Автор Тема: Крысы и карма  (Прочитано 13439 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и карма
« Ответ #40 : May 14, 2010, 19,18:46 »
способность кошек четко ложиться на больное место - известна.
многие собаки тоже умеют разные вещи. к примеру, есть собака, которая по запаху четко распознает ранние стадии меланомы - эта его способность спасла многих людей, т.к. чем раньше меланома продиагностирована, тем больше шансов выжить
так почему бы и крысам не обладать какими-то подобными способностями?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : May 14, 2010, 19,50:14 »
Нну, многое можно объяснить вообще без всякой мистики, кармы и чего такого...
Что животные похожи на хозяев - общепризнанный факт.
Что животные ведут сходный с хозяевами образ жизни - тоже общее место.
Если хозяин, скажем, любит покушать и полежать на диване, у него собака скорее всего будет такая же, и лишний вес - у обоих.
Если хозяин - нервный дерганый субъект, он и собаку такой же сделает, и кота, и кого угодно.

вот у нас два кота. однопометники. живут в одинаковых условиях с одинаковым базовым питанием. характеры - совершенно разные. один истерик, второй пофигист. даже телосложение разное.
а казалось бы - наследственность да плюс одинаковые условия должны были сделать их одинаковыми. но ничего подобного.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 14, 2010, 22,53:29 »
у меня тогда в жизни все с точностью до наоборот, чем здесь пишут.
как только мои животные начинают болеть - заболеваю я сама.  :-X при чем затяжные болезни по пару месяцев подряд у меня начались именно с содержанием больных крыс. в принципе, не задумывалась над этой связью. может, и простое совпадение. может, я просто очень нервничаю в эти периоды и иммунитет дает слабину.
вот связи между заболеваниями моих животных и моими не вижу. у меня проблемы с сердцем и почками - у крыс респираторное и онко в основном.

хотя одна связь имеется - врачи поголовно ругаются меня за недостаточный вес. и крысы до состояния "крысоблинчиков" не докармливаются, оставаясь просто не худыми, но и не толстыми. хотя режим кормления и вообще продукты питания у нас с ними кардинально различаются.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #43 : May 15, 2010, 00,12:07 »
Если мы чего-то не знаем, не видим, не можем измерить - не означает, что  данного явления не существует. Я не то что бы верю, но не отрицаю. Мы познаем мир с помощью общепринятых инструментов. Но ведь, возможно, что эти инструменты не подходят. Есть что-то, что мы просто не в состоянии увидеть и понять (как муравей не видит человека, он просто не в состоянии воспринять такой объект)
То, что человек влияет на живое, его окружающее - это факт (в т.ч. и на растения). Вернее это влияние - взаимное.
Как связь с животными соотносится с кармой - не знаю.  :( Ну, если честно, я так и не могу понять, что есть карма.
И таки да, в этом смысле животные нас прикрывают.
Как уберечь, защитить?

Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

GolS

• Гость
« Ответ #44 : May 15, 2010, 01,00:56 »
Кому нравится "опровергать" - ну на здоровье... "Опровергли", "разоблачили", кучу "примеров разоблачающих" привели, сверху потоптались, прибалдели от счастья и... дальше-то что? Пошли гордо болеть дальше? Ню-ню.
или слегка усомниться?
к примеру другая крайность: « Согласились», что-то припомнили, где-то услышали, «приняли/поверили», поискали, додумали. А дальше впали в депрессию, заболели, залечились до смерти…

