Подруга сына отобрала у подростков (гоняли/пинали) крошечного котенка, решила вЫходить. Было вчера: жуткий коньюктивит (всё в гное), носик забит/заложен (подтекали гнойные выделения), чихала (и чихает сейчас), кашляла, очень худая, шерсть в приличном состоянии (насекомых и паршивости на коже не обнаружили). У ветеринара были, зантель (глистогонное) и антибиотик (kombi-cel по 0,25-0,3 мл 1 р/д)) котейка вчера получила (курс а/б 2-3 недели, буду колоть). Вчера вечером только начала получать пищу и есть (из шприца) в более-менее нормальных (с моей точки зрения) количествах (до этого почти сутки буквально капли молока (до того как попала ко мне и побывала у врача). В глазки капали и капаем капли с антибиотиком - стало намного лучше, но глаза мутные (хотя у меня впечатление сложилось, что кошечка видит).
Проблемы (основные): 1) не ходит в туалет. Вообще не видела за вечер-ночь-утро ни мокрых пятен на подстилке ("живет" в большой коробке на ткани), ни какашек. Животик после утреннего кормления тугой (но она и покушала хорошо). Массаж делали легкий, пока никакого толку. Вазелиновое масло дать?
2) нос очень плохо дышит (лучше чем вчера, но плохо - есть и пить кошечка может с большим трудом из-за этого). Можно ли с этим что-то сделать?
Может быть кто-то даст совет или направит на серьезный кошачий сайт, где нам помогут советом с этими проблемами.