Вот тоже задумалась

Я астматик с рождения. Крысы у меня первые, и все три - хроники с респираторкой

Даже не знаю теперь с чем это связать, сквозняков нет, в квартире чисто...

И что самое интересное, с появлением крыс астма стала протекать легче.
Блин, как же мелких уберечь от передачи? Мне проще себя лечить, нежели их, они то не виноваты... Постоянно сердце кровью обливается, когда кто-то хрипеть начинает...
Кстати, не совсем, но по теме. По поводу способностей животных забирать на себя гадость. Случай из нашей жизни.
Чуть больше года назад резко стало плохо отцу. Сердце и печень. Куча обследований, тонны таблеток - легче не становилось. Врачи ничего не знают. Неделя мучений, несколько уездов на скорой, больница. Прогнозов никаких. И тут буквально на глазах за два дня у нас на руках угасает самоед. На ровном месте непроходимость, сердечные кашли, полный паралич. Все два дня я в ветеринарке с ночевкой, мать в больнице с отцом. Собаку не спасли. Разрешили вскрытие - сердце чистое, инфаркта небыло, инсульта небыло, непроходимость непонятно из-за чего тоже. ВОБЩЕ ничего. Загадка. Сказали, что мог быть разрыв диафрагмы, но его не нашли. Той же ночью отца отпустило.
Спустя где-то пару месяцев. У нас есть знакомый, что-то вроде экстрасенса. Никому ничего не рассказывали про собаку. Сидели в гостях. Тут он просто в открытую говорит, что мол собака умерла у вас. Порчу взяла. Заговор на смерть был. НО он даже и не отцу предназначался. Просто отрикошетило в него. А пёс взял на себя...
Вот теперь сиди гадай, совпадение ли это, пёс был молод и здоров как бык