Автор Тема: Резиновые коврики в клетке  (Прочитано 10256 раз)

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
Re: Резиновые коврики в клетке
« Ответ #20 : May 12, 2010, 23,18:10 »
так у вас то девки, а представьте каково мне с парнями)Причем два из них неприязненно друг к другу относяться, а от этого еще сильнее надо все пометить))Ну вот только ручками, ручками)повезло вам хоть что на одну полку))а у меня сразу на три))
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #21 : May 13, 2010, 00,47:06 »
Кстати, темка такая уже была, по-моему. ;)
Когда были решетчатые полы, тоже пользовалась такими ковриками, удобно было. Да, и стираются в машинке неплохо.  Пробовала тряпочки, пеленки впитывающие одноразовые - без толку, всё отдиралось, обгрызалось. А коврики просто прикрепляла канцелярскими зажимами.

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #22 : May 14, 2010, 12,34:01 »
))спасибо)
becherry не всем повезло как вам со старой стиралкой)))Здоровская вещь!)) ;) ;D
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #23 : May 15, 2010, 08,17:27 »
Щёлочи  жадно поглощают воду даже из воздуха,
Щёлочи очень хорошо растворимы в воде, причём реакция сопровождается значительным тепловыделением
щёлочи и их  р-ры разрушают живые ткани, щёлочь сушит кожу
хозяйственное мыло содержит 70% щёлочи. Детское  - минимум. Сейчас делают мыло бесщелочное и шампуни.
И всё же зачем?
Сколько и чего содержится в экологически чистых резиновых ковриках, хотя б для того, чтобы они не пахли резиной? После любой стирки и отжима в машине действительно ничего не остается в столь хорошо впитывающем материале?
Щёлочь + едкая моча или Резина + моча = адская смесь? а может и нет?
Почему дерматологи рекомендуют убирать коврики для ванной людям с проблемной кожей?
Без фанатизма, если я в чём-то не уверена – предпочитаю перестраховаться, а не ориентироваться исключительно на пристрастия неглупых животных.
Ткань, всё-таки, периодически подсыхает. менять чаще, стирать, прокипятить при необходимости, прополоскать как следует значительно легче и надёжнее.
Как быстрее крыса вымажется в моче? Если часть уйдёт в ткань, и она будет лежать на влажной, но впитывающей тряпке или если лужа образуется непосредственно на пластиковой полке прямо рядом с ней? Не все крысы сразу уходят, они же не дураки, кто-то остаётся лежать в этой луже. Или вы стоите рядом и постоянно подтираете за ними?

млин, кажется так просто… И нафига я это всё тут…
Наверно я псих… и миски у меня керамические и воду в поилке меняю 1-2 раза в день… И сама не сплю в ванной на обоссаном резиновом коврике, укрывшись клеенкой…

С таким подходом тогда надо вместо прокладок и тампонов ватой пользоваться, по-старинке, или тряпочками-бинтиками. Пардон, не сдержалась.
Ничего не заменит нормальные пластиковые полки или решетчатые, хорошего качества, которые не ржавеют и не облезают.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

GolS

• Гость
« Ответ #24 : May 15, 2010, 13,04:58 »
С таким подходом тогда надо вместо прокладок и тампонов ватой пользоваться, по-старинке, или тряпочками-бинтиками. Пардон, не сдержалась.
Ничего не заменит нормальные пластиковые полки или решетчатые, хорошего качества, которые не ржавеют и не облезают.
ничего, пожалуйста. с кем не бывает... :)
Только если я правильно поняла, и человек пользует одну прокладку,  не меняя несколько дней,  а потом повторно, кое-как постирав и толком не высушив... боюсь, "по-старинке" тут не спасёт.

И по поводу полок. у меня пацаны предпочитают иногда отвернуть все тряпки и улечься на пластик, но не всегда вылезают из лужи. нравится им, а мне не очень - потому и ткань плотная крепиться хорошенько и меняется ежедневно. Несколько запасных комплектов, пока следующий запачкают постиранный успевает высохнуть. Не вижу тут никакой проблемы, кроме лени.
Если я не права и что-то делаю не правильно, поправьте

Кто-то гоняется за кукурузным наполнителем, многие используют древесный или опилки без проблем. Говорят, что вред хвойной состовляющей преувеличен, но как только крыса начинает чихать, первый совет - убрать наполнитель, оставить салфетки, полотенца.
Для себя, можно и полениться, а вот лишний раз рисковать здоровьем животных со слабым иммунитетом, склонных к простудам и всяческим ринитам, целиком зависящих от нас... :-\ 

GolS

• Гость
« Ответ #25 : May 15, 2010, 13,21:06 »
Мдя... :) это не грамматику исправлять, не проверил и ладно :)
Короче, лень поливать цветы - поставь игрушечные или любуйся чужими.

