Автор Тема: Крысы и карма  (Прочитано 13434 раз)

willow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и карма
« Ответ #20 : May 13, 2010, 22,52:59 »
Вот тоже задумалась :( Я астматик с рождения.
"Астма - это попытка выразить то, что никаким другим путем выразить невозможно. Вы подавляете в себе определенные эмоции. У вас нет эмоционального самоконтроля."
синельников.
также он говорит, что астматики это люди, которые очень сильно зависят от матери.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #21 : May 13, 2010, 23,12:01 »
Да уж... Спешу огорчить автора - ребенком я была далеко не домашним.  :P
Специально полезла сейчас почитать его статейку. Нууу... ;D Ничего другого придумать не смог человек, что тут поделаешь. Если верить всему, что пишут... Это знаете, как с известным словом на заборе ;)
Астму, кстати, люблю. Ингалятор в карман - и никаких проблем. Зато физкультурой заниматься не надо! ;D Хотя никто кроме собаки и не знает, что с дозой саломола я километровый кросс пробегу без проблем :)

Мне даже стало жутко интересно, что же это такое загадочное можно выразить только астмой
« Последнее редактирование: May 13, 2010, 23,13:54 от CelticWolf »
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

GolS

• Гость
« Ответ #22 : May 13, 2010, 23,15:06 »
   Животное забирает проблему или перенимает? Человек после этого излечивается? Много таких? А уходя, животное тоже помогает хозяину? Инфарктов, инсультов и др. после потери любимого существа я знаю не мало.

Врач, сделавший последний укол моей собаке успокаивал тем, что большая часть сук некастрированных заканчивает именно так. И что? Вероятно, очень многие их хозяева, независимо от пола и возраста реальные или потенциальные клиенты онкоцентров? 

Собака попадает в челюсти другой крупной собаки по вине исключительно напавшего. Прокушено горло, что намного сократило ей жизнь. Врач находит взаимозависимость с астмой хозяина потерпевшей. Что это? Если бы у человека не было, астмы ей прокусили бы что-то другое, или этого вовсе не случилось бы? А может, собака спасла хозяина от аварии или какой-то травмы, которая ему предназначалась по расписанию свыше? 

Если защищённое животное подцепило клеща на прогулке или понюхало что-то не то и получило инфекцию? Диагноз хозяина – безответственность или…? А если укусила оса?

В здоровой очень хорошей семье было большое количество собак на протяжении нескольких лет. Прижилась только одна, остальные умирали или погибали.
   В другой семье, где нет ни одного здорового человека, в т.ч. постоянные ссоры, иногда драки и пьянки. Собака преклонного возраста счастливая, спокойная, миролюбивая; ветов в глаза не видала.
   В третьем доме постоянные ссоры и перемирия, собаку кормят кое-как, дают всё, что принято считать вредным. Кобель немного агрессивен иногда, (ну так и воспитания не было) но для своих лет прекрасно сохранился.

Может, стоит тогда задуматься и о медицинском аспекте, когда  кому-то отдаем крысят и у кого берём? Помимо прочего поинтересоваться ещё и историей болезни будущего хозяина/заводчика, а заодно и гороскопчик составить на ближайшие годы по вопросам возможных травм, болезней, банкротства и пр. Заводчикам вместе с генетикой вплотную заняться  хиромантией, физиогномикой, обзавестись личным гадалкой или экстрасенсом и т.д ?  Кому отдавать будете?   ;) :)

А некоторые веты будут защищать диссертации, рекламировать не самые плохие корма и зарабатывать деньги на сомнительных диагнозах, вешая в  марлевом мешочке гомеопатические пилюли на шею собаке и хозяину.   

что общего между вороной и письменным столом? :P

willow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 13, 2010, 23,20:23 »
Да уж... Спешу огорчить автора - ребенком я была далеко не домашним. 

авторы на то и авторы, чтобы писать, а не читать, что пишут читатели :)

Если верить всему, что пишут... Это знаете, как с известным словом на заборе Wink
верить не нужно, нужно сопоставлять, нет отклика внутри - зачем же верить?

а причина болезни есть всегда, найдёте - астма уйдёт, хотя если она вместо дискомфорта приносит комфорт - значит она нужна.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #24 : May 13, 2010, 23,23:24 »

что общего между вороной и письменным столом? :P

Перья! И живут оба долго, и... Да куча всего, если подумать) :D

Мне кажется, вы неверно сравниваете несчастные и случайные случаи с такими хроническими штуками, действительно, частично имеющими психологический характер.

