Меня вопросы разведения крыс пока-что интересуют исключительно в те моменты, когда я задумываюсь о том маленьком сроке который им отведён - чтоб не остаться без крыс, чтоб я был уверен в отсутствии родственных связей в результате которых произошли именно мои звери.
А вообще, я думал раньше что меня не захлынет фанатизм многих участников форума, правда оценивая свой ревнивый склад характера я предпологал, что это возможно - теперь я очень злюсь когда слышу, что кто-то хочет заняться Разведением.
Так-что, теперь я думаю что всё потомство буду оставлять у себя (за редким исключением, когда можно будет быть уверенным в том, кому отдаю) чтобы изучать наследственность, и в будущем, допускать к размножению только тех особей, которые не болели на всём этапе содержания до года, до года и 3-х месяцев.
Всё-таки огорчение вместе со смертью любимчиков рано или поздно придёт (я всё-таки надеюсь, как любой человек, что именно меня это обойдёт стороной), и работа над ними обрадует результатом как минимум меня.
С хорьками я, хоть и держал в общей сложности 4-е пары, такой проблемой озабочен не был так как мои хорьки происходили из очень отдалённых мест - первый, самец происходил из Канады и был привезён и брошен на произвол судьбы канадскими туристами (Я до сих пор не понимаю, зачем было везти так далеко животное, чтобы потом бросить...) а его подруга была куплена у русских репатриантов, родилась от пары привезённой из Новосибирска... и так и шло далее.