Ню, не всё же только для себя! Вот так иногда и начинается, с малого:
  Как уберечь, защитить?
caterpillar99999, ну например, Жить. чем не вариант? :)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 15, 2010, 01,02:06 »
карма - совокупность действий и намерений человека, которые вызывают ответную реакцию мира. правда, там чуток сложнее и в разных учениях по-разному.
а проще говоря, "украл, выпил - в тюрьму", но на более сложном и тонком уровне.
закон кармы идеально описывается русской поговоркой "что посеешь, то и пожнешь"
воздаяние за действия человека может наступить не в этой жизни, а в следующей. т.к. индуисты и буддисты верят в то, что человек живет не единожды.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #46 : May 15, 2010, 18,55:12 »
Однако мы сталкиваемся с тем, что болеют перед смертью ну 80-90% крыс. Много ли тех, кто прожил всю жизнь практически здоровым, а умер незаметно, во сне, без боли? Без инфарктов, инсультов, параличей, отказа почек, удушья. Единицы.
Это что же, получается, что владельцы крыс в подавляющем большинстве ужасные люди, думающие неправильные мысли и совершающие подлые поступки? Крысы-то ведь болеют, мучаются за нас. Это какой-то абсурд, если утверждать, что в болезнях животных виноваты мысли и поступки хозяев. А если мы возьмем в расчет еще и то, что виноват может быть не сам человек, а его 565-ая прошлая реинкарнация или троюродный дедушка в 12-ом колене, то никакой перспективы вообще в этой жизни нет и быть не может по определерию. Может, я что-то не так понимаю в этой теории, конечно. Ну и немного преувеличиваю, конечно, но суть-то такая, что человек (и его близкие и животные) ВЕЧНО за что-то расплачиваются. А хорошее что-то предусмотрено вообще?

Когда я вижу, что животному больно, я, наоборот, про себя прошу, чтобы его боль отдали мне. Я переживу, а животному нечего мучаться ни за что. Когда я узнаЮ, что животное обречено и ничего нельзя изменить, я прошу забрать у меня что-то (хоть год жизни), но избавить животное от мучений, чтобы дожило нормально. И когда я сама болею, никогда в жизни не возникало у меня мысли "переложить" это на животное. Знаю сама, что такое боль, и всеми силами стараюсь избавить других от этого, если возможно.Если в этом мире будет немного меньше боли и страданий живых существ, он станет немного лучше. И не могу понять, как какое-то учение может проповедовать равнодушие к чужим болезням, потому что "так надо". Такие мысли по поводу...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #47 : May 15, 2010, 19,21:40 »
caterpillar99999, ну например, Жить. чем не вариант? :)
Не просто жить, а хорошо Жить! Здоровым, богатым, красивым. ;D
Отличный вариант! Согласна! У кого получить заказ ? :)

runa
Есть же выражение: Карма такая. Получается, что текущий негатив - возможно проявление последствий предыдущей жизни или текущей.Уф...
То, что карма не судьба - это мне вдолбила знакомая, которая увлекалась эзотерикой. Но дальше этого - не дано  :( Нюансы и тонкости от меня ускользают.

И тем более, непонятно, каким образом связаны карма и крысы?
Если только опосредовано, через энергетику.

... но суть-то такая, что человек (и его близкие и животные) ВЕЧНО за что-то расплачиваются.
Когда человек перестанет расплачиваться за свои поступки, он остановит колесо сансары (перерождения) - достигнет чего-то там - в этом идея индийской философии. Пока человек воплощается на земле - ему есть за что расплачиваться  :(

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #48 : May 15, 2010, 19,37:25 »
За правильность толкования не ручаюсь, все по моему разумению.
В восточных философия нет понятия абсолютного зла или добра. Все относительно.
Болезнь зло, но по отношению к вам - это возможность улучшить вашу карму через заботу, лечение, безусловную любовь к питомцам, потерю, смирение, принятие и т.д. Т.е. - добро  :o
Главное - внутренний мир человека, то, что творится внутри него - это является существенным, а внешний мир - только декорация. Неважно, что 99% крыс болеют, важно какую роль они играют лично  для человека.
Может поэтому животные у людей, которым на них наплевать (утрирую) живут лучше ? Через страдания животных к таким людям не достучаться, и тогда бессмысленны болезни питомцев? Ни фига себе, до чего договорилась :o Бред какой-то.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 15, 2010, 20,41:52 »
И когда я сама болею, никогда в жизни не возникало у меня мысли "переложить" это на животное. Знаю сама, что такое боль, и всеми силами стараюсь избавить других от этого, если возможно.Если в этом мире будет немного меньше боли и страданий живых существ, он станет немного лучше. И не могу понять, как какое-то учение может проповедовать равнодушие к чужим болезням, потому что "так надо". Такие мысли по поводу...

