Автор Тема: Мои 15 мальчиков:  (Прочитано 54185 раз)

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои 15 мальчиков:
« Ответ #260 : December 13, 2010, 12,42:16 »
Vorona, runa

Всегда обращаю внимание на советы, но, все мои описания проблем с кистой иногда по ошибке имеют «абсцессы» но я потом сразу исправляю в следующих постах - обращая внимание уважаемых крысятников на то, что это все-таки кисты и «абсцесс» влезает из-за того что слово более удобное - многие знают что такое абсцесс, а вот значение слова киста приходится разъяснять что очень утомляет в разговоре с людьми которым в общем то-что ты говоришь пофиг вместе с крысами.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : December 13, 2010, 12,47:40 »
ну, они же повзрослели, ваши мальчики
потребность в белке у зверей разного возраста разная. у растущих одна, у взрослых другая, у стареющих третья. попробуйте все же снизить белковую составляющую.
это не так вредно, как вы опасаетесь. в конце концов вернуть всегда сможете.
Я делал такие эксперементы - но они сразу начинают терять в весе.

Я белковую еду даю раз в 2-3 суток.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : December 13, 2010, 12,55:56 »
а может, тогда есть избыток жира?
семечек-орехов многовато или еще что...

хотя кисты сальных желез, насколько я понимаю, далеко не всегда связаны с питанием
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : December 13, 2010, 13,04:45 »
Плюс в общении с вет спецами использовал слово абсцесс, а потом сопровождая комментами пояснял - в англ абсцесс, так и будет, что я знал уже... а киста, это сложнее )) чуть-чуть - только сейчас узнал что на анг/иврите это Циста. Ну, буду хоть знать теперь - сам виноват, надо было давно в Вики посмотреть.

Так-что Vorona не обижайтесь - продолжайте советовать.

Кстати, может дадите совет )) раз такое дело: порфин вокруг глаза у Толстяка?

У того что был с кистой на морде был порфин вокруг глаза на стороне кисты, потом прошел.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : December 13, 2010, 13,10:56 »
а может, тогда есть избыток жира?
семечек-орехов многовато или еще что...

хотя кисты сальных желез, насколько я понимаю, далеко не всегда связаны с питанием
Да нет, я думаю, орехи они почти не едят а семечки тоже редко даю.

Судя по тому какая едкая моча у крыс - физиология и обмен веществ у крысулек довольно сложные, так-что может быть много чего.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : December 13, 2010, 13,27:09 »
Если есть у кого рентген легких здоровой крысы 6-и месяцев буду рад файлу на мыло.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : December 13, 2010, 13,31:15 »
В передней части грудной клетки под трахеей расположена зобная железа, а несколько выше парная щитовидная и две паращитовидных железы

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : December 13, 2010, 13,38:15 »
Улитки мои еще только позавчера ползали, а сегодня уже замуровали двери и видать ушли в спячку.  ::) Все звери в Израиле двинутые из-за непонятного климата... люди тоже.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : December 20, 2010, 10,09:42 »
Содержимое подкожных полостей самостоятельно выдавливать надо очень осторожно и только тогда, когда даже не сильное нажатие сопровождается выделением светлого вещества сальной структуры.

Если при нажатии на подкожный, открывшийся снаружи шарик нет выделений, а сам шарик не мягкий а довольно упруг и катается под пальцами - НАЖАТИЕ ПРОДОЛЖАТЬ НЕ СТОИТ ТАК-КАК ЭТОТ ШАРИК ЭТО ОПУХШАЯ ЖЕЛЕЗА!!

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : December 20, 2010, 10,17:39 »
Железа обычно опухает сразу после очистки полости от содержимого в виду ее травмирования при открытии, опухоль железы проходит в течении недели.

В течении заживления ранки болячку отделяем и чистим ранку перекисью чтоб не осталось под кожей полостей заполненных загнившим салом.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : December 20, 2010, 10,37:26 »
Так, хотелось бы господам дамам рассказать как закрыть клетку от сквозняков листами плотного картону из магазина канцелярских товаров:

Берем в магазине для водопровода, хозтоварах плотную трубку из пластика с внутренним диаметром мм 4-е или больше, одеваем на шуруп шайбу и вставляем между прутьями клетки, шуруп диаметра большего внутреннего диаметра трубки, еще одна шайба на шуруп снаружи, и накручиваем на шуруп эту трубку, кусок см 5 длинной. - И так 4-е шурупа в 4-х углах, в центре один можно - и далее к этим ножкам прикручиваем картон.

Или прощще способ:

Кладем на клетку фанеру выступающую за края клетки на 10 см и прищепками крепим к ней плотные занавески вокруг клетки, теми прищепками что есть в канцтоварах.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : December 20, 2010, 10,41:06 »
   Когда сильно захолодает (вот как недавно) то можно класть тёплые грелки обернутые тряпицей в клетку, кто захочет - погреется. Сквозняки - бич крыс и людей. По слухам, и матёрый йог против него бессилен.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : December 20, 2010, 11,29:08 »
Пока не закрыл от сквозняков все крысы лежали в гамаке и не выходили, теперь лежат везде - но стали опять драться чаще. ))

FrauCherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • I never quite realized how beautiful this world is
« Ответ #273 : December 31, 2010, 19,00:12 »
С Наступающим Вас Новым годом!

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : December 31, 2010, 19,41:48 »
Лично мне что-ли? )) Засмущали совсем...  shuffle

Спасибо. И Вам.  ;)

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #275 : December 31, 2010, 19,48:02 »
Здоровья Вам и мальчишкам в новом году!! :)

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : December 31, 2010, 21,09:42 »
А приятно, знаете-ли...  leb

Вам тоже, спасибо. Справлять не с кем, а бухал-уже не далее чем позавчера... так-что сегодня на "сухом" пайке- не хочется, с книгой сижу. ТВ отключил, надоело - слушаю музыку, Радио Свобода и Эхо МСК - сегодня в 12:05 ночи по МСК будет традиционный пятничный выпуск Классика Рока на Эхо Москвы который я не пропускаю. Ночью, после 03:00 помою клетку, на два дня раньше срока - станет приятным событием парням.  ;D Такая честь моим Пружинкам  ;D вот.

Пару червячков на жопе у одного обнаружил опять... :( Так-что придется заниматься этим вопросом на след. неделе.

Всем спасибо и с НГ.
« Последнее редактирование: December 31, 2010, 21,16:23 от Martes »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : December 31, 2010, 21,15:51 »
   Новый год приходит к нам с дедушкой Хамсином и внучечкой Песочницей, но это - Новый год! И пусть он принесёт Вам и Вашему темпераментному коллективу успехов, удачи, здоровья... словом, всего-всего самого хорошего.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : December 31, 2010, 21,18:40 »
Да уж, с Хамсином...  ;) С НГ!  :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : January 01, 2011, 08,51:21 »
   Ну, в этом году с дождиком. А что быыло утром! На востоке - Солнце и мааленький месячишко, тощенький такой. А вот на западе - тучара, асфальтового цвета, сурьёзная, а под нею - РАДУГА! На полнеба, яркая. И начался дождь, мини-ливень. Радуга минут 20 сияла, дождь лил. Ну а потом солнце погасло, дождь утих и радуга кончилась. Красотища. Ну прямо, как жизнь - и солнце, и месяц, и дождь и радуга.