Вобще вся эта теория весьма спорна. Как и любая другая. Спорить и что-то доказывать, имхо, зря воздух сотрясать ::)
« Последнее редактирование: May 13, 2010, 23,26:35 от CelticWolf »
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

willow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 13, 2010, 23,29:17 »
      Может, стоит тогда задуматься и о медицинском аспекте, когда  кому-то отдаем крысят и у кого берём? Помимо прочего поинтересоваться ещё и историей болезни будущего хозяина/заводчика, а заодно и гороскопчик составить на ближайшие годы по вопросам возможных травм, болезней, банкротства и пр. Заводчикам вместе с генетикой вплотную заняться  хиромантией, физиогномикой, обзавестись личным гадалкой или экстрасенсом и т.д ?  Кому отдавать будете?   ;) :)

это слишком сложно. проще просто пользоваться собственной интуицией, это универсальный прибор покруче гороскопов, натальных и нумерологических карт. меня она, лично, ни разу не подводила.
относительно заводчиков - читала тут на сайте, как отдали крысёнка челу, а он с ним что-то ужасное сотворил. а потом стали писать что-то типа: "мне он сразу не понравился, типичное "мурло" и тд".  так и хотелось спросить:"зачем отдавали?"

GolS

• Гость
« Ответ #26 : May 13, 2010, 23,41:53 »
Перья! И живут оба долго, и... Да куча всего, если подумать) :D

1.Мне кажется, вы неверно сравниваете несчастные и случайные случаи с такими хроническими штуками, действительно, частично имеющими психологический характер.

2.Вобще вся эта теория весьма спорна. Как и любая другая. Спорить и что-то доказывать, имхо, зря воздух сотрясать ::)

1.Так в том-то и дело, что не я сравниваю, а теоретики  :)

2.Вот! И я об этом!
Кесарю кесарево, а Богу Богово (в современном толковании, конечно). -
Нам же остается беречь свое здоровье и близких. Любить своих питомцев и решать проблемы по мере поступления.

это слишком сложно. проще просто пользоваться собственной интуицией, это универсальный прибор покруче гороскопов, натальных и нумерологических карт. меня она, лично, ни разу не подводила.
относительно заводчиков - читала тут на сайте, как отдали крысёнка челу, а он с ним что-то ужасное сотворил. а потом стали писать что-то типа: "мне он сразу не понравился, типичное "мурло" и тд".  так и хотелось спросить:"зачем отдавали?"

Дааа! я знаю что такое интуиция! Любопытная стерва.  :)Но иногда кажется, что тебя просто ведёт по жизни что-то и сопротивляться - только время тратить и нервы ::)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #27 : May 14, 2010, 00,37:11 »
как болезнь маленького ребёнка - это прямое указание родителям, что у них внутри что-то не в порядке, так и болезнь питомца - тоже указание человеку обратить внимание именно на себя. физическая болезнь самого человека - признак внутренней болезни, если он эту внутреннюю болезнь не находит - болеть начинают родственники и питомцы.
такое моё мнение.
Можно поинтересоваться, у вас медицинское образование? И в каком медвузе такое проходят?

Gols, браво, ППКС.
Posted on: Май 14, 2010, 00,22:49
"Астма - это попытка выразить то, что никаким другим путем выразить невозможно. Вы подавляете в себе определенные эмоции. У вас нет эмоционального самоконтроля."
синельников.
также он говорит, что астматики это люди, которые очень сильно зависят от матери.
А синельников этот, что за врач? Он хотя бы пульмонолог?
« Последнее редактирование: May 14, 2010, 00,39:21 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

willow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 14, 2010, 00,45:51 »
Да нет, вы просто здравый, образованный человек.

КАМЕК, я совсем противоположное тому, что тут написано.

Можно поинтересоваться, у вас медицинское образование? И в каком медвузе такое проходят?
у меня нет мед образования, но если бы я слушала тех, у кого оно есть, а не свой внутренний голос, то в лучшем случае сидела бы в инвалидном кресле, а в худшем лежала бы под землёй.

пс. меня можно на "ты", ато как-то неловко себя чувствую, когда со мной на "вы"
ппс. ты никогда не думал, что наука может дать объяснение только мизерному проценту явлений, а мир на самом деле шире, чем мы можем себе представить.

willow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 14, 2010, 00,49:21 »
КАМЕR, извини, что ник неправильно напечатала выше

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 14, 2010, 01,28:45 »
синельников.

"жалкое подобие левой руки" этот синельников :)))
он пытается подражать луизе хей, по-моему...
она - луиза хей - считает, что астма это "задавленная любовь, неспособность жить для себя, подавление чувств"
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #31 : May 14, 2010, 09,37:02 »
Ребят, давайте не мешать мух с котлетами! И не пытаться друг друга в чем-то переубедить - это, все-таки, не тот вопрос, ради которого стоит поплеваться.

