Автор Тема: Мои 15 мальчиков:  (Прочитано 54226 раз)

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои 15 мальчиков:
« Ответ #200 : June 24, 2010, 14,03:12 »
Инкубатор можно собрать самому из пластиковой клетки которая герметизируется резиновыми прокладками из резины микропор или любой другой, или из всего что подходит, например из пластиковой прозрачной коробки на колесах с крышкой что есть в хозяйственном Хом Центр.

Генераторы кислорода есть электрохимические и химические со сменными порошковыми элементами (батареями).
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : June 24, 2010, 15,56:10 »

Генераторы-концентраторы кислорода стоят много денег: новый 5-6...9 тысяч шекелей, гарантия 2 года, надо менять фильтры, и ресурс ~20-тысяч часов после которых нужно менять дорогую активную часть; но можно взять на прокат балон 5 литров в котором есть 660 литров кислорода: месячная плата 65-шекелей + заправка 65-шекелей. Я не знаю какой объем легких у крыс/литров в минуту... но должно хватить для реанимации тяжелого животного и даже на дольше. А если взять 10 литров...

Только подальше держите огонь и технический вазелин (гриз), и другие смазки - при контакте ВЗРЫВООПАСНО!!!

Но если хранить дома кислород на "всякий случай" и нет срочной надобности, лучше держать химический комплект чтобы не платить за прокат балона.

Тут можно взять балон на прокат: http://www.cleanetica.co.il/default.asp?catid={5A9CC719-4145-42C8-9E1D-9B4DA5470551}&details_type=1&p_type=1&itemid={816D C125-3B10-47EA-8283-CCD33EB5F4A8} но есть и другие фирмы.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : June 24, 2010, 16,55:54 »

имеет смысл купить балон, в фирме гордон газ в тель-авиве балон 5 литров стоит 330 шекелей плюс заправка 24 и еще нужен манометр и дозатор, дозатор обычно предлагают человеческий 10 литров в минуту, нам нужен меньше... ~1 литр.

גורדון גז, גינוסר 8 תל-אביב 036085111
работают до 16:00, шиши не работает.

Только проверьте что балон имеет 5 летнюю проверку и скажите чтобы вам заправили мед кислород.

Для поиска других фирм идем сюда www.d.co.il или www.isramed.info есть по всей стране и нет смысла ехать с Хайфы в ТА.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : June 25, 2010, 02,52:03 »
Балон с кислородом 400-мл = 5 литров. 80 шекелей включая заказную почту.
http://www.labriutshop.com/75416/מיכל-חמצן-אישי--ביג-אוקס-

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : July 25, 2010, 09,13:43 »
Опять киста!

Если в течении суток после появления на абсцессе/кисте жесткой корочки полость при лёгком нажати не вскрывается сама, тогда её надо вскрывать принудительно потому-что площадь будущей раны со временем будет только увеличиваться: перед вскрытием подготовить место вскрытия смазывая в течении дня сухую корочку маслом размягчая её, например облепиховым в котором много полезных ранозаживляющих витаминов. Перед вскрытием стоит удостовериться в отсутствии на будущем месте прокола крупных сосудов, для чего предварительно выстригаем место вскрытия и в тёмном месте просвечивая фонариком место вскрытия смотрим, нет ли ярко алых сосудов. Вскрываем стерильным мини-скальпелем одноразового применения аккурадно прокалывая абсцесс под углом из одной крайней точки опухоли, к другой, в 2...3-х мм от края чтобы не задеть покрасневшую, воспалённую, но живую ещё ткань так-как это самая болезненная точка. Прокалывании корочки в тонкой её части да ещё размоченной маслом обычно не доставляет животному особой боли, но я, в добавок, делаю перед разрезом 4-е небольших обезбаливающий укола инсулиновым шприцом с самой тонкой иглой по периметру в 4-е крайние точки на границе между коркой и воспалённой живой тканью, на такие уколы крыса почти не реагирует, если игла тонкая. После вскрытия аккурадоно выдавливаем всю дрянь, промываем внутреннюю полость шприцом с перекисью, а далее, палочками с ваткой вычищаем и просушиваем внутреннюю полость, после чего загоняем туда шприцом немного крема антисептика с антибиотиком и витаминами - ранозаживляющей мазью, держим крыску на руках 15 минут давая всосаться лекарству  после чего удаляем остатки крема салфеткой, повторяем смазывать ранку х2 раза/день. Через сутки мёртвую кожу с коркой можно удалить открывая доступ воздуха к ране. На время заживления лучше держать крыску в отдельной чистой клетке чтобы друзья не тревожили рану и чтобы не занесли грязь. Если нет воспаления, через 2-е суток продолжаем смазывать ранку маслом облепихи.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : July 28, 2010, 13,12:33 »
Помыл своих 15 крысо-мальчиков!!! уффф - это было не просто, видь надо помыть каждого в отдельности, протереть... обсушить. ))