мне кажется, что те, кто хочет "переложить" свои проблемы\болезни на другого - на животное, к примеру, этого не получат. потому что это нечестно и неправильно.

Kelis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крысы могут быть только две крысы!
« Ответ #50 : May 15, 2010, 22,48:17 »
карма не судьба, да. потому что все в силах человека. карма - это изменения на тонких планах, тонких тел, тонких энергий. когда эти изменения длятся долго, то происходит их фиксация на материальном, грубом плане и наступает болезнь. например, излишняя обидчивость - это карма. и гипертревожность карма, которая чаще всего на материальном плане проявляется в виде язвы. или лишний вес - глубинная потребность в защите. даже порезанный палец чаще всего свидетельствует о накопившейся злости. каждый человек выстраивает свое энерго-информационное пространство. животные находятся в этом пространстве и они они от него зависят, так как по частотам они ниже, чем человек, и поле их слабее и потому с неизбежностью встраиваются в пространство человека. в этом свете переживания по поводу болезни питомцев, как ни грустно, зачастую подменяются индульгированием по поводу, вместо того, чтобы думать о себе и держать в чистоте свое поле.
Чтобы понять, есть ли у животных душа, нужно самому иметь душу. (А.Швейцер)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #51 : May 16, 2010, 00,01:47 »
карма - это изменения на тонких планах, тонких тел, тонких энергий. когда эти изменения длятся долго, то происходит их фиксация на материальном, грубом плане и наступает болезнь. например, излишняя обидчивость - это карма. и гипертревожность карма, которая чаще всего на материальном плане проявляется в виде язвы. или лишний вес - глубинная потребность в защите. даже порезанный палец чаще всего свидетельствует о накопившейся злости.
Многое из перечисленного относится к психосоматике, то есть вполне научно доказано.
Повышенный невротизм, сильный стресс - язвы, кардионеврозы; подавленные страхи, глубокие переживания - энурез, тики; агрессия с вектором внутрь - частые порезы, ушибы, самотравмирование. И это далеко не полный список. Рвется там, где наиболее слабо.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Tigrokrys

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : May 16, 2010, 02,39:59 »
Когда я вижу, что животному больно, я, наоборот, про себя прошу, чтобы его боль отдали мне. Я переживу, а животному нечего мучаться ни за что. Когда я узнаЮ, что животное обречено и ничего нельзя изменить, я прошу забрать у меня что-то (хоть год жизни), но избавить животное от мучений, чтобы дожило нормально.
Спасибо, спасибо Вам, я не одна такая...  я бы очень много отдала за своих девочек, и себя тоже, себя не жалко - я сильная, я со всем справлюсь, вот только не берет взамен никто... и еще, я надеюсь, что они умерли не за мои болезни, слишком уж это нечестно - они то ни в чем не виноваты...
Danu Iron Rat и Аделаида с Планеты Крыс и Желанна из Вороньего Гнезда и Зоряна Красноярская.
[Люся.Кыся.Нява.Шунечка.Глашенька.Веся.Цыпонька.Пятнышка.Фенечка.Мышенька.Сушонок.Нэсси - люблю и всегда помню]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : May 16, 2010, 10,47:03 »
Когда я вижу, что животному больно, я, наоборот, про себя прошу, чтобы его боль отдали мне. Я переживу, а животному нечего мучаться ни за что.
я тоже прошу... мы сильнее, намного.
Недавно внезапно, во сне, ушел мой крыс - ему было 2,1, но накануне неплохо себя чувствовал. Больно, неожиданно, я совсем не была готова... Но я справлюсь, это такое утешение, что он ушел, не страдая. А предыдущие крысы болели... Хотя я жила, как живу, совершаю и хорошие поступки, и не очень. Не хочу верить, что это как-то отражается на них. Несправедливо это. Они же такие хорошие. А в высшую справедливость я все-таки верю.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : May 17, 2010, 00,06:39 »
И крыс лечить - тоже зря? Надо смирению учиться? Типа болеет, да и ладно, карма у него такая.