Попробую систематизировать:
1) есть факты. Просто случаи из личного опыта/наблюдений, когда видишь ситуации, которые сложно назвать совпадениями. Как к этому относиться - личное дело каждого (считать совпадениями, пытаться что-то изменить и т.д.)
2) есть "теории". В духе того "у наших кошек были проблемы с почками не от того, что я кормила их Китикетом, а от того, что они забрали себе мои проблемы" (с). Ладно, личные завихи владельцев, но вот когда подобное начинают нести "веты"  - я б от таких ветов бежала б оооочень далеко и быстро  ::)

она - луиза хей - считает, что астма это "задавленная любовь, неспособность жить для себя, подавление чувств"
Ага, а суставы болят - это не из-за того, что кое-кто свой организм изнасиловал в полном смысле слова, а из-за того, что это "непринятые энергии" (с).

Мне очень тяжело в этом плане - с одной стороны много чего видела, а с другой - обе вышеприведенные цитаты принадлежат моей свекрови  ::)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #32 : May 14, 2010, 09,58:56 »
А гастрит от сильной привязанности к двоюродной тёте. Такая же логика.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 14, 2010, 09,59:21 »
Ага, а суставы болят - это не из-за того, что кое-кто свой организм изнасиловал в полном смысле слова, а из-за того, что это "непринятые энергии" (с).

не, почему? у хей суставы символизируют смену направления в жизни и легкость этих перемен

кстати, про карму. или про "что посеешь, то и пожнешь". в общем, знаю один случай, который просто-таки наглядная иллюстрация к закону кармы.
одна из фидошниц подобрала кота, которого избил сосед-алкаш. после избиения кот ослеп и еще какие-то проблемы со здоровьем были. ну, он малость оклемался, попривык к слепоте и прижился у этой девушки, научился ориентироваться...
а самое интересное, что через некоторое время этот сосед-алкаш поссорился со своим приятелем-собутыльником, подрался и тот этого соседа побил так, что сосед тоже ослеп.  

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #34 : May 14, 2010, 10,00:07 »

1) есть факты. Просто случаи из личного опыта/наблюдений, когда видишь ситуации, которые сложно назвать совпадениями. Как к этому относиться - личное дело каждого (считать совпадениями, пытаться что-то изменить и т.д.)
Когда я надел новые ботинки начал извергаться вулкан в Исландии.
Факт? Факт. Связаны эти события?
Самое страшное, если астматик вместо того, что бы пойти к пульмонологу, будет бороться с абстрактными "внутренними проблемами". Так и помереть можно.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 14, 2010, 10,03:57 »
а что-то мешает делать и то, и другое одновременно?
насколько я понимаю, современная медицина вылечить астму не в состоянии.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #36 : May 14, 2010, 10,42:48 »
Считаю, что животные забирают иногда на себя наш негатив и наши болезни. У меня был реальный случай такого "перетекания" болезни из меня в крысу. Чем лучше было мне, тем хуже было ему... Малыш умер.. Но он перенес сложнейшую операцию на мочевой пузырь, мог умереть и если бы я себя чувствовала хорошо.
Что это происходит всегда, что астма - это от привязанности к матери и прочая ерунда - ну не верю. Я астматик. Крысы умирали и от онкологии, и от опухоли головного мозга, и от тоски по ушедшему другу... По-разному. Не стоит перекладывать ответственность за свое здоровье и здоровьем своих питомцев на учения, которые у нас каждый трактует как приспичит.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 14, 2010, 14,36:39 »
Думала на эту тему. Всегда боялась, что мои неприятности, в том числе со здоровьем, могут отразиться на крысах. Верю, что такое вполне возможно. Они ведь забирают у нас наше плохое настроение, обиды, давая взамен тепло и любовь... Почему бы не забирать и болезни тоже. Светлые существа, которые отдают несоизмеримо больше, чем забирают - в плане энергии. Когда болела, старалась не брать крыс в руки и поэтому тоже. Не только из страха заразить.
И еще надеюсь, что тем людям, кто причиняет боль крысам (и другим живым существам) все-таки воздастся за это... А уж как это называть - "кармой", расплатой за грехи, какой-то высшей справедливостью - не суть важно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #38 : May 14, 2010, 14,56:15 »
Уже как то писала на форуме о совпадении болезней у меня и у крыс по этапам жизни. По крысячьи Эрик уже старше меня и у него рак, я бросила курить на всякий случай)
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #39 : May 14, 2010, 15,25:12 »
А мне иногда кажется, что моя любовь к этим зверикам и год моего рождения(1984)- не просто совпадение. shuffle
А я родилась в 1989, но крыс не ем  ;D

опаньки! на старости лет снизошло на меня просветление!

я-то по году рождения змея, а братик мой любезный - крыс!

вот теперь все встало на свои места  grin

(кровожадно облизываюсь)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0