Спят.

bullet-74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....этот безумный,безумный,безумный мир....
« Ответ #206 : July 28, 2010, 20,04:23 »
Помыл своих 15 крысо-мальчиков!!! уффф - это было не просто, видь надо помыть каждого в отдельности, протереть... обсушить. ))

Спят.

чем мыли свою банду?  :))

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : July 28, 2010, 21,45:22 »
чем мыли свою банду?  :))

Сколько тут живу, для себя и животных пользуюсь исключительно таким мылом

Бутылочка именно с круглым профилем. Овальная с немного другим мылом.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : July 29, 2010, 22,02:55 »
15 крысо-мальчиков грызут-жуют - люблю этот кайфовый звук! Просто тащусь от него!!!

А запах какой от них... сладенькие мои.

bullet-74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....этот безумный,безумный,безумный мир....
« Ответ #209 : July 29, 2010, 22,59:17 »
Martes   у Вас все мальчишки  спокойно относятся к воде?мой крыс при виде воды пищит как ужаленый и вырывается!

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : July 29, 2010, 23,13:13 »
Я их мою только 2-й раз, я не считаю что это полезно для крысулек, слишком жиденький у крыс мех который долго сохнет... боюсь переохладить. 

Могу сказать что они помывку не любят но за отсутствием выбора терпят ее, многое зависит от степени доверия к хозяину.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : July 29, 2010, 23,16:07 »
Так-же могу сказать что вода не пугает крыс и их мнение и эмоции зависят от характера.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #212 : July 30, 2010, 00,29:26 »
Martes, очень понравились ваши очаровательные мальчишки! Прррелесть!  love2
И стиль повествования ваш импонирует.
Надеюсь, что этот абсцесс последний. Здоровья вам и вашим мальчуганам!
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : July 30, 2010, 01,28:12 »
Martes, очень понравились ваши очаровательные мальчишки! Прррелесть!  love2
И стиль повествования ваш импонирует.
Надеюсь, что этот абсцесс последний. Здоровья вам и вашим мальчуганам!

Не, это не абсцессы, это киста. Надеюсь тоже, что больше не будет.

Мальчики хорошие, воспитанные - я их очень люблю!

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #214 : July 30, 2010, 01,33:39 »
Не, это не абсцессы, это киста.

Извините... shuffle
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : July 30, 2010, 05,07:55 »
Извините... shuffle
Да разницы то, особой, нету, видь запущенная киста всегда может стать абсцессом. Поэтому надо это безобразие держать под контролем... особым, тем-более в такую жару - окна днем не открываю, мухи залетают! и летают возле моих детишек, мальчики пытаются их ловить и я боюсь что они подцепят от них заразу.

Если в течении 7 дней не помыть клетку, к 10-му дню (не мог убрать во время, пришлось помыть мальчишек на всякий случай) под фальшдном клетки появляются лечинки от мух... фальшдно защищает крысулек от контакта с ними, но теперь буду стараться убирать до 7-го дня.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : September 11, 2010, 04,51:30 »
Такой вот ФАК!! ФАК!! ФАК!! - виновник в карцере.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #217 : September 11, 2010, 06,35:52 »
Такой вот ФАК!! ФАК!! ФАК!! - виновник в карцере.

что это было?!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : September 11, 2010, 07,52:55 »
    Чо, вычислили террориста в своём дружном коллективе или причину абсцессов?

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : September 11, 2010, 08,31:18 »
Кисты, абсцессов нет пока. ттт

На фото, это укус... страшный такой. Террорист был отсажен и по возвращению домой ему выделили уже 6-е место, но мне то какая разница кто-кого теперь рвать будет... Такие дела, толку в отсаживании нет.