лечить надо непременно!! стараться помочь, чем можем, но.. иногда мы просто отодвигаем неизбежное (хотя это не значит что не надо стараться этого делать). у меня было два случая не с крысами, а с котами. один раз увидела выводок котят. у одного из них была огромная грязная опухолевая масса вместо глаза. еле выловила его, отвезли в больницу - у него было гнойное воспаление, удалили глаз, если бы мы его не поймали - кто знает, выжил ли бы он. взяла котенка себе, он прожил год - его убили. НО остальные котята из его выводка так и остались жить на улице и прожили гораздо дольше нашего Марсика. Один из его братьев живет до сих пор - уже шестой год. Второй раз опять выводок котят (трое) и один из них провалился в узкую щель между гаражами, метра 1,5 глубиной. Мы с мужем нашли хозяина гаража и прорыли яму под стеной, достали кота, отдали кошке. Через месяц примерно, когда я в очередной раз вышла их кормить, наш спасенный котенок не появился, я стала его искать и нашла мертвым. Опять же оба его братьев живы до сих пор. Мы старались спасти животное, и  каждый раз именно те, кого мы спасали уходили из жизни раньше своих собратьев. Что это? Карма? Судьба?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #55 : May 17, 2010, 11,46:29 »
Когда я надел новые ботинки начал извергаться вулкан в Исландии.
Неее, эт маловато ;) А вот если раз одели новые ботинки - начал извергаться вулкан в Исландии, два одели новые ботинки - начал извергаться еще где-то, три - и снова вулкан! Вот тогда уж верь-не-верь, а задумаешься о происходящем  ;)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #56 : May 17, 2010, 11,52:25 »
карма не судьба, да. потому что все в силах человека. карма - это изменения на тонких планах, тонких тел, тонких энергий. когда эти изменения длятся долго, то происходит их фиксация на материальном, грубом плане и наступает болезнь. например, излишняя обидчивость - это карма. и гипертревожность карма, которая чаще всего на материальном плане проявляется в виде язвы. или лишний вес - глубинная потребность в защите. даже порезанный палец чаще всего свидетельствует о накопившейся злости. каждый человек выстраивает свое энерго-информационное пространство. животные находятся в этом пространстве и они они от него зависят, так как по частотам они ниже, чем человек, и поле их слабее и потому с неизбежностью встраиваются в пространство человека. в этом свете переживания по поводу болезни питомцев, как ни грустно, зачастую подменяются индульгированием по поводу, вместо того, чтобы думать о себе и держать в чистоте свое поле.
Прочитайте хотя бы в словаре что ли значение слова "карма". А то вы такое понаписали, что индусы в ужас пришли бы.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 17, 2010, 14,30:19 »
Прочитайте хотя бы в словаре что ли значение слова "карма". А то вы такое понаписали, что индусы в ужас пришли бы.

уверен? ))
а буддисты? они карму понимают иначе, чем индусы (кстати, какие именно? в разных течениях индуизма карму тоже понимают немного по-разному)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #58 : May 17, 2010, 14,47:39 »
уверен? ))
а буддисты? они карму понимают иначе, чем индусы (кстати, какие именно? в разных течениях индуизма карму тоже понимают немного по-разному)
Даже у буддистов нет никаких энергоинформационных пространств и частот каких-то выдуманных полей.
И в разных течениях индуизма также.
И вообще, зачем для объяснения чисто религиозного вопроса придумывать какие-то поля?
« Последнее редактирование: May 17, 2010, 14,50:00 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : May 17, 2010, 16,03:34 »
Что крыс я лечу зря, потому что надо уметь смиряться (за гранью моего понимания).

А он сам то лечится? Или если мало-мальски заболеет, то сразу же поползет на кладбище? Людиии... блин.... Чем дальше, тем больше на людей аллергия  >:(
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...