Ну, раз уж Вы так воинствующе остальных жить учите, может скажите тогда, задумывались ли Вы, почему именно советуют убрать наполнитель? Любой наполнитель.
Учить жить…? и в мыслях не было. Отлично отдаю себе отчёт в том кто Вы и кто я ( в смысле опыта с крысами, да и не только

) Я тут чтобы учиться - думая, сомневаясь и высказывая свою точку зрения, в том числе и для того чтобы исправить свои собственные ошибки. Или не в форме вопросов мои сомнения? Иногда резко и немного утрируя? да я такая, но без капли агрессии. Постараюсь чаще вставлять «ИМХО» и смайлы-улыбки.

А вот с фразами типа «выбираем скорее удобство, нежели безопасность», «жизнь такая» и т.д. не могу согласиться, хоть убейте, даже если это произносит уже не ребёнок, искренне полагающий, что никого не следует осуждать. Экономия времени – эт замечательно, но без лишнего риска для здоровья, мне так кажется или без фанатизма, как вы это называете. Про лень… это тоже непосредственно к Александре обратилась. Если я ошиблась, замечательно, думаю, nesus поняла, почему мне так показалось.

Про наполнитель. Да, я первый раз слышу про ЛЮБЫЕ. Аллергия может быть на всё и на салфетки. все они имеют душок, заметный даже для человека, что уж говорить о крысах… именно поэтому не злоупотребляю (много перенюхала, если подскажете что конкретно, буду признательна). Когда приходила к врачу с хрюкающей крысой, меня сразу спрашивали, на чём она живёт.. но по поводу кукурузного никаких нареканий не было. И про пыль я в курсе. Цитата эта тоже вовсе не упрёк а вопрос. Читала, что многие живут на древесном нормально, а другие вечно с ринитом, как и мои.
Puma, я выдержала Ваш экзамен? hbУспокойте душу.

Кстати, может заодно подскажете, как отучить крыс спать в лотке и писать в гамаках? – ткните носом своенравного, но благодарного ученика. Спасибо.