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #26 : May 15, 2010, 14,33:44 »
 :)не всегда я думаю дело в лени, люди и работают и учаться и с детьми, и конечно до всего руки не дойдут.Все мы любим своих животных, но надо без фанатизма относиться!!)Поэтому все ищут разные способы экономии времени.Каждому свое и никого не надо осуждать!)Сколько людей столько и мнений))

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 15, 2010, 16,20:26 »
Как-то не вижу смысла здоровую крысу намеренно приучать ходить под себя на тряпочки-коврики и лень тут вообще непричём.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #28 : May 15, 2010, 17,11:22 »
намеренно никто и не приучает, просто когда возникает такая ситуация, когда сцут на полочки(извините) , каждый справляется как может)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #29 : May 16, 2010, 17,58:07 »
у нас клеть большая и две большие полки, решетчатые. И если нижнюю я могу часто протирать, то до верхней просто не достаю, снимать клеть одна я тоже не в силах.
Полки застелены линолеумом - лапы не проваливаются, запах не впитывает, легко моется. Закреплен линолеум канцелярскими зажимами.
На полку, на которую регулярно гадят, поставила лоток - ходят в него. Убирать лоток проще и если кто-то в нем спит, то не в луже, а на пластиковой решеточке.

А что до тряпочек, то это не мой вариант - я стираю все руками или активаторной машинкой, сохнет все долго. Мне хватает стирки и так: свое, ребенкино, постельное, гамаки - и все это руками выполоскать, отжать, развесить.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #30 : May 16, 2010, 20,21:38 »
Leming вот вот,я с вами полностью согласна, стирки и так хватает с головой, если без учета другой домашней работы)
А с лотком интересно, ток не пониааю он же большой?!Раз0ве нет?А можно фоточку кинуть как это выглядит?))пожалуйста)

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #31 : May 16, 2010, 20,23:17 »
а так же идея с линолеумом, надо пошарить дома, может где завалялся кусочек)Очень здорово приумано))

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #32 : May 16, 2010, 20,44:21 »
Насчет *ходить под себя*- решили дешево и сердито.. пару раз потыкать мордой и желание ссать- ср..ть на полки резко отпадает, а лоток с пелетами меняю раз в день. Полки чистые, новенькие учатся у  старших не гадить там, где не надо.. ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #33 : May 16, 2010, 20,48:35 »
nesus, фото пока не могу - фотик у мужа на работе.
это такой лоток кошачий с решеточкой. Его к стенке клетки тоже канцелярским зажимом прижала.
Сам лоток я протираю, не доставая из клетки, а решетку достаю и какахи в унитаз смываю. У нас дверца достаточно большая. И я самый маленький лоток искала. Они бывают разных размеров.
Лоток, правда, уже погрызан, но до дна не достать :)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 16, 2010, 21,07:51 »
Насчет *ходить под себя*- решили дешево и сердито.. пару раз потыкать мордой и желание ссать- ср..ть на полки резко отпадает, а лоток с пелетами меняю раз в день. Полки чистые, новенькие учатся у  старших не гадить там, где не надо.. ;D

Про дешево и сердито я просто писать не стала  :P

8-905-531-49-39

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #35 : May 16, 2010, 21,10:01 »
мои звери вьют из меня веревки, зная что я шипко мягкосердечная, поэтому пытаться отучить не для меня)Хотя попробую)Спасибо, вы молодец))

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #36 : May 17, 2010, 12,16:29 »
Говорят, что вред хвойной состовляющей преувеличен, но как только крыса начинает чихать, первый совет - убрать наполнитель, оставить салфетки, полотенца.
Ну, раз уж Вы так воинствующе остальных жить учите, может скажите тогда, задумывались ли Вы, почему именно советуют убрать наполнитель? Любой наполнитель.

