Животное забирает проблему или перенимает? Человек после этого излечивается? Много таких? А уходя, животное тоже помогает хозяину? Инфарктов, инсультов и др. после потери любимого существа я знаю не мало.
Врач, сделавший последний укол моей собаке успокаивал тем, что большая часть сук некастрированных заканчивает именно так. И что? Вероятно, очень многие их хозяева, независимо от пола и возраста реальные или потенциальные клиенты онкоцентров?
Собака попадает в челюсти другой крупной собаки по вине исключительно напавшего. Прокушено горло, что намного сократило ей жизнь. Врач находит взаимозависимость с астмой хозяина потерпевшей. Что это? Если бы у человека не было, астмы ей прокусили бы что-то другое, или этого вовсе не случилось бы? А может, собака спасла хозяина от аварии или какой-то травмы, которая ему предназначалась по расписанию свыше?
Если защищённое животное подцепило клеща на прогулке или понюхало что-то не то и получило инфекцию? Диагноз хозяина – безответственность или…? А если укусила оса?
В здоровой очень хорошей семье было большое количество собак на протяжении нескольких лет. Прижилась только одна, остальные умирали или погибали.
В другой семье, где нет ни одного здорового человека, в т.ч. постоянные ссоры, иногда драки и пьянки. Собака преклонного возраста счастливая, спокойная, миролюбивая; ветов в глаза не видала.
В третьем доме постоянные ссоры и перемирия, собаку кормят кое-как, дают всё, что принято считать вредным. Кобель немного агрессивен иногда, (ну так и воспитания не было) но для своих лет прекрасно сохранился.
Может, стоит тогда задуматься и о медицинском аспекте, когда кому-то отдаем крысят и у кого берём? Помимо прочего поинтересоваться ещё и историей болезни будущего хозяина/заводчика, а заодно и гороскопчик составить на ближайшие годы по вопросам возможных травм, болезней, банкротства и пр. Заводчикам вместе с генетикой вплотную заняться хиромантией, физиогномикой, обзавестись личным гадалкой или экстрасенсом и т.д ? Кому отдавать будете?

А некоторые веты будут защищать диссертации, рекламировать не самые плохие корма и зарабатывать деньги на сомнительных диагнозах, вешая в марлевом мешочке гомеопатические пилюли на шею собаке и хозяину.
что общего между вороной и письменным столом?