Автор Тема: Мои 15 мальчиков:  (Прочитано 54412 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои 15 мальчиков:
« Ответ #100 : May 16, 2010, 06,35:41 »
какие агутики славные ))
ага nyam
особенно харя на пузе хороша!!!!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : May 16, 2010, 06,50:14 »
Занялся тут поисками дистанционной/автоматической кормушки, на всякий случай 
http://www.dhgate.com/wholesale/dog-dishes-feeders/c19050309.html
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : May 16, 2010, 06,55:44 »
Пытаюсь ещё фотки загрузить на комп, но к сожалению компьютер почему-то виснет как только пытается прочитать карту - отосплюсь-разберусь.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : May 16, 2010, 07,38:44 »
А вот и взрослячки

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : May 16, 2010, 13,53:08 »
    А пузь-то истинного крысолюба, небось все когтистики там автографы оставили.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : May 16, 2010, 19,10:55 »
Пузо как пузо... :) А мальчишки царапаются не слабо, это верно. :)

Купил им семечки кедровые, любят их очень - морду опускают в миску и жадно набивают свой рот... Смешные жадины. :)

Ещё вчера дал домашнего творожка, правда меньше 3% не нашел. :(

Читал что огурцы надо чистить крысам?

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : May 16, 2010, 19,48:42 »
Купил на http://www.litres.ru книгу Ирины Иофиной про крысяков.

Почитаю. А ещё от американцев письмо пришло из организации AFRMA, посоветовали обратиться в Калифорнийский университет Беркли, дали email там одного человека.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : May 16, 2010, 19,57:57 »
с орехами поаккуратнее. их много нельзя, как-никак более 60% жира.

есть очень неплохая переводная книга "30 игр и упражнений для вашей крысы"
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : May 16, 2010, 20,14:31 »
Да уж, о жире я уже думал - крысы как и люди любят всё довольно жирное, так-что придётся ограничивать.

Кстати, тот корм собачий что я им даю (взросляки не особо любят) - диетический на основе саламона, я из него извлекаю часть жиров- я его держу в кипятке, а потом сушу в духовке, вместе с отварной кукурузой для них которую сушу чтоб дольше грызли. При такой процедуре собачий корм отдаёт довольно много жира.

Ещё я обратил внимание что мои взросляки, 6-и месячные, довольно не плохо ограничивают себя от переедания, и вообще, едят в основном после гулянок а в обычное время едят очень мало - то-что они не обжираются выше меры меня радует.

Ещё я смотрю что мои крысы не любители фруктов - продукты со слишком большим содержанием витамина С им совсем не по вкусу.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : May 16, 2010, 20,25:53 »
Крысы любят поиграть (пока выпускаю только взрослых) - я разбрасываю на полу нарезанные разноцветные картонки и всякие маленькие деревянные разноцветные кубики с буквами и цифрами из детского набора, кусочки тряпочек, и крысюки их таскают по всей комнате в укромные места... потом когда уходят отдыхать я их собираю, а выпуская их опять снова разбрасываю...

Они очень осмысленно всё делают, а когда я двигаюсь за ними, они думают что я хочу отобрать у них находку... сами себя заводят :) и начинают резво убегать со своими вещами. Сами себя веселят. :)

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : May 16, 2010, 20,54:03 »
Как она себе это представляет? Она имеет в виду не дом, а разведение в лаборатории - нафига писать "Дом" вводя в заблуждение... ?

"Общественный характер существования, присущий грызунам семейства мышей, является одной из важнейших причин содержания в домашних условиях крыс семьями, состоящими из одного самца и Нескольких самок." :-/

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : May 16, 2010, 21,08:09 »
вот как раз об этом и говорили, критикуя многие русскоязычные книги о крысах.

в природе, конечно, они живут семьями, большими группами. но в природе же работают природные механизмы регуляции рождаемости. а у декорашек они фактически выключены. есть остатки этих механизмов, которые проявляются в том, что в зимний период некоторые крысы хуже беременеют. только и всего...

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : May 16, 2010, 21,41:22 »
Меня вопросы разведения крыс пока-что интересуют исключительно в те моменты, когда я задумываюсь о том маленьком сроке который им отведён - чтоб не остаться без крыс, чтоб я был уверен в отсутствии родственных связей в результате которых произошли именно мои звери.

