Однако мы сталкиваемся с тем, что болеют перед смертью ну 80-90% крыс. Много ли тех, кто прожил всю жизнь практически здоровым, а умер незаметно, во сне, без боли? Без инфарктов, инсультов, параличей, отказа почек, удушья. Единицы.
Это что же, получается, что владельцы крыс в подавляющем большинстве ужасные люди, думающие неправильные мысли и совершающие подлые поступки? Крысы-то ведь болеют, мучаются за нас. Это какой-то абсурд, если утверждать, что в болезнях животных виноваты мысли и поступки хозяев. А если мы возьмем в расчет еще и то, что виноват может быть не сам человек, а его 565-ая прошлая реинкарнация или троюродный дедушка в 12-ом колене, то никакой перспективы вообще в этой жизни нет и быть не может по определерию. Может, я что-то не так понимаю в этой теории, конечно. Ну и немного преувеличиваю, конечно, но суть-то такая, что человек (и его близкие и животные) ВЕЧНО за что-то расплачиваются. А хорошее что-то предусмотрено вообще?
Когда я вижу, что животному больно, я, наоборот, про себя прошу, чтобы его боль отдали мне. Я переживу, а животному нечего мучаться ни за что. Когда я узнаЮ, что животное обречено и ничего нельзя изменить, я прошу забрать у меня что-то (хоть год жизни), но избавить животное от мучений, чтобы дожило нормально. И когда я сама болею, никогда в жизни не возникало у меня мысли "переложить" это на животное. Знаю сама, что такое боль, и всеми силами стараюсь избавить других от этого, если возможно.Если в этом мире будет немного меньше боли и страданий живых существ, он станет немного лучше. И не могу понять, как какое-то учение может проповедовать равнодушие к чужим болезням, потому что "так надо". Такие мысли по поводу...