - с ними потом возни в 2 раза больше.

На всякий случай с образованием нарыва стал давать антибиотик общего действия - хорькам иногда от абсцессов он помогал очень эффективно (больше небыло).

====
Появились вши, чёртовы твари кругом, хорошо что они на людях не живут, но по мне ползают что не совсем приятно. Буду мочить гадов!

Дал опять овсянку с йогуртом и раздавил туда банан.

У Толстяка в последние пару дней очень выросли яицы - скоро будут больше моих. - Я очень горжусь им!! ))

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : May 21, 2010, 01,46:14 »
У меня пополнение - 5 очень разговорчивых морских свинок: 3 мальчика и 2 самочки, очень беременные девочки. :) Сидят со мной в машине, жуют салат. )) И чего-то рассказывают. ))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #131 : May 21, 2010, 02,03:16 »
У Толстяка в последние пару дней очень выросли яицы - скоро будут больше моих. - Я очень горжусь им!! ))
как бы не болезнь это была. У крыс самцов семеннеки большие, но если они выростают "вдруг", и значительно больше, чем у других одновозрастных самцов - это не порядок.

У меня пополнение - 5 очень разговорчивых морских свинок: 3 мальчика и 2 самочки, очень беременные девочки. :) Сидят со мной в машине, жуют салат. )) И чего-то рассказывают. ))
Не нравится мне ваше стремление понабрать животных...

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : May 21, 2010, 23,49:29 »
как бы не болезнь это была. У крыс самцов семеннеки большие, но если они выростают "вдруг", и значительно больше, чем у других одновозрастных самцов - это не порядок.
Показалось.
Цитата: Vorona
Не нравится мне ваше стремление понабрать животных...
А мне вот очень не нравится, то что Вам постоянно чего-то не нравится... Мне вот, тоже не нравится, есть сгущёнку с тушёной капустой... но я видь не рассказываю Вам об этом.

Просто есть люди которым в принципе постоянно чего-то не нравится - Вы из таких?

===
Свиньи попали ко мне от человека у которого возле дома постоянно оставляют "отказников" - я приехал к нему в гости и как окаалось он отсутствовал, был на другом конце страны по делам и вернётся только через 4 дня... у его дома стояла клетка с этими хрюшками - ничего не оставалось кроме как взять! На неделе отвезу их в зоопарк при техникуме, уже согласились взять.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : May 23, 2010, 07,32:46 »
Морские свинки оказывается гомосексуалисты - какой ужас, наблюдать как почти 2-х килограммовый монстр залезает на ещё мелкого и пытается его... и всё это наглядно озвучивая страшными звуками Животной похоти! Какой ужас!!

А большая самка кусает за половые органы маленькую у которой течка (оказалось что не беременна) оставляя страшные покусы... А если два самца в клетке и одна самка - тогда огромный самец страшно калечит маленького без предупреждения вонзая в него огромные зубы... С утра все мелкие, самцы и самки, были в крови!! :(

Я их рассадил к чёрту.

До чего Поганый характер у морских свинок. :-/

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : May 23, 2010, 07,37:31 »
А таакие милые, спокойные с виду.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : May 23, 2010, 07,54:48 »
    Видимо, это не знакомые друг с другом животные, разбежаться и спрятаться им некуда. Так же могут поступить в подобных обстоятельствах и хомячки, и мышки, и крысы и кошки и собаки... Не зря подселение - это часто целый ритуал знакомства, установления иерархии и привыкания.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : May 23, 2010, 08,37:46 »
    Видимо, это не знакомые друг с другом животные, разбежаться и спрятаться им некуда. Так же могут поступить в подобных обстоятельствах и хомячки, и мышки, и крысы и кошки и собаки... Не зря подселение - это часто целый ритуал знакомства, установления иерархии и привыкания.

Это не первые свиньи у меня, до этого жили 2-е пары (год назад) - прожили 5 и 7 лет в среднем, я их не вязал. Такие-же проблемы были.

Две большие клетки 1 метр 20 сантиметров на 80 сантиметров. Сидели почти сутки спокойно, пока были в шоке, а как обосновались начали грызться.

Спрятаться есть где - 4 комплекта из двух стыкованных "Г" образных пластиковых труб диаметром около 15-см, лежали в каждом углу... но они маниакально приследуют друг-друга. Не знаю в чём дело, но каждый раз та же история с этими свиньями.

Крысы пацаны 15 штук сейчас в одной клетке и нет проблем.

Не знаю, я думал свиней оставить, они очень упитанные и здоровые чем вызывают самые приятные ощущения - но снова терпеть эти ссоры между ними мне очень не приятно, днём зайдёт учительница знакомая с техникума и заберёт их нафиг, хотя я ещё думаю... Но на фоне воспитанных крыс это всё не очень приятно. Может я свиньям не нравлюсь, хотя... визуально кажется что они меня даже любят - выбигают ко мне как подхожу, хоть и сыты- орут, свистят... А как постою рядом минут 5-ть, привыкают к присутствию меня и опять начинается насилие и драки.

Кто-то мне сказал, что свиней надо немного недокармливать, тогда они не такие "возбуждаемые" и озабоченные желанием поесть ведут себя спокойнее - но мне хочется их кормить! Очень приятно видеть как они жуют с аппетитом салаты-морковки, тем-более в отличии от крыс они не обжоры и могут себя контролировать. Кто держал свиней, тот знает, как приятно наблюдать за тем как они жрут.

====
Купил крысам камни минеральные - большие за 2-е суток съели один. Хотя до этого давал таблетки кальция которые они жували с аппетитом.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : May 23, 2010, 08,54:55 »
Рассадил, теперь они Все обиделись на меня и перестали жрать - стоят на задних лапах и смотрят друг на друга глазами полными слёз...

Одно расстройство!

Фотки будут только если решу оставить. Не хочу потом терзаться фотками и винить себя - зачем отдал итд. Каждый раз чувство - таких красивых больше не будет!

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : May 23, 2010, 09,00:56 »
Крысы ещё обиделись на меня, морду от меня воротят после обработки Фронтлайном - не удалось подкупить даже консервой мясной! Выходит ко мне только один, взросляк которому я абсцесс лечу - понимает!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #139 : May 23, 2010, 13,24:35 »
Крысы  самки, точно так же, во время течки , "вяжут" друг друга.   Самцы таким образом устанавливают иерархию. Это НОРМАЛЬНО.