А вообще, я думал раньше что меня не захлынет фанатизм многих участников форума, правда оценивая свой ревнивый склад характера я предпологал, что это возможно - теперь я очень злюсь когда слышу, что кто-то хочет заняться Разведением.

Так-что, теперь я думаю что всё потомство буду оставлять у себя (за редким исключением, когда можно будет быть уверенным в том, кому отдаю) чтобы изучать наследственность, и в будущем, допускать к размножению только тех особей, которые не болели на всём этапе содержания до года, до года и 3-х месяцев.

Всё-таки огорчение вместе со смертью любимчиков рано или поздно придёт (я всё-таки надеюсь, как любой человек, что именно меня это обойдёт стороной), и работа над ними обрадует результатом как минимум меня.

С хорьками я, хоть и держал в общей сложности 4-е пары, такой проблемой озабочен не был так как мои хорьки происходили из очень отдалённых мест - первый, самец происходил из Канады и был привезён и брошен на произвол судьбы канадскими туристами (Я до сих пор не понимаю, зачем было везти так далеко животное, чтобы потом бросить...) а его подруга была куплена у русских репатриантов, родилась от пары привезённой из Новосибирска... и так и шло далее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : May 16, 2010, 22,13:15 »
Обращали ли люди длительно занимающиеся крысами на негативное влияние жары на крыс - температур выше 27?

Я могу для охлаждения крыс использовать змеевик подключенный к аквариумному охладителю воды - можно задать любую температуру. Можно этот змеевик положить в форму залив её цементом или гипсом - получится охлаждаемая плита.

Для людей которые не хотят покупать такой спец холодильник, можно поставить в домашний холодильник ёмкость с водой и используя аквариумный мини компрессор и систему тонких пластиковых трубок и змеевик - тоже подойдёт для охлаждения животных. Такую систему я использовал для охлаждения морского аквариума с криветками - только вместо холодильника использовался холодильник/кепятильник для бочек с водой подключённый к парниковому термостату.

Я ещё насекомых выращиваю - мои крысы иногда кушают мучных червей, с большим аппетитом. :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #114 : May 16, 2010, 22,31:36 »
Я могу для охлаждения крыс использовать змеевик подключенный к аквариумному охладителю воды - можно задать любую температуру. Можно этот змеевик положить в форму залив её цементом или гипсом - получится охлаждаемая плита.

Мысль интересная, только тут есть пара тонкостей - как контролировать температуру этой конструкции, чтобы она не была слишком холодной? И как сделать, чтобы вся система, включая подающие воду трубки,  была "грызоустойчивой"?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : May 16, 2010, 23,05:44 »
В аквариумном холодильнике-компрессоре температура задаётся и контролируется автоматом. Что касается грызоустойчивости - нет проблем: змеевик - можно использовать испаритель от старого холодильника расположенный на задней стенке холодильника, или согнуть самому из медной трубки, залить цементом получив плиту с змеевиком, и всё это положить в углу клетки, пластиковые трубки будут за зоной досягаемости. Только надо чтоб трубки были толстые, чтоб вода не нагревалась слишком сильно по дороге к змеевику, чтоб температуру выводимой из холодильника воды не занижать слишком сильно. На плиту можно поставить термоизолированный домик чтоб создать там прохладную среду, и изолировать от внешнего воздуха во избежании доп. финансовых трат на охлаждение комнаты.

Я проблем не вижу. Можно даже рядом с клеткой поставить прозрачный "террариум" с входом из клетки, где на дно уложить змеевик, тогда в этом террариуме воздух будет охлаждён на всей площади.

Много вариантов - есть дешёвые маломощные холодильники для аквариума, десяток разных моделей... Выбор есть.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : May 17, 2010, 12,15:40 »
Сегодня за помывкой своих 5-х мальчишек обнаружил у ещё одного такую-же опухоль что была уже у другого, та, что потом лопнула и отвалилась... :-[

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : May 17, 2010, 12,20:36 »
Странно что эта штука у него на шеи с той-же стороны что была уже у другого.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : May 17, 2010, 14,36:47 »
абсцесс, не опухоль?

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : May 17, 2010, 17,52:25 »
Похоже на нарыв. Подожду пару дней и к врачу.

Может отсадить его, а то другие обращают слишком много внимание на это...