Автор Тема: Мои 15 мальчиков:  (Прочитано 54177 раз)

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои 15 мальчиков:
« Ответ #340 : September 30, 2011, 14,44:20 »
Вот ещё, может поможет кому: пока красил клетку - сохла месяц, крысы жили в двух спаренных небольших клетках где имелся только наполнитель из туалетной бумаги и по две полки с каждого бока...

Короче, по возвращению в нормальную клетку они перестали какать в гамаки, и даже грызть их.

Может пригодится.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : September 30, 2011, 14,48:26 »
Ещё вот: никогда не запускайте кисты и абсцессы на морде, особенно с верхней стороны над носом итп. Такие кистозы очень сильно разрушают пазухи носовой полости и хрящи, все это потом ужасно долго заживает и может оставить крысу без зрения- опухоли и повреждения носовой полости, пазух, которые проводят смазку к глазам... в итоге роговица сохнет и крыса теряет глаз.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : October 02, 2011, 01,45:09 »
Ещё вот: никогда не запускайте кисты и абсцессы на морде, особенно с верхней стороны над носом итп. Такие кистозы очень сильно разрушают пазухи носовой полости и хрящи, все это потом ужасно долго заживает и может оставить крысу без зрения- опухоли и повреждения носовой полости, пазух, которые проводят смазку к глазам... в итоге роговица сохнет и крыса теряет глаз.
Вроде я его теряю - сошел кожный покров сверху морды, от носа до ушей (сбоку срезал опять пару дней назад для чистки - антибиотики), все полно загнивших выделений - ужас! Дыхание тяжелое.

Врач почистил неделю назад, дал аб - но это все я и сам делал, аб был.

Я хотел предложить снять кожу сверху (то что сошло) - но как его так оставить... там все в дырках.

До этого лечил ему легкие - сильно ослаб.

Вот.  :'(

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : October 02, 2011, 07,50:18 »
    Абсцессы на мордочках - это очень тяжело, часто оканчивается плохо. Такое было у моих хомячков. Развивалось очень быстро и часто оканчивалось плохо. Очень Вам сочувствую.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : October 03, 2011, 05,33:05 »
Опять хочу обратить внимание: ВСЕ НАЧАЛОСЬ С КИСТЫ!!! Ну а я запустил не вскрыв её, после чего надо было отсадить от любопытных соседей, все изучающих и могущих занести грязь. - Заживает на носу долго, ивам много чего делать надо - чистки, итп.
===

Обратил внимание, что крысам дозировку аб надо поднимать на более чем 1/3, чем дают врачи. В противном случае лажа - хотя, возможно что производитель... такой, что стоит завышать.

Больных крыс нельзя переворачивать вверх ногами - может встать дыхание, но они когда больны и сами не особо дают держать себя вверх пузом, так-как им резко становится тяжело дышать и наступает паника - просто обратил внимание месяцев пару назад.
===

У врача небыл, помочь он ему не сможет, я и так все делаю сам, только бабки возьмет.

Кормил его яицами с медом весь день, малость набрался сил - потом купил пшеничный попкорн с сахаром, тоже поел СЛАВА Бгу. Еду у него сразу отбирали - меры приняты: все в намордниках.

Когда наберется сил (без если) займемся мордой - сейчас это невозможно, он очень слаб и ели ходит.

Фотки выкладывать не буду из-за суеверий - да и вы спать не будете.

Далее так будет: легкий наркоз, чистка, травка 7% перекисью (в аптеках нет) с промывкой теплой водой - травка пока не сойдет вся белая органика (гниль становится белой от перекиси), после сушки покрытие хряща мед клеем использующимся в ожоговых отделениях- он высыхая становится полимером-микропором.

Раньше азотной кислотой травили гниль, разбавленой - тоже самое в принципе что и перекись, но активность продолжительней- используют при вытравке костных гнилей. ОЧЕНЬ СТАРЫЙ СПОСОБ, есть более современные химикаты. Но если вы знаете что делаете, очень эффективно. Но только большим зверям можно!

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : October 03, 2011, 05,45:11 »
А вообще, лучше крыс держать в не больших клетках по 3 максимум, пуская гулять каждый день - такую клетку легко мыть каждый день! А на прогулку можно всех вместе пускать.