Я раньше сама использовала эти коврики для ванных - с одной стороны удобно, лапам комфортно (если полочки решетчатые) и жидкости сквозь них протекают, не задерживаясь. Но коврики сделаны из мягкой "резины", которая большинство крыс не оставляет равнодушными в плане погрызть, так что в итоге перешла к застиланию несколькими слоями плотной ткани, закрепеленной "крокодильчиками" для штор.

Когда стая большая, и особенно когда в стае бегают подсаженные к взрослым крысам малыши, еще не наученные хорошим манерам - даже при наличии нескольких лотков в клетке не все до них доносится. А вот тут уже двояко: лично мне проще раз в 3-4 дня все тканевое наполнение клетки снять и отправить в стирку, а кому-то (ну и от клетки сильно зависит) раз в день протереть все влажной тряпочкой.

Универсального рецепта все-таки не существует - клетки разные, крысы тоже разные, да и двух одинаковых владельцев не сыскать.

А вот две вещи капитально облегчающие жизнь многим - это наличие лотков в клетке (с наполнителем или как Настя предложила просто с сеточкой. Кстати, необязательно брать именно кошачий лоток - большой простор для фантазии предоставляют пластиковые "баночки для хранения продуктов") и стиральной машины-автомата (без родственников с заморочками в комплекте).

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #37 : May 17, 2010, 16,43:09 »
Ну, и стиральной машины-автомата (без родственников с заморочками в комплекте).

это дааа!))) ;D

честно пока не увуижу с лотком не пойму куда его ставить)) ;D

GolS

• Гость
« Ответ #38 : May 17, 2010, 16,51:00 »
Ну, раз уж Вы так воинствующе остальных жить учите, может скажите тогда, задумывались ли Вы, почему именно советуют убрать наполнитель? Любой наполнитель.
Учить жить…? и в мыслях не было. Отлично отдаю себе отчёт в том кто Вы и кто я ( в смысле опыта с крысами, да и не только ::)) Я тут чтобы учиться - думая, сомневаясь и высказывая свою точку зрения, в том числе и для того чтобы исправить свои собственные ошибки. Или не в форме вопросов мои сомнения? Иногда резко и немного утрируя? да я такая, но без капли агрессии. Постараюсь чаще вставлять «ИМХО» и смайлы-улыбки.  :)

А вот с фразами типа «выбираем скорее удобство, нежели безопасность», «жизнь такая» и т.д.  не могу согласиться, хоть убейте, даже если это произносит уже не ребёнок, искренне полагающий, что никого не следует осуждать. Экономия времени – эт замечательно, но без лишнего риска для здоровья, мне так кажется или без фанатизма, как вы это называете. Про лень… это тоже непосредственно к Александре обратилась. Если я ошиблась, замечательно, думаю, nesus поняла, почему мне так показалось.  hb

Про наполнитель. Да, я первый раз слышу про ЛЮБЫЕ. Аллергия может быть на всё и на салфетки. все они имеют душок, заметный даже для человека, что уж говорить о крысах… именно поэтому не злоупотребляю (много перенюхала, если подскажете что конкретно, буду признательна).  Когда приходила к врачу с хрюкающей крысой, меня сразу спрашивали, на чём она живёт.. но  по поводу кукурузного никаких нареканий не было. И про пыль я в курсе. Цитата эта тоже вовсе не упрёк а вопрос. Читала, что многие живут на древесном нормально, а другие вечно с ринитом, как и мои.
Puma, я выдержала Ваш экзамен?  hbУспокойте душу.  :D Кстати, может заодно подскажете, как отучить крыс спать в лотке и писать в гамаках? – ткните носом своенравного, но благодарного ученика. Спасибо.

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #39 : May 17, 2010, 17,12:40 »
:D Кстати, может заодно подскажете, как отучить крыс спать в лотке и писать в гамаках? – ткните носом своенравного, но благодарного ученика. Спасибо.
Можно я?)))))
Так решили проблему сна в лотке:

Обычная стоительная сетка, сдвигается влево и снимается, а спать на решетке не хоцца.
Писать в гамаках.. пятеро не сцут, а вот один маленький лысенький троль, ходит и метит каждый гамак..)) но ему по молодости прощается)) ;D nogot
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..