Автор Тема: Мои 15 мальчиков:  (Прочитано 54402 раз)

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои 15 мальчиков:
« Ответ #140 : May 24, 2010, 01,04:13 »
Всё, крысуны получили дом - клетка пришла! Есть правда пару моментов, например, такие деньги за клетку плотить, и даже нет одного, хотя-бы, балкона... Колесо правда есть, ненужное правда. Миски есть, пришлось погнуть держалку для лучшей фиксации. Навешал гамаков хорьковых, и сам пару сделал из карабинов и полотенец. Фотки тоже будут. Поилки Ферпласт в последнее время меня бесят просто!! - нафига этот держатель, который не закрепить на клетке для крыс... Да еще поставлять такую поилку с клеткой, на которой этот держатель не установить - поставляли бы как раньше, с проволочкой. У меня есть медный провод толстый "земля" в изоляции, но я боюсь его ставить из опасений что крысуны отравятся цветметом обгрызая его.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : May 24, 2010, 01,11:24 »
ps. Двое суток не спал, но клетку собрал таки!
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : May 25, 2010, 00,26:10 »
Такая вот история:

Пришёл вчера домой, взял в руки того что ближе был, а он вдруг изогнулся назад, закрыл глаза, стал судорожно открывать ротик и тереть его лапками... потом его отпустило, он сел на попу и в ступоре сидел минуту держа ручки на весу и сжав их в кулачки...

Что может быть? Как поймать опять такой случай чтоб точнее описать - отсадил его в клетку поставив у кровати, чтоб под контролем держать... но он обиделся и пришлось вернуть назад.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : May 25, 2010, 00,48:33 »
ps. Такая реакция у мелких животных, с судорожным открыванием рта может быть и нервной - инсульт, приступ нервного заболевания.

===

Анализ мочи как лучше взять? Я думаю не кормить животное 10-12 часов, потом вымыть животное, напоить водой из шприца (один-два кубика - ? мочегонное растительное?) и посадить в Чистую банку обеспечив чистый сток мочи из банки - пластиковый поддон на дне с наклоном, или подобное.

Можно ли домашним сахаромером крови человека измерить уровень сахара в крови животного? - как взять кровь (нужно меньше капли, чуточку), какая диета перед таким анализом?

Может ли такой анализ крови или мочи сделать лабораторный автомат в человечиской поликлиннике?

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #144 : May 25, 2010, 00,54:42 »
напишите в раздел болезни, там скорее ответят знающие люди. не все читают дневники
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : May 25, 2010, 04,18:18 »
Спасибо.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : May 27, 2010, 09,18:20 »

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #148 : May 27, 2010, 10,13:39 »
Может ли такой анализ крови или мочи сделать лабораторный автомат в человечиской поликлиннике?
Что подразумевается под автоматом, приборы? Я им не доверяю, потому как, если брать тонометр электронный, то он каждые 5 минут может показывать разный результат, посему я бы только полноценные анализы сдавала в лабораторию.

Кровь можно взять с коготка, к примеру, аккуратно его срезав.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #149 : May 29, 2010, 17,18:14 »
А сколько парней во дворце обитает? Полочек вообще никаких нет или я не увидела?
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : May 30, 2010, 02,29:22 »
Полок нет, только гамаки повесил. Найду решётки - будут полки. Все там.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : May 30, 2010, 06,19:08 »

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : May 30, 2010, 10,08:46 »
Что подразумевается под автоматом, приборы? Я им не доверяю, потому как, если брать тонометр электронный, то он каждые 5 минут может показывать разный результат, посему я бы только полноценные анализы сдавала в лабораторию.

Я как-то в одном неприятном месте видел прибор к которому были подключены хвосты 7-ми крыс... я там услышал первый раз слово "тонометр", после этого я больше не могу слышать это слово.  :(

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #153 : May 30, 2010, 12,41:44 »
Иван,хотелось бы посмотреть на твоих кашерных ребятишек!  ;) Фоточки то будут? И клеточку бы тоже любопытно увидеть.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #154 : May 30, 2010, 13,02:18 »

В лаборатории кровь и мочу тоже анализируют при помощи приборов и тест-полосок.

А кровь в достаточном количестве из когтя едва ли соберешь, да и травматично это, в клиниках берут обычно из вены на внутренней поверхности бедра или из хвостовой или яремной вен (под наркозом).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : May 31, 2010, 02,48:19 »
Если прибор точный можно разбавить кровь и мочу указав в приборе процент разбавления препарата. Я помню такие методики в университете упоминались для всяких проблемных случаев когда нет достаточных объёмов препаратов для корректного проведения анализа.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : May 31, 2010, 02,54:10 »
Сейчас для крыс погода опасная- уже высокая влажность а ветер ещё холодный, что в сочетании даёт очень вредный влажный сквозняк, а мех у крыс совершенно не защищает от сквозняков, жиденький мех у крыс, нету пуха как например у хорьков.

Плюс крысы очень любопытные и по этой причине очень не любят скрываться от сквозняков в домиках - вечно валяются на местах потенциальных сквозняков чтобы всё обозревать, как хорьки, но у тех серьёзный мех.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #157 : May 31, 2010, 08,08:35 »
Если прибор точный можно разбавить кровь и мочу указав в приборе процент разбавления препарата. Я помню такие методики в университете упоминались для всяких проблемных случаев когда нет достаточных объёмов препаратов для корректного проведения анализа.

Видимо, имеющиеся приборы недостаточно точны  :), однако для биохимических исследований количество крови имеет значение. Именно поэтому крысам не удается снять все показатели БХ, а берут столько крови, сколько необходимо, чтобы сделать выбранные врачом профили.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : May 31, 2010, 08,30:40 »
http://www.gismeteo.ru/city/gm/5403/ сайт о магнитках а Тель Авиве. Бушует сейчас, характеристики необычные, скверные. Стараться не выходит из дома.
   http://israelinfo.ru/   Сайт прогнозов погоды. Настройте на свой город. 
« Последнее редактирование: May 31, 2010, 08,32:37 от grymza »

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : May 31, 2010, 20,49:25 »
Видимо, имеющиеся приборы недостаточно точны  :), однако для биохимических исследований количество крови имеет значение. Именно поэтому крысам не удается снять все показатели БХ, а берут столько крови, сколько необходимо, чтобы сделать выбранные врачом профили.

Понятно. Ладно :) будем надеяться, что вся крысулина кровь останется при них.

===
Открыл духовку сегодня, которой ни разу не пользовался, и обнаружил там решётку, которая тут-же отправилась в клетку в виде полки. У крыс есть теперь доп. этаж.

А ещё помыл сегодня клетку и постирал гамаки.