По тряпкам у меня тоже много "???" - я думаю лучше современные половые использовать, из углеволокон - они нетральны к размножению микробов, и удобны зверям - экологичность наверно от производителя зависит, но сертификаты что я видел убеждают.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #346 : October 03, 2011, 06,21:19 »
без обид, но, может быть, пора начать изучать литературу и материалы форума, чтобы не было "открытий чудных" на своих граблях?
до вас уже много лет назад "заметили", какие дозировки аб применяются для крыс.
транспортировка больного - это курс человеческой первой помощи.
по тем же кистам наработано дофига опыта, стоит только спросить в соответствующем разделе.
а отселение больной/ослабленной крысы - это само собой разумеющееся.
« Последнее редактирование: October 03, 2011, 06,22:57 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : October 03, 2011, 18,31:20 »
-
« Последнее редактирование: November 12, 2011, 08,00:23 от Martes »

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : November 12, 2011, 07,54:51 »
« Последнее редактирование: November 12, 2011, 07,59:06 от Martes »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : November 12, 2011, 08,33:34 »
   А что это за новички? Неужели натуральные пасючата?

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : November 12, 2011, 09,25:35 »
Фотка архивная.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : November 16, 2011, 17,22:13 »
Думаю минеральный камень от Витакрафт для крыс опасен, он грубый, крысы давятся им ленясь жевать. Давились аж с легкой алой окраской, с кровью значит- поранили там что-то у себя. Убрал его.

Лучше мел для попугаев, я думаю.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : November 16, 2011, 17,24:49 »
    Абсцессы на мордочках - это очень тяжело, часто оканчивается плохо. Такое было у моих хомячков. Развивалось очень быстро и часто оканчивалось плохо. Очень Вам сочувствую.
ттт, слава аб. Выглядит правда... жестоко: Правый глаз белый, ослеп еще пол года назад, и нос никак не обрастет. Один пока живет.
« Последнее редактирование: November 16, 2011, 17,29:06 от Martes »

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : December 16, 2011, 05,41:22 »
Что-то "Толстяк№2" оборзел )) кусает меня вечно - что-то у него с мозгами того. Фиг с ним, пускай кусает, я уже давно не злюсь на них. )) Надеюсь и они на меня зла не держат, просто на место меня ставят иногда. )) Для порядка.

И ещё одного они выгнали из стаи - нет, они его не обижают, просто игнорируют - он вечно висит на стенке клетки и ждет меня, когда я его вытащу, вид ошалелый... обиженный вечно... Короче приходится его вечно с собой таскать, я пока единственный его друг - сшил сумку на шею, и он в ней сидит практически всегда, за место шарфика мне.

Короче у них там свои дела, я в них не лезу - людишкам поганым всего тысяч 30-ть лет, крысам много миллионов лет, долгих лет эволюции и генетической памяти - кто я такой чтоб лезть в их дела.

Много лет назад я понял одну важную вещь: Позволить себе держать животных можно лишь в том случае, если ты у них готов чему-то учиться. Человек никогда не выживет в тех условиях, которые для животных являются нормой - так чему человек может научить животного?... Ни-че-му!! Может лишь учиться у них.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : December 16, 2011, 05,46:33 »
PS. Один болел тяжко, есть перестал, кормил его со шприца... Исхудал как Кощей! Лечил его аб, вроде стал приходить в себя, начал питаться, толстеть...

А одним вечером брызнула кровь со рта и мгновенно умер, спасибо хоть что умер быстро.

Не знаю, как не стараешься все делать правильно, лечить... А после каждой смерти все-равно остаётся пустой остаток "Я убил!" и хоть ты тресни.  :-X

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : December 16, 2011, 08,43:26 »
Сочувствую. Стало меньше счастливым, приласканным, ухоженным крысиком, он прожил жизнь, которой могло и не быть. А чувствуем мы себя виноватыми всегда, но что поделать, если наши силы и знания невелики...

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : December 16, 2011, 19,09:19 »
Сочувствую.

Спасибо! За добрые слова.

Начинаю наблюдать у некоторых крыс ужасные симптомы старения животных, с человеческими их не сравнить - они ужасны!

Так и не привык за 26 лет общения с живностью. Но слава богу что всего у одного-двух.

У одного из крысов появилась киста между челюстью и виском, открылась в ушной канал зараза... Это один из 4-х крысов которые жили в целях эксперимента в более идеальных условиях чем другие, но к сожалению опять киста.

Я всё-таки надеюсь что это киста, потому-что противоположная сторона начала странным образом лысеть - очень надеюсь, что это не что-то более серьезное, потому-что у него во сне есть странные хрипы - повезу на рентген.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : March 28, 2013, 02,17:53 »
Вчера умер посленни  из 15.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #358 : March 28, 2013, 02,27:07 »
.... :'(
Соболезную...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : March 28, 2013, 09,34:35 »
  Соболезную. Вы дали крысикам возможность прожить свои короткие жизни достойно. Будет жаль, если кто-то из чудесных маленьких пушистиков не найдет своего приюта у Вас. И жаль, что Вы не писали о своих питомцах так долго. Удачи Вам и спасибо.